Рецепт этого пирога я увидела в журнале "Сладкий Смак", когда еще выписывала его по почте, и часто его пекла, пока мои детки не выросли. Потом он как то подзабылся. И вот нужно было что-нибудь испечь своим племянникам, а тут и журнал старый всплыл вовремя). Это очень нежный и сочный пирог, с очень сладкими яблоками в нежнейшей заливке! Угощайтесь, мои дорогие!
- 25 апреля 2017, 17:17
- 10588
Яблочный пирог из творожного теста
Ингредиенты для «Яблочный пирог из творожного теста»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 200 г
- Творог (у меня был обычный мягкий, не крупинчатый, творог в пачке) — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар (я просто добавила 1 ст.л. сахара и ванилин) — 1 пакет.
Заливка
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сахар (тут можно меньше или чуть больше, - на ваш вкус) — 1 стак.
- Сливки (у меня был питьевой ягодный йогурт) — 250 мл
Начинка
- Яблоко (лучше брать кисло-сладкие) — 3 шт
- Джем (в идеале абрикосовый или апельсиновый, но можно любой,для смазывания пирога) — по вкусу
- Сок лимонный — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4970.6 ккал |
белки
79.8 г |
жиры
258.7 г |
углеводы
582.2 г |
Порции | |||
ккал 414.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Яблочный пирог из творожного теста»:
-
Сначала приготовим тесто, - замешивается оно примерно как песочное, в миску просеиваем муку, нарезаем кубиками масло, добавляем творог и ванильный сахар
-
Все перемешиваем, стараясь особо не усердствовать, скатываем тесто в шар.
Если у вас обычный творог, как у меня, и будет суховато, можете добавить немного йогурта, чтобы тесто сформировалось.
Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут- обязательный шаг! -
Подготовим яблоки, у меня зеленые кисло-сладкие.
И тут на фото источник рецепта) -
Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами и нарезать кружками.
Сбрызгивая лимонным соком, сложить в миску -
Через определенное время достаем наше тесто, и руками, посыпанными мукой, распределим его по форме (у меня на этот раз был противень, застеленный пергаментом. Однажды делала на пол-порции, тогда использовала круглую форму для выпечки), формируя небольшие бортики.
Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 20 минут. -
Пока выпекается основа, подготовим нашу заливку, - в миске смешаем сухие ингредиенты, - сахар, муку и манку
-
Добавим йогурт и все тщательно перемешаем
-
Через 20 минут достаем нашу основу ( я в этот раз торопилась, и почти не выдержала тесто на холоде, в результате чего во время выпечки оно начало вздуваться, пришлось срочно делать проколы вилкой)
-
Яблочные заготовки выкладываем на тесто внахлест, как чешуйки, ну или как вам больше нравится)
-
Заливаем сверху заливкой и снова отправляем в духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке!
-
У готового пирога верх должен подрумянится и заливка хорошо схватиться
-
Еще горячий пирог смазываем джемом
-
Немного остужаем и осторожно выкладываем на поднос.
В этот раз я пекла его, собираясь в гости, поэтому разреза этого пирога нет.
-
Но есть фото прошлых лет
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Комментарии и отзывы
29 января 2018 года ms olya1226 #
29 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Новая Ирина #
29 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Можно конечно по своему рецепту сделать или на обычном дрожжевом тесте, - тут вся изюминка в начинке
Мне очень приятно, что все же Вы остались довольны результатом!
18 августа 2017 года девушка с веслом #
19 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
А сама основа пирога всегда выходит немного влажной
13 августа 2017 года nelliundco #
14 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
В принципе тут тесто особо подниматься и не должно, главное, мукой его не забить
И мне очень приятно, что пирог все же пришелся Вам по вкусу!
13 августа 2017 года nkova09 #
14 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года nkova09 #
13 августа 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
14 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Как же я рада, что он понравился тебе!
А твое художественное фото теперь будет украшать мой рецепт!
18 августа 2017 года девушка с веслом #
18 августа 2017 года Демурия #
19 мая 2017 года victoria ms #
19 мая 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года СНежк_а #
28 апреля 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года veronika1910 #
27 апреля 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Wera13 #
27 апреля 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Демурия #
27 апреля 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года ogiway #
26 апреля 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года ogiway #
26 апреля 2017 года Kuss #
26 апреля 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года antonina gil53 #
26 апреля 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года natalia m #
26 апреля 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года lelikloves #
26 апреля 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Dama-Lorik #
26 апреля 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года irmafokewolf #
26 апреля 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Марина Бархатова #
26 апреля 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года тттддд #
26 апреля 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: