Весна нам дарит первую порцию витаминов в виде черемши, это очень полезно и безумно вкусно. Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие сочные макароны, да еще такие нарядные, как сама весна! А легкий чесночный аромат, едва уловимый придает им пикантную нотку и обязательно хочется добавки.
- 27 апреля 2017, 0:09
- 1852
Макароны в сливочном соусе с черемшой

Ингредиенты для «Макароны в сливочном соусе с черемшой»:
- Макаронные изделия / Макароны (можно брать любые,любимые макароны) — 500 г
- Черемша — 1 пуч.
- Масло сливочное — 20 г
- Сливки (10 % жирности) — 200 мл
- Пармезан — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1988.1 ккал |
белки
68.1 г |
жиры
115.7 г |
углеводы
163.2 г |
Порции | |||
ккал 331.4 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Макароны в сливочном соусе с черемшой»:
-
Отварить макароны, пока они доходят до готовности, занимаемся соусом.
-
Измельчить черемшу
-
Налить в емкость блендера 200 мл сливок, добавить измельченную черемшу, взбить блендером до однородной консистенции
-
Макароны перекладываем в глубокую сковороду, заливаем сливочным соусом с черемшой, перемешиваем, томим на маленьком огне, чтобы макароны пропитались зеленой вкусняшкой, солим, перчим по вкусу.
-
Даем потомиться макаронам под крышкой пару минут. Посыпаем макароны натертым на мелкую терку Пармезаном, ещё раз перемешиваем, добавляем пару измельчённых листиков базилика, можно сухого полчайной ложки.
Все, можно подавать, сверху ещё раз немного посыпать пармезаном.
-
Украшаем нашу вкусняшку
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 января 2019 года inna_2107 #
10 января 2019 года nkova09 # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Akira Shinrei #
[+3]25 апреля 2018 года nkova09 # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Демоника #
9 мая 2017 года nkova09 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года СНежк_а #
27 апреля 2017 года nkova09 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Wera13 #
27 апреля 2017 года nkova09 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года ketova27091978 #
27 апреля 2017 года nkova09 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года ketova27091978 #
27 апреля 2017 года nkova09 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года ketova27091978 #
27 апреля 2017 года nkova09 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года ania gavrilina #
27 апреля 2017 года Марина Бархатова #
27 апреля 2017 года nkova09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: