Предлагаю очередной рецепт нежных, вкусных и легких в приготовлении кексов. Они пышные и пористые. Вкус вас не разочарует. Чтобы кексы долго сохраняли свою свежесть, добавляйте в них орехи или крахмал.
- 24 апреля 2017, 15:35
- 7217
Кексы на пудинге
Ингредиенты для «Кексы на пудинге»:
- Сметана (у меня 24%) — 130 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 160 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Пудинг ванильный (, у меня со вкусом карамели) — 40 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Мука миндальная — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука кукурузная — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3638.9 ккал |
белки
63.5 г |
жиры
208.5 г |
углеводы
382.1 г |
Порции | |||
ккал 202.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Кексы на пудинге»:
-
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
-
Продолжая взбивать, добавить по одному все яйца.
-
Добавить сметану и взбить.
-
Кукурузную муку смешать солью, разрыхлителем теста, просеять в миску к получившейся массе.
-
Добавить просеянный пудинг. Аккуратно перемешать лопаткой.
-
Добавить миндальную муку (я ее предварительно поджариваю на сухой сковороде и остужаю), перемешать.
-
Добавить просеянную пшеничную муку. Ее нужно просеять в любом случае. Это не только поможет избежать появления комков в тесте, но и насытит муку кислородом, а значит, тесто станет более воздушным, а кексы пышными.
-
Перемешать тесто.
-
В порционные формочки (смазать маслом, силиконовые не смазывать) для выпечки кексов выкладывать тесто. Из данного количества ингредиентов получается 12 небольших кексов.
-
Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180 С духовке 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. Остужать в форме.
-
Охлажденные кексы освободить из форм.
-
Можно покрыть глазурью.
-
Присыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
12 февраля Сурик #
18 марта mtata # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Ксения40 #
Танюша! Спасибо за очередные обалденные кексики!
4 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
роскошный соус у тебя
4 апреля 2019 года Ксения40 #
5 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Ксения40 #
5 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Ксения40 #
5 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года nkova09 #
4 апреля 2019 года Ксения40 #
5 апреля 2019 года nkova09 #
12 июля 2018 года Serg Gainsbourg #
13 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года migga #
2 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
30 января 2018 года Anastasia_f #
30 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
СПАСИБО
24 декабря 2017 года акчуч #
24 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
доченьке огромное СПАСИБО
24 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
24 декабря 2017 года акчуч #
24 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
25 декабря 2017 года Сурик #
25 декабря 2017 года акчуч #
5 июня 2017 года Светлана Владимировн #
5 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
пркрасный разрез,пористый
25 мая 2017 года Нина-супербабушка #
26 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Нина-супербабушка #
27 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Маргарита2512 #
5 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2017 года korolina #
3 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года dalyjo #
29 апреля 2017 года hellena2013 #
30 апреля 2017 года dalyjo #
29 апреля 2017 года korztat #
30 апреля 2017 года dalyjo #
29 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
30 апреля 2017 года dalyjo #
29 апреля 2017 года Galiniya #
30 апреля 2017 года dalyjo #
30 апреля 2017 года Лилек3011 #
30 апреля 2017 года dalyjo #
30 апреля 2017 года Светланка g980 #
30 апреля 2017 года dalyjo #
30 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года dalyjo #
30 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года dalyjo #
30 апреля 2017 года felix032 #
30 апреля 2017 года dalyjo #
30 апреля 2017 года felix032 #
29 апреля 2017 года Violl #
29 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Wera13 #
26 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года LNataly #
26 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Angel-Wise #
26 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Vicentina #
25 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года красавица киса #
25 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
Надюша спасибо большое за внимание
25 апреля 2017 года veronika1910 #
25 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года das114 #
25 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Сурик #
25 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: