Сегодня, мои дорогие, хочу предложить вам необычный гарнир. Это запеченный сладкий картофель батат со специями. Я просто в восторге от этого сочетание вкусов! Сладкий картофель с тмином, солью и очень ароматный! Честно говоря, первый раз я ела это блюдо с осторожностью, но сейчас это один из любимых гарниров моей семьей. А какой полезный этот чудо овощ! Вот что я нашла в интернете... Очищение крови от холестерина. Для лечения язвы желудка. В продукте находиться много клетчатки. Для красивой и молодой кожи. Заменитель антидепрессантов. Для диабетиков. Для снижения веса. Надеюсь что вы решитесь попробовать столь непривычный овощ и он понравится вашей семье! У меня его дети кушают на ура, и мы с мужем в восторге от этого картофеля! А также бонус- здоровый соус к нему! Угощайтесь!
- 25 апреля 2017, 9:27
- 5806
Запеченный сладкий картофель "Батат"
Ингредиенты для «Запеченный сладкий картофель "Батат"»:
Для картофеля
- Батат (у меня маленькие 7 шт, но обычно беру 4 крупных) — 4 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Соль (без горки!!!) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Для соуса
- Йогурт (У меня 250 г) — 1 стак.
- Сок лимонный (я брала 3) — 1 ст. л.
- Лук-шалот (я не добавляю, не ем лук) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1260.4 ккал |
белки
32.2 г |
жиры
33.8 г |
углеводы
224.2 г |
Порции | |||
ккал 315.1 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Запеченный сладкий картофель "Батат"»:
-
Если вы еще не пробовали, рекомендую, оно того стоит. В моей семье любимчик, ну и пользы конечно очень много! Так он выглядит, наш красавец.
-
Картофель нарезать кубиками (средними) или же как на фри. Пробовали и так и так, моей подруге больше нравится соломкой, а мужу-кубиками. Добавляем масло и все специи. Перемешиваем лопаткой хорошо.
-
Выкладываем на противень застеленный пергаментом, чтобы не соприкасались друг к другу. Ставим в разогретую до 220 на 20-25 мин, зависит от толщины!!
-
Тем временем делаем соус. Йогурт перемешать с свежевыдавленным лимонным соком, солью, перцем и по желанию нарезать мелко лук-шалот. Я лук не люблю, но мне и без него соус очень нравится! Конечно же йогурт без добавок.
-
Наслаждаемся... Ну очень вкусно!
Ручка младшенького... Ну очень любит соусы... Я думаю, тут одна польза, можно баловать!
Ну и соответственно Джозеф (его ручка))).
Комментарии и отзывы
25 ноября 2022 года Akira Shinrei #
13 мая 2017 года cook_with_smile #
13 мая 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)
13 мая 2017 года shkolnikR #
Большое спасибо за рецепт !
13 мая 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)
14 мая 2017 года shkolnikR #
14 мая 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)
13 мая 2017 года cook_with_smile #
30 апреля 2017 года Dinni #
30 апреля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Dinni #
30 апреля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Dinni #
27 апреля 2017 года СНежк_а #
28 апреля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года veronika1910 #
26 апреля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Ирушенька #
25 апреля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года shkolnikR #
25 апреля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года lelikloves #
25 апреля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года lenchik1616 #
25 апреля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года lenchik1616 #
25 апреля 2017 года dalyjo #
25 апреля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года jannasimf #
25 апреля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Марина Бархатова #
25 апреля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: