Винегрет – отличный овощной салат, который будет уместен на вашем столе, как в пост, так и в обычный будний день. Такие составляющие как квашеная капуста, маринованные или же соленые огурчики дополнят вкус остальных ингредиентов салата. Придайте яркость такому салату, добавив перья зеленого лука. Приготовьте для своей семьи винегрет, рецепт его приготовления прост, поэтому сделать такое блюдо будет совсем несложно.
- 24 апреля 2017, 15:11
- 4206
Винегрет по-сибирски
Ингредиенты для «Винегрет по-сибирски»:
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Огурец соленый — 2 шт
- Капуста квашеная — 150 г
- Горошек зеленый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
486.4 ккал |
белки
19.5 г |
жиры
1 г |
углеводы
103.2 г |
Порции | |||
ккал 81.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.9 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Винегрет по-сибирски»:
-
Отвариваем свеклу, морковь и картофель.
-
Остужаем сваренные овощи и очищаем от кожуры.
-
Нарезаем свеклу кубиками.
-
Морковь кубиками.
-
Картофель кубиками.
-
Солёные огурчики кубиками.
-
Добавляем 150 грамм квашенной капусты.
-
Нарезаем небольшую головку репчатого и пучок зелёного лука.
-
Зелёный горошек 100 грамм.
-
Соус:растительное масло 50 грамм, горчица (по вкусу) и сок лимона (чайная ложка).
-
Все перемешиваем и заливаем соусом. Не солить!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
29 ноября 2022 года Сурик #
2 декабря 2018 года fialkaXY #
26 апреля 2017 года svetlanaiwse62 #
25 апреля 2017 года elena2de #
25 апреля 2017 года Юта-2015 #
25 апреля 2017 года Наталия Шпак #
25 апреля 2017 года Тамила #
26 апреля 2017 года специалист # (модератор)
27 апреля 2017 года Тамила #
25 апреля 2017 года gorschkovaov #
24 апреля 2017 года Марина Бархатова #
24 апреля 2017 года Тамила #
Ага, ещё в каком-то фильме или спектакле по Арбузову тоже вспоминалась такая заправка винегрета.
25 апреля 2017 года Юта-2015 #
25 апреля 2017 года Тамила #
25 апреля 2017 года Юта-2015 #
26 апреля 2017 года svetlanaiwse62 #
26 апреля 2017 года Тамила #
27 апреля 2017 года svetlanaiwse62 #
24 апреля 2017 года elenita # (модератор)
Во-первых, за заправку и грамотное замечание
Во-вторых, не так просто, публикуя рецепт винегрета, не повториться. Юлии это удалось. Её рецепт отличается от всех имеющихся на сайте вариантов винегрета.
Юлия, поздравляю с удачным дебютом
25 апреля 2017 года Юлия Великая # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Роса15 #
24 апреля 2017 года Юлия Великая # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года semsvet #
С дебютом!
24 апреля 2017 года Юлия Великая # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года elenita # (модератор)
В данном рецепте ещё и заправка интересная, а не просто подсолнечное масло. Думаю, что вкус будет поострее.
24 апреля 2017 года semsvet #
24 апреля 2017 года bastor75 #
24 апреля 2017 года Юлия Великая # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года qwerrty121 #
24 апреля 2017 года Юлия Великая # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года qwerrty121 #
29 апреля 2017 года Роса15 #
24 апреля 2017 года Wasssabi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: