Влажный торт с апельсиновым вкусом и взбитыми сливками. Тесто похоже на кексовое, пропитанное сгущенным молоком с апельсиновым желе.
- 26 апреля 2017, 18:47
- 5210
Торт "Апельсины в облаках"
Ингредиенты для «Торт "Апельсины в облаках"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (2,5 чашки) — 325 г
- Сахар (2 чашки) — 400 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Молоко — 240 мл
- Масло растительное — 120 мл
- Яйцо куриное (больших) — 2 шт
- Вода — 120 мл
- Экстракт (ванили) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Пропитка
- Желе (апельсиновое - 50г в упаковке) — 2 пач.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Вода (для желе) — 1/3 стак.
Покрытие
- Сливки — 500 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Экстракт (ванили) — 2 ч. л.
- Конфеты (мармеладные - по желанию-для украшения) — 12 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8442.7 ккал |
белки
105.2 г |
жиры
391.2 г |
углеводы
1148.5 г |
Порции | |||
ккал 703.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 95.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Торт "Апельсины в облаках"»:
-
Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешать.
-
Смешать молоко, растительное масло, ванильный экстракт и яйца.
-
Соединить "сухие" и "влажные" компоненты, хорошо перемешать. Медленно добавить горячую воду и смешивать на низкой скорости.
-
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вылить в подготовленную форму (22см х 32см) и выпекать около 30 - 40 минут (лучинка должна выходить с несколькими влажными крошками)
-
Дать основе остыть. Коктейльной трубочкой большого диаметра сделать дырочки по всей поверхности коржа.
-
Подготовить заливку: смесь желе залить горячей водой. Размешать до однородной прозрачной жидкости. Смешать со сгущенным молоком.
-
Равномерно залить пропиткой весь корж.
-
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
Разрезаем так, чтобы на каждом кусочке был элемент украшения.
На этом срезе (очень надеюсь) видны "ходы" с пропиткой в торте.
Мне этот торт больше понравился на следующий день, когда пропитка хорошо прошла в корж и он настоялся.
Комментарии и отзывы
13 января 2018 года ms olya1226 #
13 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
9 мая 2017 года SOPHIA GOLD #
9 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
4 мая 2017 года nadia s79 #
4 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
2 мая 2017 года lenchik1616 #
2 мая 2017 года cook_with_smile #
2 мая 2017 года lenchik1616 #
2 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Леночка, структура (как я могу судить по фотографии) у тебя правильная. Это вовсе не бисквит (тесто кексовое) и ждать от него воздушности бисквита не стоит. Поэтому, у тебя все прекрасно получилось!!! А неяркость мармелада - это к лучшему. Меньше красителя!
3 мая 2017 года lenchik1616 #
3 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
3 мая 2017 года lenchik1616 #
3 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Милучик #
3 мая 2017 года lenchik1616 #
16 июня 2017 года inulia68 #
Какая красота,я тоже на него давно смотрю,надо собраться с силами.))))
17 июня 2017 года lenchik1616 #
29 апреля 2017 года veronika1910 #
29 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года subsidii66 #
28 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года СНежк_а #
27 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое, Светлана!!!
27 апреля 2017 года СНежк_а #
27 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года СНежк_а #
27 апреля 2017 года lenchik1616 #
27 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Демурия #
27 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Хамися #
27 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Марина Бархатова #
27 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Angel-Wise #
27 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
27 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года мамулек2014 #
27 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Да, сливки сделали свое дело.
26 апреля 2017 года Милучик #
И на вкус невероятный!
Поднимает настроение
И подарит наслаждение!
27 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо огромное!!!!
26 апреля 2017 года LNataly #
27 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Ирушенька #
27 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года lelikloves #
27 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года inulia68 #
27 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года inulia68 #
Твои м/к пригодятся многим девочкам.
Кстати,очень интересен вкус бисквита с безе,он же застывает потом?
27 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Инна, это не бисквит и не безе. Тесто кексовое, в меру влажное (плотнее бисквита) и взбитые сливки.
Они оч хорошо "подружились". Как я писала в описании к рецепту: мне понравился торт больше на следующий день.
27 апреля 2017 года inulia68 #
Он мне вчера написал порнография,вместо...не помню чего.
27 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года hellena2013 #
26 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: