Предлагаю Вам приготовить необычный, вкусный и относительно легкий десерт из морковного бисквита и нежного творожного крема. Готовится легко, получается совсем не приторным и поедается с большим удовольствием даже теми, кто не является любителем творога. Еще десерт замечателен тем, что его можно готовить каждый раз по-новому, экспериментируя с добавками в крем. Порадуйте своих близких!
- 23 апреля 2017, 21:56
- 2311
Морковно-творожный десерт "Аида"
Ингредиенты для «Морковно-творожный десерт "Аида"»:
Для бисквита
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3,5 ст. л.
- Морковь (небольшие) — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
Для крема
- Творог (у меня 9%, можно взять большей или меньшей жирности) — 200 г
- Сметана (я использовала 15%, можно взять чуть жирнее либо 10%) — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин (по желанию) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2449.4 ккал |
белки
83.7 г |
жиры
104.6 г |
углеводы
294.1 г |
Порции | |||
ккал 306.2 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 213 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Морковно-творожный десерт "Аида"»:
-
Белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно подсыпая сахар (2,5 ст. л.), до пиков.
-
Желтки взбиваем с 1 ст. л. сахара добела.
-
Морковь очищаем, трем на мелкой терке, слегка отжимаем жидкость (без фанатизма). Добавляем масло, корицу, перемешиваем.
-
Просеиваем муку с разрыхлителем в морковную массу, добавляем желтки, перемешиваем.
-
Аккуратно вводим в тесто взбитые белки, перемешиваем до однородной массы.
-
Выливаем тесто в форму, выпекаем корж при 180 градусах 30 минут.
-
Пока корж печется, мы можем заняться приготовлением крема. Творог смешиваем со сметаной и ванилином и хорошо взбиваем миксером. И тут начинается простор для фантазии хозяйки - в готовый крем можно добавить вместо ванилина лимонную или апельсиновую цедру, изюм, орехи, кокосовую стружку... Каждый раз вкус будет меняться в зависимости от наполнителя)
-
Корж вынимаем из духовки. Вот такой он кругленький и румяный) Даем немного остыть.
-
Формы для наших будущих пирожных выстилаем пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали.
-
Слоями выкладываем в формы наломанный маленькими кусочками корж и крем. Верх закрываем пленкой. У меня из указанного количества продуктов получилось 6 маленьких формочек и один фольговый лоток, довольно объемистый.
-
Убираем формы в холодильник на 2 часа. Затем вынимаем, опрокидываем на тарелки и снимаем пленку. Украшаем по желанию: рублеными орехами, расплавленным шоколадом, фруктами... Всем, что кажется Вам подходящим)
Вот и все! Наш морковно-творожный десерт "Аида" готов!) Приятного чаепития!)
Комментарии и отзывы
25 апреля 2017 года veronika1910 #
24 апреля 2017 года СНежк_а #
24 апреля 2017 года Wasssabi #
24 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года para_gn0m0v #
24 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года lelikloves #
24 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Ирушенька #
23 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года zmei0884 #
23 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года zmei0884 #
23 апреля 2017 года Виктория2911 #
23 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Виктория2911 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: