• 25 апреля 2017, 23:51
  • 4412

Конфеты "Баунти"

Рецепт: Конфеты Баунти

Несмотря на распространенное название, такого рецепта на сайте нет. Нежная начинка с ароматом кокоса и хрустящая шоколадная глазурь... эти конфеты непременно завоюют симпатию. Намного вкуснее и уж точно полезнее магазинных батончиков с аналогичным названием. Можно подавать самостоятельно или использовать как украшение для тортиков

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Баунти"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1764 ккал
белки
54.1 г
жиры
72.6 г
углеводы
235 г
Порции
ккал
176.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
280 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Конфеты "Баунти"»:

  • Выложить в миску творог и размять его или протереть через сито. У меня магазинный такой структуры, что перетирать не потребовалось

  • Нагреть молоко, добавить маршмеллоу и продолжать нагрев, помешивая, пока не получим однородную массу. При желании можно добавить 20-30 г сливочного масла (в ингредиентах нет).

  • Смешиваем полученную массу с творогом и кокосовой стружкой, размешиваем до однородности. Добавляем сахар по вкусу (я добавил 1 ст. ложку). Отправляем в холодильник минут на 30.
    Кто-то из юмористов, Арлазоров кажется, читал в свое время пародию на "Буревестника":
    Вы резцы свои вонзите
    Прямо в Баунти с размаху.
    И останетесь навечно
    С чисто райским наслажденьем
    Извлечения из десен
    Всех кокосовых опилок.:)))
    Если вы противник кокосовой стружки - прогрейте с ней молоко, а потом процедите, аромат останется.

  • Из остывшей массы формируем конфеты произвольной формы

  • Шоколад ломаем на куски, растапливаем в микроволновке или другим удобным способом. У меня была вот такая шоколадная глазурь, она быстро застывает и образует изумительную хрустящую корочку

  • Обмакиваем конфеты в шоколад (мне удобно делать это двумя зубочистками).

  • Чтобы конфеты не приклеивались к тарелке я макал их одной стороной в кокосовую стружку. Если же "извлекать из десен кокосовые опилки" нет желания, можно заменить ее толченым печеньем, орехами или чем-нибудь еще на ваше усмотрение.

  • Приятного аппетита!

    Не пробовал, но думаю если кокос заменить арахисом - получится прекрасная альтернатива "Сникерсу"



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты "Баунти"
Рецепт: Конфеты Баунти

Несмотря на распространенное название, такого рецепта на сайте нет. Нежная начинка с ароматом кокоса и хрустящая шоколадная глазурь... эти конфеты непременно завоюют симпатию. Намного вкуснее и уж точно полезнее магазинных батончиков с аналогичным названием. Можно подавать самостоятельно или использовать как украшение для тортиков

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Баунти"»:

Фотографии «Конфеты "Баунти"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Заманчивые конфетки! Здорово, что с творогом
Спасибо
Виктор! Благодарю за изумительные конфетки. У меня этакие... а-ля рафаэлки.
С глазурью с самого начала не заладилось - первый раз! почему-то лопнула миска в СВЧ и шоколад немного подгорел - посему я просто ею полила. Живописненько получилось и, самое главное, не повлияло на вкус. Конфетки очень нежные! Сладости в самый раз (1 ст. л. сахара). С чайком... ммм... милое дело!
Спасибо большое еще раз!
Прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо! Несмотря на накладки...
Ответ для o roma
Спасибо, Ольга, за хорошие слова. Рад что Вам понравилось
Фото суперские
Вам спасибо за рецепт! Думаю, что буду повторять.
Ответ для o roma
Спасибо! Рекомендую!
Здорово! Надо будет попробовать)) В детстве помню как-то с сестрой двоюродной делали сами эти баунти, муторно, но результат того стоил)) Кокос помню еле раскололи, потом так же долго его натирали на терке потом сварили густой сахарный сироп, смешали его с кокосовой стружкой и сформировали мини-батончики, пока они охлаждались сварили шоколад (ну как в детстве варили - какао-порошок, сахар, молоко, сливочное масло), облили батончики и в холодильник, пока ждали когда они охладятся и смотрели телевизор, двоюродный брат почти все и съел))) Но немного нам все же осталось, эх, вкусные были)))
Натертая мякоть кокоса гораздо вкуснее стружки. Есть рецепты где ее со сгущенкой смешивают и батончики делают. Я же предложил свой вариант, мне нравится
Конечно вкуснее, она не такая сухая как покупная)) Все-таки это орех и довольно жирный))
!!!!!!!!!!!
Спасибо
скажите мне, не’учу, что это загадочное такое маршмеллоу?)
Жевательный зефир Мелкие зефиринки сейчас модно в кофе добавлять, в магазинах продается нормального размера, упаковка как раз 200 г. Для этого рецепта я брал белый (ванильный), но разнообразие цветов и вкусов присутствует, можно экспериментировать
Виктор, прелестные конфеты! Очень интересный рецепт!
Насчет прелестных громко сказано, глазировал на скору руку, можно было и аккуратней. Но все равно спасибо. Давно хотелось что-нибудь эдакое из маршмеллоу сделать
Очень даже аккуратно получилось, Виктор! Вы - просто молодец! Конфеты очень соблазнительные!
отличные конфеты
Спасибо
Ответ для Марина Бархатова
Вкусные, за день разлетелись
это самое главное! значит отлично получились!
Классно!!!
Мне понравились конфетки,надо будет попробовать.
Спасибо. Пробуйте, Вам понравится
это не Баунти конфеты...это уж больше похоже на глазированные сырки.....
По содержанию да, похоже. Но творог совершенно не ощущается, поэтому и конфеты
Здорово! Интересно!
Забрала и Плюс! Попробую
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки