• 27 апреля 2017, 12:41
  • 63205

Кребли на кефире

Рецепт: Кребли на кефире

Существует много рецептов приготовления креблей. Я хочу вам предложить самый простой и доступный. Кребли нежные, легкие, невесомые.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Кребли на кефире»:

Тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3108.7 ккал
белки
52.1 г
жиры
171.5 г
углеводы
343.2 г
100 г блюда
ккал
365.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.2 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Кребли на кефире»:

  • Часть муки смешать с содой, просеять. Добавить, соль, сахар, ванильный сахар, взбитое яйцо.

  • Влить кефир, перемешать. Частями подсыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить мягкое тесто, влить растительное масло. Тесто скатать в шар, накрыть миской и оставить в покое минимум на 30 мин.

  • Рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто и вымесить, помогая скребком или силиконовой лопаткой.

  • Тесто скатать в шар.

  • Чистую миску припылить мукой, поместить в нее тесто, накрыть крышкой или пленкой и оставить в покое минимум на 30 мин.

  • Тесто обмять на припыленной поверхности и разделить на две части. С одной работаем, а вторую скатать в шар и убрать в миску. Тесто старайтесь не забивать мукой.

  • Раскатать в пласт не очень тонко. Если начнет прилипать к поверхности, припыляйте мукой. Пласт нарезать на ленты.


  • Ленты поделить на прямоугольники, уголки, квадраты, кому как нравится. В середине каждого прямоугольника сделать разрезы.


  • И сформировать кребли, протягивая один край прямоугольника в разрез.


  • Выложить заготовки на пекарскую бумагу, слегка смазав ее растительным маслом. Заготовки прикрыть пленкой от заветривания.

  • На среднем огне нагреть сковороду (у меня казанок) с растительным маслом и жарить кребли.

  • Как только тесто хорошо надулось, переворачивать.

  • И обжарить другую сторону до красивого румяного цвета. В процессе жарки подливать масло, если это необходимо. У меня эл. печь из 6 переключений, грею масло на 5, а жарю на 4.

  • Выкладывать кребли на бумажное полотенце.

  • В готовом виде они легкие и пузырчатые. При разломе он пустой.
    Остывшие кребли можно посыпать сахарной пудрой. Они хороши с шоколадной пастой, медом, вареньем или сгущенкой. А я люблю с халвой.

Приятного чаепития!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кребли на кефире
Рецепт: Кребли на кефире

Существует много рецептов приготовления креблей. Я хочу вам предложить самый простой и доступный. Кребли нежные, легкие, невесомые.

Ингредиенты для «Кребли на кефире»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кребли на кефире» от приготовивших (37)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Здравствуйте Таня,крепли готовила обычно на дрожжевом тесте,с вашим рецептом крепли готовятся быстрее. на вкус получаются мягкими,вкусными,нежными.Спасибо за рецепт буду готовить ещё
Очень вкусные кребли . Спасибо.
благодарю за доверие и восхитительное фото
Спасибо за рецепт, классные получились кребли! Пушистые, мягкие!
спасибо большое за роскошное фото к рецепту
Вот такое блюдо жареных вкусностей у меня получилось из стакана кефира!Быстро и незаморочно,я в тесто сахара добавила 3 столовых ложки-мы любим сладкое,муки ушло чуть больше.Татьяна,большая благодарность за отличный рецепт!
Наташенька благодарю за доверие и роскошное фото к рецепту
угостилась с огромным удовольствием,очень вкусно у тебя
Мои гребли. Очень вкусно.Немножко зажаренные
немножко зажаренные - сильный огонь
спасибо большое за доверие и фото к рецепту
Выбрала Ваш рецепт-вкусно!Наверное,немного переборщила с мукой...Исправимся...Спасибо!
спасибо большое за доверие и фото к рецепту
Мужу захотелось кребли , выбрала именно этот рецепт, потому что знаю, что именно по Таниным рецептам получается великолепная выпечка, и не ошиблась . Кребли росли на сковороде, как на дрожжах, получились мягкие и пышные . Порция получается большая, но за вечер почти все сьелись . Таня, спасибо дорогая за очередной прекрасный рецепт !
Нелли дорогая,какая красивая выпечка у тебя получилась,восхитительная,будто в сугробе побывала
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
вас много,на вечер нужно было делать двойную порцию
мне очень приятно,что рецепт вас не разочаровал
Таня, мы вдвоём остались , дети сьехали, приходят иногда покушать , мы вдвоём и съели ! Муж очень любит кребли, весь вечер таскал . Спасибо дорогая ещё раз
думаю тебе скучновато без деток
Нет , не скучно , они часто приходят
все понятно
Интересный рецепт! Формовка как у хвороста, а по вкусу как пышки. Для нас было мало сахара, не спасло даже засыпание сахарной пудрой. Но в целом понравилось, будем готовить ещё. Спасибо за рецепт!
Для нас было мало сахара, не спасло даже засыпание сахарной пудрой.
а что в доме напряженка с САХАРОМ??????????????
Это немецкая выпечка – кребли. По своей форме напоминают хворост, потому что тесто формируется также. Но для хвороста тесто делается таким, чтобы после жарки оно получалось хрустящим. А у креблей тесто мягкое, воздушное и по структуре напоминает пончики. Кребли можно делать сладкими, добавив сахара или чуть солеными и кушать с другими блюдами вместо хлеба.
спасибо за доверие и фото к рецепту
а что в доме напряженка с САХАРОМ??????????????
Конечно же нет! Я имела в виду, что в рецепте предусмотрено очень мало сахара - всего 1/2 ч.л., я делала точно по рецепту и мне этого количества было недостаточно. В следующий раз положу больше.
сахар каждый использует по своему вкусу
Очень вкусно.
Спасибо.
спасибо большое за доверие и великолепное фото к рецепту
Спасибо за рецепт, все получилось , Я добавил разрыхлитель и соду .
спасибо большое за доверие и великолепное исполнение рецепта
Быстро и вкусно
спасибо
Опробовала рецепт и соглашусь со всеми добрыми отзывами . быстро и вкусно !!!
благодарю за положительный отклик к рецепту
спасибо за рецепт ! очень вкусные получились
спасибо большое за доверие
Второй год готовлю по вашему рецепту, он чудесный! Вмем нравится! Сейчас делаю тоде самое, но на остатках сметаны плюс жирные сливки, 35%. Кефира просто дома нет ))
Тоже очень вкусно, жирненькие такие, мягенькие с приятным хрустом
Тарелку никак не наполню 😂, практически со сковородки и съедаю
Спасибо вам за такой чудесный рецепт!!! 🤗
спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту мне очень приятно,что рецепт прижился у вас
Великолепно!!! Остался в холодильнике кефир, надо было пристроить. В репепте понравилось простота продуктов, то, что есть у каждой. Взяла у дочки скалку из под платилина, свою еще не успела купить, отмыла и вдвоем с дочкой, 4 года, начали лепить. Ребенку процесс очень понравился, а вкус нам обеим. Спасибо огромное!!!
Оля спасибо большое з а доверие к рецепту,для раскатки можно использовать бутылку
Супер штучки!
Лиля спасибо огромное за внимание
Восхитительные кребли!!! Очень просто готовить, минимум затрат, а результат потрясающий!!! Очень нежные, воздушные, вкусные-вкусные!!! Невозможно остановиться!!! Спасибо, Татьяна, за вкусный рецепт!!!
Красивые!!!
И очень вкусные
Ответ для Alena Mila
Алёнчик, я бы с удовольствием угостилась!!!
Леночка, угощайся! Это очень вкусно!
Спасибки!
Ответ для Alena Mila
Алена спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
Танечка, дорогая, приношу Тебе этот скромный отчет и мешок благодарностей за совершенно потрясающий рецепт! Ничего не раскатывала, а просто выкладывала в кипящее масло по чайной ложке теста и жарила пончиками. Как же мы душу отвели! Потерла в тесто апельсиновой цедры - полная нирвана! Я обычно никогда ничего не жарю, но тут Остапа понесло, и мы с довольными физиономиями уговорили всю порцию за один присест! Не знаю, когда буду повторять, но если решусь на пончики - ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ! Мульон спасибо!
Инна дорогая,какое прекрасное послание прислала я иногда тоже не раскатываю,тесто делаю не крутое,и выкладываю чайной ложкой в кипящее масло
я сегодня делала пончики на твороге https://www.povarenok.ru/recipes/show/149887/ ,тоже отвели душу
Отличные штучки !
Долго собиралась приготовить эти кребли, в итоге теперь готовлю часто. Нравятся и дочке, и мужу. Главное сахарной пудрой посыпать от души! Даже из половины порции получается довольно много. Татьяна, благодарю за рецепт!
Леночка спасибо огромное за доверие и великолепное фото ,как же мне приятно,что рецепт не разочаровал вас
Ответ для kapitonchick
Ух, ты вкусняшка какая аппетитная!
Это я иду по следам твоих отчетов
Да, мы тут все друг за другом ходим и очень хорошо!
Спасибо, за рецепт-получилось очень вкусно, моя бабушка такие делала, только называла их кнедлики
благодарю за доверие
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!