Я на Поварёнке уже достаточно давно, но выкладываю рецепт впервые. Долго не решался это делать из-за неимоверного количества искусных Поварят и ещё большего количества прекрасных и очень вкусных блюд. Но всё же решился, так как мне кажется нашёл достойное и очень вкусное блюдо которое не опозорит мой любимый сайт и не осквернит ваши вкусовые рецепторы. Рецепт взят с YouTube на канале "Наша кухня". Всем давно уже немного поднадоели печёночные паштеты, печёночные торты и всякие печёночные изделия. Этот же рецепт вносит новые нотки и вкусовые ощущения несмотря на привычный набор ингредиентов. Рецепт испробован мной дважды и могу сказать только одно - это очень вкусно. Делюсь с вами этой как мне кажется вкусняшкой и надеюсь что вам тоже понравится. Как говорят на YouTube "ставьте пальцы в верх, ставьте пальцы вниз, только не оставайтесь равнодушными!!!"
- 26 апреля 2017, 23:53
- 9951
Котлеты из говяжьей печени
Ингредиенты для «Котлеты из говяжьей печени»:
- Хлопья овсяные — 3 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Вода — 100 мл
- Зелень (любая ваша любимая. у меня базилик)
- Лист лавровый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Печень говяжья (у меня было 700 г) — 600 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1514.1 ккал |
белки
134.9 г |
жиры
71.7 г |
углеводы
81.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 7 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Котлеты из говяжьей печени»:
-
Берём 3 ст. л овсяных хлопьев и заливаем кипятком так чтобы слегка покрыло. Оставляем набухать на 15 минут.
-
Печёнку промываем, режем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере.
-
Мой блендер в ремонте (не выдержал бедняга), я пропустил печень два раза через мясорубку. Два раза не обязательно, просто мне так больше нравится когда готовая печёнка становится настолько нежной что можно применить выражение "тает во рту".
-
В печёнку добавляем овсянку для вкусноты и полезности и хорошо перемешиваем.
-
Берём две луковицы и мелко режем. Автор рецепта предлагает взять одну большую и одну чуть поменьше, но как известно "кашу маслом не испортишь", берите на ваше усмотрение.
-
Выкладываем лук на сковороду с растительным маслом и зажариваем до золотистого цвета. Я всегда жарю лук только на сливочном масле с небольшим количеством соли - бытует мнение что масло с солью не подгорает. Я не проверял, это уже давно вошло в привычку и для меня зажарка таким способом становится вкуснее.
-
Снимаем сковороду с плиты, даем луку немного остыть и хорошо перемешиваем с печенью.
-
Добавляем ст. л муки, перемешиваем. Вместо муки можно добавить яйцо. На ваше усмотрение. Хорошо солим (солоноватые котлетки получаются вкуснее), перчим.
-
Хорошо разогреваем сковороду с маслом, столовой ложкой выкладываем наш фарш и жарим секунд по 30 с каждой стороны.
-
Поджаренные котлетки выкладываем в форму для запекания.
-
Берём 200 г сметаны, наливаем в неё примерно пол стакана воды, солим, добавляем сушоную травку на свой вкус. Мне нравится базилик.
-
Заливаем этой заправкой наши котлеты и сверху кладём листик лаврушки.
-
Закрываем форму фольгой и делаем из неё подобие крышечки. Ставим наши котлетки в духовку разогретую до 200 гр примерно на 30-35 минут.
-
Очень вкусные, очень нежные котлетки готовы! Из 700 г печени у меня получилось 26 котлет. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 декабря 2023 года ROMA_N #
15 января 2023 года Валя_Валькирия #
20 июля 2021 года ati19820310 #
20 июля 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
25 августа 2020 года janebelka #
29 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
21 августа 2020 года nadin0930 #
Отличный дебют получился, Роберт!
Хотя из печени предпочитаю куриную, рецепт унесла в КК, а что, а вдруг пригодится!
21 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
21 августа 2020 года nadin0930 #
21 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
21 августа 2020 года nadin0930 #
А "бурю негодований" обычно поднимают те, кто любят "негодовать" по ЛЮБОМУ поводу
Флаг им в руки и идут они лесом!
21 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
24 января 2020 года inna_2107 #
24 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
23 января 2020 года Покусаева Ольга #
23 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
24 января 2020 года Покусаева Ольга #
20 июля 2019 года tem1985 #
22 июля 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
12 мая 2019 года magala56 #
12 мая 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года Gekata1982 #
9 декабря 2018 года Robert1 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Светланка g980 #
5 марта 2018 года Robert1 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Светланка g980 #
6 февраля 2018 года ирпенчанка #
6 февраля 2018 года Robert1 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года ирпенчанка #
6 февраля 2018 года Robert1 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года ирпенчанка #
6 февраля 2018 года Robert1 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года ирпенчанка #
24 декабря 2017 года лялич #
28 сентября 2017 года Natkati #
28 сентября 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Natkati #
21 июля 2017 года Gekata1982 #
23 июля 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
15 июля 2017 года ketrin nornik #
23 июля 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
3 июля 2017 года lana goleva #
3 июля 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года VikkiV #
22 июня 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо огромное, буду обязательно готовить ещё по этому рецепту!
20 мая 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
1 мая 2017 года cvetochek 74 #
1 мая 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: