Простой, сытный, ореховый кекс с грушей для любителей шоколада!
- 23 апреля 2017, 20:21
- 1784
Кекс "В гостях у Бонифация"
Ингредиенты для «Кекс "В гостях у Бонифация"»:
Тесто
- Масло сливочное — 115 г
- Шоколад темный — 80 г
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Какао-порошок — 20 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Ванилин ((1 грамм)) — 1 пакет.
- Сахар — 140 г
Дополнительно
- Сок (Вишневый) — по вкусу
- Масло подсолнечное (Для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Орех мускатный (Измельченный) — 1 ч. л.
Начинка
- Груша (В зависимости от размера) — 1,5 шт
- Орехи грецкие — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3092.9 ккал |
белки
50 г |
жиры
171.7 г |
углеводы
341.7 г |
Порции | |||
ккал 309.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Кекс "В гостях у Бонифация"»:
-
Подготовим ингредиенты. Просеем муку. Достанем масло из холодильника, чтобы оно подтаяло. Измельчим орехи. Ставим духовку разогреваться.
-
Смешаем сахар с маслом до однородного состояния.
P.S. Сахар можно заменить сахарной пудрой. -
Добавляем ванилин и яйца, НО обязательно по одному. После добавления каждого яйца тщательно взбиваем тесто. Таким образом вводим 3 яйца.
-
В яично-масленно-сахарную смесь добавляем муку, мускатный орех, разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем! Тесто должно получиться однородным и без комков!
-
Добавляем просеянное какао. Тщательно перемешиваем!
-
В шоколад добавим молоко и отправим на минуту в микроволновую печь или на водяную баню! Шоколад должен полностью растопиться.
-
Добавляем растопленный шоколад в тесто. Тщательно перемешиваем!
-
Добавляем грецкие орехи в тесто. Перемешиваем, чтобы каждый орешек погрузился в тесто.
-
Нарезаем грушу на тонкие пластинки.
P.S. Грушу можно очистить от кожуры, но меня это не смущает)) -
Смазываем форму растительным маслом.
-
Размещаем пластинки груши в тесте. Отправляем кекс выпекаться в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
P.S. Помните, что духовки все разные. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Не пересушите кекс! -
Достаём кекс из духовки и пропитываем вишневым соком! Вот такой негритенок получился!
P.S. Я поливаю кекс соком пока он находиться в форме и остывает. Сока берите на свой вкус. Я люблю влажный кекс, поэтому поливаю достаточным количеством. Пропитка это дополнительный момент и его можно пропустить. -
Балуйте себя и своих близких!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 июня 2018 года Роса15 #
24 апреля 2017 года СНежк_а #
25 апреля 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года embi #
24 апреля 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года mariannika99 #
24 апреля 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года para_gn0m0v #
24 апреля 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года volga2107 #
24 апреля 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года volga2107 #
23 апреля 2017 года zabava za #
24 апреля 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года zabava za #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: