• 27 апреля 2017, 13:54
  • 15749

Жареная рыба-лапша

Рецепт: Жареная рыба-лапша

Рыба-лапша бесцветная, почти прозрачная, мелкая рыба размером менее 10 см, с массой тела чуть больше 1 г. Дальняя родственница корюшке. Продаётся всего несколько дней два раза в год - весной и осенью. Рыба очень нежная, на вкус что-то среднее между корюшкой, кальмаром и креветкой. Как и у корюшки, у рыбы-лапши есть огуречный запах. Но не такой ярко выраженный, а лёгкий, еле уловимый. Что вместе с запахом свежей рыбы, создаёт неповторимый аромат. Необычайно вкусно! Всегда покупаю эту рыбу, если вдруг увижу её в продаже.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареная рыба-лапша»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.5 ккал
белки
175 г
жиры
70 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
221.6 ккал
белки
29.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
16.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
0 г

Рецепт «Жареная рыба-лапша»:

  • Вот такая прикольная рыбка.

  • Рыбу промыть. Выбрать кусочки водорослей и мелкие камушки (если такие встречаются).

  • Слегка посолить и поперчить.
    Рыбка имеет своё неповторимый, нежный запах. По этому другие специи здесь не нужны.

  • Сковороду разогреть. Смазать маслом. Выложить рыбу тонким слоем (в одну рыбку). Обжарить до образования золотистой корочки. После формирования корочки, перевернуть рыбу всей массой (как блин) и слегка обжарить с другой стороны (около минуты).

  • Таким образом пережарить всё рыбу. Употреблять с пивом, более крепкими напитками или чаем! У меня китайская анисовая водка. Рыбка настолько нежная и вкусная, что ни какого гарнира к ней не нужно.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная рыба-лапша
Рецепт: Жареная рыба-лапша

Рыба-лапша бесцветная, почти прозрачная, мелкая рыба размером менее 10 см, с массой тела чуть больше 1 г. Дальняя родственница корюшке. Продаётся всего несколько дней два раза в год - весной и осенью. Рыба очень нежная, на вкус что-то среднее между корюшкой, кальмаром и креветкой. Как и у корюшки, у рыбы-лапши есть огуречный запах. Но не такой ярко выраженный, а лёгкий, еле уловимый. Что вместе с запахом свежей рыбы, создаёт неповторимый аромат. Необычайно вкусно! Всегда покупаю эту рыбу, если вдруг увижу её в продаже.

Ингредиенты для «Жареная рыба-лапша»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Да же не знаю, где такая продаётся?
Продаётся в Приморском крае, да и то редко.
Знатоки пишут, что в Средиземноморье еще такую найти можно
Вот-это да!!!!У меня полный восторг от увиденного...я такого в глаза никогда и не видывала.. представляю как это вкусно и оригинально...Забрала в КК...так на всякий случай....чтобы знать, что такие чудеса бывают. Спасибо Вам большое...!!!
Спасибо!
Супер
Классный рецепт!!! Но где достать такую оригинальную лапшу?!!!
Спасибо!
Зачем дразните? Нам такой рыбы не видать никогда Приятного аппетита всем, кто сможет попробовать! За богатый улов
Зачем дразните?
Это, Вы, ещё крабов в моих рецептах не видели
Приятного аппетита всем, кто сможет попробовать!
Спасибо!
Вот эту гору рыбной лапши всю бы и умяла. Никогда не пробовала подобное. Но я люблю рыбу очень. Мясо рядом для меня не лежит. Это видимо Санкт Петербург а может и Калининград вкусности выкладывает. В нашей глуши для свежей рыбе место нет))))) продают вроде как охлажденная. Но лично я понимаю что этой рыбе не неделя и не пару это точно.
Нет это Владивосток
Ответ для muratova irina 2015
А я всю гору и умял
Это ДВ вкусности выкладывает. А ваша глушь это где?
Вот это да! Чего только не бывает! Чудеса! Макароны с глазками!
Вчера увидел в продаже, думал купить, не купить.... и не купил. Лень было готовить
Зря. На всё про всё не более 10 минут уходит.
Всю сознательную жизнь живу в приморье, а такой рыбы не встречала ! Вот чудо-то
А её очень сложно застать в продаже.
Ответ для принцесса Синеглазка
Она бывает в продаже очень недолго весной, когда заходит к нам на нерест.
Ответ для принцесса Синеглазка
Эта чудо-рыбка сезонная. Май-июнь... на ярмарке у нас, во Владивостоке продается... А потом все... опять весны ждать надо!!! Но рыбка невероятно вкусная. Автору огромное спасибо за рецепт!!!
Знакома с такой рыбкой. Если не очень мелкая, обжариваю, обваляв в муке. А когда совсем "мелочь", делаю фрителле, рыбные оладьи.
Прикольная лапша с глазками! Тоже никогда не слышала о такой!
Очень интересно попробовать!
Спасибо!
Вот и еще один рецепт с дивной рыбкой, нам Ю.Уральцам увы не отведать сие вкусное чудо Спасибо за мнящие и дразнящие фото
Пожалуйста!
У меня много мнящих и дразнящих рецептов, которые можно попробовать только у нас
Видела на картинках, читала. Не встречала, но попробовать было бы очень интересно! Но- без китайской анисовой- вот уж гадость-то!
Значит надо ехать к нам
А анисовка не такая уж и гадость. Просто нужно привыкнуть
Привыкнуть не получилось! Десять лет китайцы периодически старались приучить! А к вам бы- да, уникальные места.
Ну, тогда, фиг с ней, анисовкой.
А к нам приехать надо!
Надо!
Юрий, вот так удивили! Никогда не слышала о такой рыбе! Очень интересный рецепт!
А в каком регионе искать такую чудо-рыбу?
Дальний Восток.
Обитает в Японском и Охотском морях.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки