Обожаю рецепты из серии: быстро, просто и вкусно. Хочу предложить вашему вниманию десерт, который готовится за 30 минут из простых продуктов, которые есть на каждой кухне. А по вкусу пирог получается изумительно нежный и лёгкий.
- 23 апреля 2017, 20:15
- 2353
Банановый пирог Чунга-Чанга
Ингредиенты для «Банановый пирог Чунга-Чанга»:
- Банан (Бананы должны быть крупные и очень-очень спелые, в этом секрет нежного вкуса. Из крепких бананов не получится.) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Дрожжи (Сухие, быстрые) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1898.6 ккал |
белки
29.9 г |
жиры
66.6 г |
углеводы
302.9 г |
Порции | |||
ккал 237.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 211 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Банановый пирог Чунга-Чанга»:
-
Банан размять вилкой или пробить в блендере
-
Добавить все остальные ингредиенты и тщательно размешать. Масло должно быть комнатной темперутуры
-
Должно получится густое тесто. Перелива ем в форму (силиконовую смазывать не надо) и отправляем в духовку при 160 гр на 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, пирог должен быть слегка сыроватым. Как только зарумянется верх - нужно вынимать. Главное - не пересушить
-
Пирог получается влажным, с банановый ароматом. Вкусно как в холодном так и в горячем виде
Комментарии и отзывы
24 апреля 2017 года yulitsia # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года elenap07 #
23 апреля 2017 года subsidii66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: