Овсяная крупа очень полезна, но не все любят овсяную кашу. В этом случае выход один: добавить овсяные хлопья в выпечку. Этим Вы "убьете сразу двух зайцев": накормите овсянкой того, кто её не любит, и сделаете выпечку не только вкусной, но и полезной. Приготовление этих булочек простое и быстрое, а результат - отличный полдник или перекус, а также угощение для неожиданных гостей.
- 26 апреля 2017, 3:47
- 2624
Овсяные булочки-сконы с вишней
Ингредиенты для «Овсяные булочки-сконы с вишней»:
- Мука пшеничная / Мука (В/с) — 280 г
- Хлопья овсяные — 50 г
- Сахар (лучше коричневый) — 75 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сливки (10% жирности, можно жирнее) — 190 мл
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Вишня (или другие Ваши любимые ягоды, свежие или замороженные) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 16 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар (для посыпки) — 15 г
- Сахарная пудра (для глазури) — 200 г
- Сок (+/- для глазури) — 40 мл
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4014 ккал |
белки
46.3 г |
жиры
175.8 г |
углеводы
569.7 г |
Порции | |||
ккал 250.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 11 г |
углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 47.5 г |
Рецепт «Овсяные булочки-сконы с вишней»:
Ингредиенты лучше брать охлаждёнными, сразу из холодильника. В этом случае текстура булочек получится более рассыпчатой.
1. Просеять в миску муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить кубики холодного сливочного масла и быстро смешать ингредиенты, пока не получится крупная крошка. Желательно использовать комбайн или миксер, но можно и вручную.
2. Добавить овсяные хлопья и перемешать. Затем - замороженные ягоды, предварительно освободив их от косточек, и перемешать ещё раз.
3. В отдельной миске немного взболтать яйцо и сливки. Перелить "болтушку" в подготовленную ягодно-мучную смесь и быстро замесить тесто.
4. Подготовить форму или противень для выпечки (у меня стандартный противень для духовки): застелить пергаментом (бумагой) для выпечки и смазать маслом.
5. Переложить замешанное тесто на противень и аккуратно распределить его, разрезать на 16 одинаковых частей.
Я обычно распределяю по всей форме прямоугольником, но можно сформировать круг. Но тогда необходимо разрезать не на квадраты, а на треугольники.
6. Поверхность булочек посыпать ванильным сахаром.
7. Выпекать в разогретой до 200 - 220 градусов духовке 20 - 25 минут.
8. Для глазури смешать сахарную пудру и воду (я использовала вишневый сок) до получения однородной массы. Воды (сока) может потребоваться чуть больше или меньше. В итоге должен получиться густой сироп.
9. Остывшие булочки полить глазурью. Готово!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 октября 2023 года lila piskaridze #
2 ноября 2023 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
18 мая 2017 года НатаРодная #
18 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Но ведь из всех зол выбирают меньшее, не так ли? Если что-то вкусное, но вредное можно сделать хоть капельку полезнее, почему бы не воспользоваться этой возможностью?
А вообще-то, говоря словами Аристотеля, "ищи золотую середину во всем", так как даже самое полезное на первый взгляд, может таить в себе опасность, если не знать меры
Удачи!
2 мая 2017 года vin80 #
2 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Я так решаю "овсяную проблему". Овсянку терпеть не могу, вот и добавляю в выпечку!
2 мая 2017 года vin80 #
2 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
2 мая 2017 года vin80 #
2 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
2 мая 2017 года vin80 #
2 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Стаккато #
5 мая 2017 года vin80 #
19 апреля | Елена Превкусная (автор рецепта) # -1
Рецепт мой, готовила очень много раз. А фотографию предложила сделать Надежда, так как ей рецепт очень о понравится и фото получилось намного презентабельнее моего
^ Ответить | Ответить с цитированием | Сообщить модератору
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/140329/
5 мая 2017 года Стаккато #
5 мая 2017 года vin80 #
5 мая 2017 года Стаккато #
5 мая 2017 года vin80 #
5 мая 2017 года Стаккато #
5 мая 2017 года vin80 #
5 мая 2017 года Стаккато #
30 апреля 2017 года Dinni #
30 апреля 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Dinni #
2 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Dinni #
3 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Посмотрите, вдруг понравится
6 мая 2017 года Dinni #
6 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года СНежк_а #
27 апреля 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Ирушенька #
26 апреля 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Анастасия АГ #
26 апреля 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года veronika1910 #
26 апреля 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года мама ангела #
26 апреля 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
А вспомните старые кулинарные книги, там очень мало картинок, но это не останавливало никого, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел готовить и интересовался.
Тем более картинка не передаёт процесс и действие, а лишь кадр.
26 апреля 2017 года ogiway #
26 апреля 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Цвет за счёт сока. Глазурь и прада очень яркая получилась, но технические возможности не позволяют сделать более качественное фото.
Овсяную кашу не люблю, но в выпечке она приобретает особый вкус. И это мне очень нравится. Часто использую её в различных изделиях.
26 апреля 2017 года ogiway #
Да, овсяные хлопья отлично структурируют выпечку, особенно тонкие хороши. Очень люблю выпекать с ними. А овсяное печенье с детства любимое!
26 апреля 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
А раньше и не было такого разнообразия кондитерских изделий как сейчас! Но зато они были во много раз вкуснее и качественнее. Овсяное печенье - любимая классика!
26 апреля 2017 года ogiway #
Да уж, с качеством нынче никак!
26 апреля 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Мы сами себе и технологи, и производители, и потребители.
Будет ровно так, как хочется! Отличного вкуса и качества. И в нужном объёме
26 апреля 2017 года ogiway #
26 апреля 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года ogiway #
26 апреля 2017 года Демурия #
26 апреля 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года vin80 #
26 апреля 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Следующий рецепт будет без даже яйца
Я кстати тоже овсянка терпеть не могу, а вот манку люблю
26 апреля 2017 года vin80 #
26 апреля 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: