• 25 апреля 2017, 16:34
  • 5163

Фруктовый венок на дрожжевом тесте

Рецепт: Фруктовый венок на дрожжевом тесте

Предлагаю отличный рецепт венка-рулета с фруктовой начинкой. Пекла его на Пасху и сразу двойную порцию, а также повторила на Родительский день. Получается очень вкусным и красивым. Не стыдно с таким угощением и в гости пойти. Настоятельно рекомендую для любителей выпечки. Огромное спасибо Елене, поделившейся этим рецептом. Решила поделиться им на нашем сайте, т. к. он этого заслуживает.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Фруктовый венок на дрожжевом тесте»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
45496.9 ккал
белки
386.2 г
жиры
912.9 г
углеводы
5140.4 г
Порции
ккал
3791.4 ккал
белки
32.2 г
жиры
76.1 г
углеводы
428.4 г
100 г блюда
ккал
278.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Фруктовый венок на дрожжевом тесте»:

  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
    Начинаем с начинки. Накануне вечером необходимо вымыть курагу, чернослив (если любите можно заменить на изюм). Порезать мелким кубиком и залить ликером (у меня была домашняя вишневая наливка). Накрыть пищевой пленкой и оставить набухать. За ночь вся жидкость впитается. Можно алкоголь заменить виноградным соком, добавив немного миндальной эссенции.
    Готовим тесто для рулета:
    Смешать дрожжи с ложкой сахара, муки, добавить соль и влить теплое молоко. Перемешать и поставить в теплое место для "оживления" дрожжей на 15 минут (у меня в духовке стояли).
    Яйцо смешать с оставшимся сахаром и топленным маслом, все перемешать.
    В большую миску просеять муку.

  • В муку добавляем яичную смесь и опару. Все перемешиваем и замешиваем тесто.
    На припыленную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто и вымешиваем его в течение 10 минут.

  • В большую миску, припыленную мукой выкладывает тесто для рулета, накрываем чистым полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час (у меня духовка). Через час наше тесто увеличилось минимум в три раза (в моем случае).
    Пока тесто подходит готовим начинку, которую будем выкладывать на раскатанное тесто.

  • Для начинки измельчим орехи при помощи блендера, добавим яйцо, мягкое сливочное масло, коричневый сахар, цедру, муку и все хорошо пробьем в блендере.
    Курага и чернослив набухли, жидкости не осталось. Яблоко почистить и порезать мелким кубиком.

  • Раскатываем тесто в прямоугольник примерно 40Х30 см. Выкладываем ореховую начинку и спатулой равномерно распределяем по все поверхности.
    Затем выкладываем чернослив с курагой, а сверху нарезанное яблоко.
    Сворачиваем в рулет по длинной стороне. Перенести в форму, застеленную пекарской бумагой (я и бока формы проложила пекарской бумагой, смазав небольшим количеством растительного масла. Скрепить концы рулета вместе. На внешней стороне рулета делаем надрезы каждые 3 см.

  • В центр помещаем стакан/банку, чтобы получился более красивый венок с ровным центром.
    Накрыть венок влажным теплым полотенцем и оставляем отдыхать 35 минут.
    Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать венок 25-30 минут до золотистого цвета. За 10 минут до готовности вынуть стакан/банку и выпекать без него/нее.
    Остудить венок на решетке.
    Приготовить помадку, смешав сахарную пудру с лимонным соком. Нанести помадку кистью на венок и сразу же посыпать поджаренными лепестками миндаля. Или же украсить на свой вкус.

  • Вот такой рулет в разломе. Это очень вкусно.
    Приятного аппетита!!!

Ингредиенты приведены на 1 рулет-венок размером 26 см.
Также из данного количества, можно испечь 2 маленьких веночка. Я пекла сразу двойную порцию. На Пасху у меня получилось два Пасхальных венка, которые я пекла просто на противне, но они немного расплылись, как мне показалось. А вот второй раз, я уложила рулеты в формы: 2 рулета в формы по 26 см и 1 рулет выпекала в форме 20 см. Вот тот что в форме 20 см, получился более высоким, хотя на вкусе это точно никак не отразилось.
О начинке. В оригинале рецепта был изюм, я его заменила на чернослив, и не прогадала, он придал рулету кислинку, впрочем как и яблоко. А еще, второй раз когда пекла рулет, добавила и грушу, тоже понравилось. В общем, есть место эксперименту. НО, попробовать стоит . Так что, пеките на здоровье и радуйте своих близких и любимых















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый венок на дрожжевом тесте
Рецепт: Фруктовый венок на дрожжевом тесте

Предлагаю отличный рецепт венка-рулета с фруктовой начинкой. Пекла его на Пасху и сразу двойную порцию, а также повторила на Родительский день. Получается очень вкусным и красивым. Не стыдно с таким угощением и в гости пойти. Настоятельно рекомендую для любителей выпечки. Огромное спасибо Елене, поделившейся этим рецептом. Решила поделиться им на нашем сайте, т. к. он этого заслуживает.

Ингредиенты для «Фруктовый венок на дрожжевом тесте»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Давно на ваш венок глаз положила Но все то руки не доходили, то повода не было..И вот сегодня в канун Пасхи все таки я его испекла. Жаль не могу добавить фото , уровней не хватает. Попробую описать)) Начинка божественная- кисло-сладкая , с приятным ореховым привкусом. Не вытекает из рулета. Сам рулет при выпечки хорошо поднялся в духовке, при этом слои не толстые, не сухие, пропитанные, легко отделяются друг от друга. Делала сразу двойную порцию. Единственное что я не рассчитала с размером формы и первый венок у меня получился подковой. Но это уже мой "косяк"))) Родным и друзьям понравилось, оценили на пять. Буду делать еще . Спасибо за рецепт
Шикарная выпечка
Обалденный пирог !!!!!!!!!!!
Сердечно благодарю
Отличный пирог с шикарной начинкой.
Спасибо огромное
Благодарю!
Анженла, отличный веночек, так много фруктовой начинки!
Спасибо за отзыв , приятно что венок понравился
Анжи, чудесные венки у тебя! Красивые и вкусные! Тесто прям воздушное!
Спасибо, дорогая . Приятно, что тебе понравились мои венки-рулетики
очень красиво!
Скажите, а пропитывать ничем не надо, не сухой он внутри? Или хватит того, что сухофрукты пропитанные? И вопрос не по теме - как вам так удалось покрасить яйца? Они прямо металлизированные. Я, если даже маслом для блеска натираю, все равно не так ярко выглядит
Рулеты получаются не сухими, начинки достаточно, во-первых, сухофрукты пропитаны. Во-вторых, орехи с маслом сливочным, яйцом. В-третьих, добавляется свежее яблоко. Так что, рулеты никак не могут быть сухими.
Что касается покраски яиц , я красила краской от dr oetker. Краска очень хорошая, все были в восторге от того, как выглядели яйца. Еще к краске прилагались наклеечки, так детки вообще были в восторге.
Вот, если интересно, можете посмотреть на фото https://www.povarenok.ru/photo/72960/ - здесь видны и наклейки.
Спасибо большое за ответ! Про масло и яблоки не подумала производителя краски запомнила какие у вас фото, какие торты, муссы, это с ума сойти, у вас золотые руки!
Вам спасибо, за комплимент
Выкладываем ореховую начинку и спатулой

что это за зверь?
Спатула -кулинарный инструмент. Можно в интернете посмотреть как выгдлядит. Замените на нож, в крайнем случае воспользуйтесь ложкой.
Ответ для Светлана Шульман
Это лопаточка такая металлическая удлиненная, чтобы что-то разровнять - крем, например. Длинный нож с широким лезвием тоже подойдет
Анжела, рулет замечательный так и хочется съесть кусочек.
Так в чем дело, угощаемся и берем кусочек побольше

Превосходный венок
Благодарю
Анжелочка, очень красивый венок!
Ириша, спасибо
Чудесный рулет! Очень вкусный и красивый!
Спасибо
Замечательный рулет, вкусно и красиво!
Сердечное спасибо
очень красивый
Он еще и вкусный
Ох, красота!!!! Очень вкусно несомненно!
Благодарю
Как вкусно и красиво!
Спасибо
Красота!
А мука в начинка куда идёт? Что-то я не виду в описании?
Спасибо, добавила. Мука идет к орехам, яйцам... Спасибо за подсказку.
Ок
Анжелочка, какой красивый венок !
Алла, спасибо, дорогая
Просто шикарный венок! Очень красиво и начинка что надо!
Спасибо огромное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки