• 25 апреля 2017, 10:59
  • 7144

Торт "Малиновый ноктюрн"

Рецепт: Торт Малиновый ноктюрн

Шикарный малиновый тортик по рецепту Елены Чуприной. Увидела в передаче, сразу захотелось попробовать! Особенно было интересно попробовать необычный бисквит. Гости и мои родные (готовила на ДР мужа) не сразу догадались из чего он. Количество ингредиентов я привожу авторские, но по ходу дела расскажу, как я их изменяла под свою форму.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Малиновый ноктюрн"»:

Бисквит

Мармелад

Крустилант

Сливочный мусс

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5267.8 ккал
белки
76.7 г
жиры
325 г
углеводы
594 г
Порции
ккал
526.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
32.5 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Торт "Малиновый ноктюрн"»:

  • Гречневый бисквит.
    Я готовила торт в форме Буше объемом 1600 мл, размеры 25*9*7см. Указанного количества ингредиентов для бисквита хватит на 2 таких торта, а то и на 3. Поэтому в следующий раз сокращу их вдвое. Гречневой муки у нас нет, гречку я перемолола в кофемолке и просеяла через сито. Растопить шоколад со сливочным маслом, размешать.

  • Яйцо взбить с сахаром до пышной светлой массы.

  • Ввести растопленный шоколад с маслом, перемешать.

  • Затем всыпать гречневую муку, какао, влить коньяк и добавить разрыхлитель.

  • Тесто аккуратно перемешать, распределить на лист для выпечки. Выпекать 7-10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

  • Готовый бисквит охладить на решетке, вырезать по размеру формы.

  • Малиновый мармелад.
    Малиновое пюре (вес указан без косточек) разделить на 2 части. В первую добавить 2 ст. л. воды и агар-агар. Если по инструкции нужно, то дать агару набухнуть. Затем подогреть эту часть пюре и всыпать сахар. Нагреть до растворения сахара, довести до кипения. Снять с огня, смешать со второй половиной. Рамку затянуть пищевой пленкой, вылить мармелад и дать застыть. Затем вырубкой "сердечко" вырезать формочки.

  • Крустилант (хрустящий слой).
    Как и с бисквитом, уменьшу количество продуктов вдвое. В сотейнике растворить сахар до карамельного цвета.

  • Всыпать в него кунжут и распределить грильяж по коврику или пергаментной бумаге.

  • Когда застынет, измельчить в крошку.

  • Растопить шоколад со сливочным маслом.

  • Всыпать в него кунжутно-карамельную крошку. Размешать.

  • Нанести тонким слоем на бисквит и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Сливочный мусс.
    Желатин предварительно замочить ( 60 г воды). Желтки взбить.

  • Приготовить сахарный сироп - воду ( 45 г) и сахар довести до 120 градусов. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать влить в желтки. Взбивать до посветления и увеличения массы.

  • Добавить сливочный сыр и распущенный желатин. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков и в несколько приемов аккуратно ввести в сырную массу. Следует сказать, что именно мусса мне хватило впритык, я бы немного увеличила (процентов на 10-15) для своей формы.

  • Сборка.
    1/4 часть мусса залить в форму. Убрать на пару минут в морозильник. Далее нужно установить сердечки, острием вверх, очень плотно друг к другу. Залить оставшимся муссом, сверху уложить бисквит крустилантом вниз. убрать в морозильник на 5-6 часов. Затем украсить по желанию.

Если будете покрывать зеркальной глазурью https://www.povarenok.ru/recipes/show/137824/ или шоколадным велюром https://www.povarenok.ru/recipes/show/129259/, то убрать в морозилку лучше на ночь.

У меня получилось как-то так, жаль малины еще нет для украшения







Разрезик:



Гречневый бисквит больше похож на шоколадный с ореховым привкусом. Но на следующий день уже появилось послевкусие гречки. В целом, эксперимент мне очень понравился, люблю новое и необычное!

Елене спасибо огромное, что поделилась рецептом!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Малиновый ноктюрн"
Рецепт: Торт Малиновый ноктюрн

Шикарный малиновый тортик по рецепту Елены Чуприной. Увидела в передаче, сразу захотелось попробовать! Особенно было интересно попробовать необычный бисквит. Гости и мои родные (готовила на ДР мужа) не сразу догадались из чего он. Количество ингредиентов я привожу авторские, но по ходу дела расскажу, как я их изменяла под свою форму.

Ингредиенты для «Торт "Малиновый ноктюрн"»:

Фотографии «Торт "Малиновый ноктюрн"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне кажется, если торт все равно замороженный, то лучше и проще будет делать не мармелад, а малиновое желе. Агар - штука капризная, с ним навык нужен, и он не любит кислоту, а в малине ее очень много, даже в сильно сладкой. Агар обычно используют в тех блюдах, где нужна или более прочная структура, чем получится на желатине, или где блюду надо выдержать долгое хранение при комнатной температуре. В этом случае, учитывая, что мусс на желатине, я думаю, проще и малиновый слой тоже делать на желатине. Заодно, если хочется, можно и сахара в малину положить поменьше: с агаром это вряд ли получится, а с желатином запросто.
А тортик супер
Рецепт не мой, а известного кондитера Е. Чуприной, я лишь приготовила, так, как его видит она. Знаю, чтобы к придти к окончательному идеальному варианту, она переделывала его несколько десятков раз. Вы конечно можете переделать его под свой вкус и предпочтения, но это получится уж совсем другой рецепт и торт, а мне хотелось именно шедевр от шефа
О даа, оригинальность рулит!!! обалденный рецепт!!
Спасибо большое
Малиновое пюре сами делали?
Да, я сама. Но продается готовое замороженное
Шикарный торт! Ну очень красиво!
Спасибо большое
Какая красота! Ох, соблазнюсь
Какая красота! Ох, соблазнюсь
Анютка, какая красота
Анютка, какая красота
Благодарю
Анечка, великолепный торт
Вероника, спасибо
Какой прекрасный тортик элегантный
Какой прекрасный тортик элегантный
Благодарю
Анна, очень красивый торт с интересным вкусом! Чудесно!
Спасибо большое
Круто! Шикарный торт!
Благодарю
Шикарный торт!
Спасибо!
Анечка, шикарный торт! Браво!
Анечка, шикарный торт! Браво!
Восторг!!!
Благодарю Вас
Очень красиво
Спасибо, Марианна
Красивый и вкусный десерт ! Я исполнила в своих новых формах Малинка ! Покрытие велюр. Спасибо за рецепт !
Вау, какая красота, как вы так делаете?
Ответ для Silvina
красота неимоверная!!! малинки как "живые"!!!
Спасибо ! У меня уже есть фото разреза, но не могу выложить здесь. Сейчас выложу на своей страничке.
я с радостью полюбуюсь!!!!
Ответ для Silvina
Ох, какое чудесное исполнение! Прямо настоящие малинки! Как вам на вкус, мне очень интересно ?
Дааа...формы красивые ! А вот моя работа пока на троечку с плюсом...велюр не очень получился...зажала сильно , надо было чуть ослабить давление. Но вам спасибо за такую оценку моего труда ! Так вот совпало , и форму купила и тут ваш рецепт с малиной ! На вкус всем очень понравилось, я только в мусс добавила чуть малинового сиропа для цвета. Фотограф , конечно, с меня никакой...вот разрез не чётко получился.Я для мармелада тоже купила силиконовые формочки Конус для конфет, чтобы соответствовал форме Малинка.Надеюсь , что в следующий раз получится лучше.
Да, с сиропом у вас так розовенько получилось, я в альбом заглянула. Кстати, нормальные у вас фото - с меня тоже такой фотограф всегда завидую девочкам, кто умеет а какая у вас модель распылителя?
Распылитель Вагнер, хороший , но никак не могу отрегулировать давление...то получится, то потечёт.. опыта маловато...но буду продолжать ))
Приспособиться нужно но получилось отлично!
Ответ для Silvina
Какая Вы молодец! Малинки шикарные!
Спасибо! Очень старалась и переживала...пока из форм доставала , чуть руки не отморозила ))
Красивый! Особенно покрытие, как плетенка!
Спасибо большое
Обалденный тортик!
Обалденный тортик!
Виктория, благодарю
Очень красиво!!!! Просто высшая кулинария!
Очень красиво!!!! Просто высшая кулинария!
Спасибо
Очень красиво и эффектно
Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки