Манты со свининой и картофелем в тонком тесте
- 27 апреля 2017, 0:12
- 64121
Манты в пароварке
Ингредиенты для «Манты в пароварке»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1000 г
- Вода (теплая) — 500 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
- Свинина (лучше шейная часть) — 1000 г
- Картофель (больших) — 2 шт
- Тмин — 2 ч. л.
- Базилик — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый (средние) — 4 шт
Соус
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7072 ккал |
белки
271.7 г |
жиры
301.1 г |
углеводы
845.2 г |
Порции | |||
ккал 235.7 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 10 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.1 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 9 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Манты в пароварке»:
-
Муку, воду и растительное масло замешиваем в крутое тесто
-
Тесто должно быть эластичным. После того как замесили, отправляем отдыхать на час
-
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Свинину, картофель и лук мелко режем. В идеале мясо и картофель должны быть 5 мм. Добавляем тмин, базилик и соль по вкусу. Перемешиваем. -
Раскатываем тесто в тонкий пласт, милиметра 2. И вырезаем кружочки диаметром 10-12 см.
-
Кружочек немного растягиваем в руках и выкладываем начинку - полторы столовых ложки.
-
Залепим серединку. Края не трогаем
-
Залепим края с двух сторон
-
Соединяем концы
-
Смазываем чашу пароварки растительным маслом и выкладываем манты
-
Заводим пароварку на 1 час.
Пока манты готовятся, приготовим соус : мелко рубим укроп и кинзу, смешиваем со сметаной.
Комментарии и отзывы
27 апреля 2017 года СНежк_а #
27 апреля 2017 года солнечная рамашка #
27 апреля 2017 года gorschkovaov #
27 апреля 2017 года 0952577181 #
27 апреля 2017 года мамулек2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: