Конечно, сейчас можно легко купить подобные песочные корзиночки с кремом в любом супермаркете или кондитерской. Но лучше когда вы сами это делаете, ведь вы вкладываете всю любовь. Рецепт корзиночек с белковым заварным кремом не очень сложный, так что я надеюсь вы останетесь довольны результатом!
- 26 апреля 2017, 13:47
- 1638
Корзинки "Вкус весны"
Ингредиенты для «Корзинки "Вкус весны"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (охлажденное) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль
- Ванилин — по вкусу
Крем
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Вода — 50 мл
- Сироп фруктовый (у меня с тархуном) — 0,5 ст. л.
Дополнительно
- Джем (ваш любимый)
- Посыпка кондитерская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2516.2 ккал |
белки
36.8 г |
жиры
92 г |
углеводы
388 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 53.9 г |
Рецепт «Корзинки "Вкус весны"»:
-
Просеять муку. Добавить соль, ванилин, разрыхлитель и сахар, перемешать сухие ингредиенты.
-
Натереть на крупной терке масло и добавить в сухую смесь. Перетереть в мелкую крошку.
-
Слегка взбить яйцо и добавить в смесь, замешиваем тесто. Затем тесто накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут.
-
Распределяем тесто по формочкам и наколоть дно теста вилкой. (я не смазывала, так как в тесте достаточно масла). Выпекать в разогретой духовке 180* 20 минут.
-
В это время делаем крем. Растворить сахар в воде, добавить сироп. Поставить на огонь и варить до появления пузырьков, снять с огня. Взбиваем белки в густую пену, постепенно добавляя горячий сироп. Взбиваем до нужной нам консистенции.
-
Корзинки остудить. Чайной ложкой накладываем джем (у меня вишневый) и сверху наполнить кремом. Украсить по желанию. У меня получилось 18 штук.
Это я уже любимому упаковала на работу Приятного всем аппетита и прекрасного весеннего настроения
Комментарии и отзывы
29 апреля 2017 года Dinni #
29 апреля 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Dinni #
27 апреля 2017 года СНежк_а #
28 апреля 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года gorschkovaov #
27 апреля 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Ирушенька #
27 апреля 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Wera13 #
27 апреля 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: