• 23 апреля 2017, 21:56
  • 2311

Морковно-творожный десерт "Аида"

Рецепт: Морковно-творожный десерт Аида

Предлагаю Вам приготовить необычный, вкусный и относительно легкий десерт из морковного бисквита и нежного творожного крема. Готовится легко, получается совсем не приторным и поедается с большим удовольствием даже теми, кто не является любителем творога. Еще десерт замечателен тем, что его можно готовить каждый раз по-новому, экспериментируя с добавками в крем. Порадуйте своих близких!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Морковно-творожный десерт "Аида"»:

Для бисквита

Для крема

  • Творог (у меня 9%, можно взять большей или меньшей жирности) — 200 г
  • Сметана (я использовала 15%, можно взять чуть жирнее либо 10%) — 200 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Ванилин (по желанию) — 0,5 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2449.4 ккал
белки
83.7 г
жиры
104.6 г
углеводы
294.1 г
Порции
ккал
306.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
213 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Морковно-творожный десерт "Аида"»:

  • Белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно подсыпая сахар (2,5 ст. л.), до пиков.

  • Желтки взбиваем с 1 ст. л. сахара добела.

  • Морковь очищаем, трем на мелкой терке, слегка отжимаем жидкость (без фанатизма). Добавляем масло, корицу, перемешиваем.

  • Просеиваем муку с разрыхлителем в морковную массу, добавляем желтки, перемешиваем.

  • Аккуратно вводим в тесто взбитые белки, перемешиваем до однородной массы.

  • Выливаем тесто в форму, выпекаем корж при 180 градусах 30 минут.

  • Пока корж печется, мы можем заняться приготовлением крема. Творог смешиваем со сметаной и ванилином и хорошо взбиваем миксером. И тут начинается простор для фантазии хозяйки - в готовый крем можно добавить вместо ванилина лимонную или апельсиновую цедру, изюм, орехи, кокосовую стружку... Каждый раз вкус будет меняться в зависимости от наполнителя)

  • Корж вынимаем из духовки. Вот такой он кругленький и румяный) Даем немного остыть.

  • Формы для наших будущих пирожных выстилаем пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали.

  • Слоями выкладываем в формы наломанный маленькими кусочками корж и крем. Верх закрываем пленкой. У меня из указанного количества продуктов получилось 6 маленьких формочек и один фольговый лоток, довольно объемистый.

  • Убираем формы в холодильник на 2 часа. Затем вынимаем, опрокидываем на тарелки и снимаем пленку. Украшаем по желанию: рублеными орехами, расплавленным шоколадом, фруктами... Всем, что кажется Вам подходящим)

    Вот и все! Наш морковно-творожный десерт "Аида" готов!) Приятного чаепития!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-творожный десерт "Аида"
Рецепт: Морковно-творожный десерт Аида

Предлагаю Вам приготовить необычный, вкусный и относительно легкий десерт из морковного бисквита и нежного творожного крема. Готовится легко, получается совсем не приторным и поедается с большим удовольствием даже теми, кто не является любителем творога. Еще десерт замечателен тем, что его можно готовить каждый раз по-новому, экспериментируя с добавками в крем. Порадуйте своих близких!

Ингредиенты для «Морковно-творожный десерт "Аида"»:

Комментарии и отзывы

!!!!!!!!!!!!
Это должно быть очень вкусно!!!
Wasssabi, Вы правы: это очень вкусно!
Отлично!
Спасибо Вам за отзыв!))
Замечательный десерт
Lelikloves, мне приятно, что Вам нравится!)
Екатерина, интересный какой десерт!
Спасибо Вам за похвалу!
Оригинальный рецептик Можно ли сделать в виде пирога?
Конечно)) правда, я рекомендую все-таки порционно делать, это удобнее для употребления, так как резать на аккуратные кусочки мягкую творожную массу в пироге сложно)
Спасибо за быстрый ответ))) буду пробовать и так и так))))))
Рецепт очень интересный, только уточните, пожалуйста, количество растительного масла.
Виктория, спасибо большое за Ваше замечание) Поправила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки