• 27 апреля 2017, 14:02
  • 8396

Воздушные булочки с кунжутом

Рецепт: Воздушные булочки с кунжутом

Хочу угостить Вас, дорогие поварята, очень нежными, воздушными булочками. Что может быть лучше домашней дрожжевой выпечки? От манящего аромата сбегутся все ваши близкие. Готовьте с удовольствием!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Воздушные булочки с кунжутом»:

Опара

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3500 ккал
белки
93.2 г
жиры
116.2 г
углеводы
526 г
100 г блюда
ккал
304.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Воздушные булочки с кунжутом»:

  • Приготовим опару: раскрошим дрожжи, добавим сахар, молоко (подогретое до 35-40°С). Хорошо перемешаем, чтобы растворились дрожжи.

  • Добавим 100 г муки, еще раз хорошо перемешаем. Закроем миску полотенцем и уберем в теплое место на 20 минут.

  • Пока подходит опара, взбить яйцо в пышную пену.

  • Добавить сахар и хорошо перемешать.

  • Через 20 минут наша опара хорошо подошла, покрылась вся пузырьками, получилась пышная и воздушная. Аккуратно ее перемешаем. Я для этой цели использую миксер с двойным крюком для замеса теста. Вы можете перемешать ложкой или миксером с насадкой для теста.

  • Добавляем мягкое сливочное масло, ванилин, соль, куркуму и взбитую яично-сахарную смесь. Перемешаем.

  • В несколько приемов добавим просеянную муку и замесим тесто. Оно должно быть мягкое, эластичное, живое.

  • Смажем руки растительным маслом, свернем тесто в шар, накроем полотенцем и уберем в теплое место на 45 минут.

  • Подошедшее тесто хорошо перебить и разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек растянуть в лепешку.

  • Собрать тесто в "узелок", перевернуть швом вниз и скатать рукой аккуратный, ровный шарик. Аналогично поступим с остальными кусочками теста.

  • Выкладываем булочки на застеленный ковриком или смазанный растительным маслом противень, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 25 минут.

  • Взбить яйцо, смазать подошедшие булочки и посыпать кунжутом.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекала в электрической духовке, в режиме "Выпечка верхний и нижний тен" 20 минут.

Прошу к столу!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные булочки с кунжутом
Рецепт: Воздушные булочки с кунжутом

Хочу угостить Вас, дорогие поварята, очень нежными, воздушными булочками. Что может быть лучше домашней дрожжевой выпечки? От манящего аромата сбегутся все ваши близкие. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для «Воздушные булочки с кунжутом»:

Фотографии «Воздушные булочки с кунжутом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт! Только я по нему делала сахарные сердечки. Ну очень нежно!
Обязательно испеку.
Отличный рецепт! Все делала по рецепту. Результат отличный! Спасибо, Женечка, за очередной вкусный рецепт для КК. Внучки оценили, утащили по целой булочки на улицу. Боюсь, что до вечернего чаепития не многие булки доживут!
Галочка, я рада, что рецепт понравился. Спасибо за добрые слова и красивый фотоотчет.
Волшебно!
Обалденно удачные булочки,вкусные,воздушные и мягкие как пёрышко. Вся семья покорена ими. Не посыпала не чем,мы так больше любим
Большое спасибо,Женечка,за такой прекрасный рецепт.
Яна, какие симпатичные булочки у тебя получились: ровненькие, одна к одной. Спасибо большое за высокую оценку и очень аппетитную фотоулику.
Вкусные булки! У меня без куркумы, посыпка-сахар. В холодильнике скучал вишневый джем, вот я его в булочки и пристроила.
Спасибо!
Всегда пожалуйста. Спасибо за доверие и фото.
Чудесные булочки! Сдобные - сдобные, воздушные, ароматные! Никаких проблем с приготовлением.
Очень вкусно! Женечка, спасибо!
Ой, Женек, какое чудесное фото Такое душевное, спокойное, домашнее. Огромное тебе спасибо!
Ответ для Евгения 1976
Эти чудесные булочки похожи на невесомые облачки!
Мила, спасибо огромное за внимание к отчёту и добрые слова
Ответ для Евгения 1976
Изумительные булочки!
Танечка, спасибо Мне очень приятна похвала
Женечка, большое спасибо за рецепт потрясающе вкусных, ароматных и красивых булочек. По просьбе дочки некоторые сделала с начинкой.
Красота какая получилась у тебя ЗдОрово!
их можно и с начинкой сделать
Шикарные булочки
Женечка,очень аппетитные булочки!!!!!
Что может быть лучше домашней дрожжевой выпечки? ТОлько домашняя дрожжевая выпечка от Женечки!великолепно выглядят. забираю на пробу.
кстати, я тут повадилась тоже куркуму добавлять в тесто. всегда солнечное изделие выходит
Катюша, спасибо! Я тоже очень люблю выпечку с куркумой.
Просто красавцы
Просто красавцы
Женечка, очень ностальгические булочки!
Олечка, спасибо.
Скажите пожалуйста, когда тесто делают с опарой, а когда сразу вмешивают дрожжи? Делала по разным рецептам сайта, рецепты выставляют проверенные, поварята - великие мастерицы, всегда получается вкусно. Я чаще делаю с опарой, но что это меняет не знаю. Может мне кто-нибудь объяснит. Спасибо и всем хорошего настроения и положительных эмоций!
Просто разные способы и разные дрожжи, разные изделия и разные варианты теста. У вас же получается вкусно разными способами? Делайте как удобнее. А для сравнения попробуйте один и тот же вариант выпечки и так и так. Лучше всего во всем убедиться самой.
Спасибо Вам! Я думала, что у профессионалов есть правило.
Ответ для Zoya Shishkina
КАк правило, с опарой делают очень сдобное тесто-где много масла и яиц,потому что сдоба мешает работе дрожжей, а опара готовится без нее,поэтому дрожжам легче, так сказать,делать свое дело,а в остальном-дело личных предпочтений,какой способ выбрать! Вот тесто на куличи,настоящие куличи ,где очень много масла и яиц,без опары и не получится пышным и воздушным ,как ни старайся! И опара позволяет уменьшать количество дрожжей,особенно опара длительной расстойки-в далекие уже времена "дефицита",когда дрожжи были на вес золота и их сильно экономили, моя мама ставила опару на ночь,тогда дрожжей нужно было всего чуть-чуть, а пирогов-ведро , и все прекрасно получалось и с этим чуть-чуть!Удачи!
Спасибо большое Вам за развёрнутый ответ!!! Меня всегда интересует вопрос в техническом плане, я тоже помню времена, когда ставили тесто с вечера и вставали часов в 5 утра печь, поэтому раньше я боялась дрожжевого теста, пекла торты и пирожки бездрожжевые, сейчас освоила дрожжевое, но интересуюсь нюансами. Ещё раз спасибо!
Пожалуйста,рада была помочь! А я наловчилась ставить чашку с тестом в теплую воду под тяжелой стеклянной крышкой,оно подходит за 40-50мин первый раз, обминаю и 20мин-второй раз(делаю без опары), а крышка не дает ему сбежать,если проморгаешь-в нее упрется и остановится -любое дрожжевое тесто так делаю,кроме хлебного- оно более жидкое и менее сдобное , хватает одного подъема! Разумеется,это не сверхсдобное тесто-не как на куличи,где 150-200гр масла на полкило муки да еще и яиц-3-4штуки!
Спасибо, возьму на заметку! Я тоже ставлю посуду с тестом в миску с тёплой водой, когда в квартире холодно, но до крышки не додумалась и надо все время следить, а иногда и подбирать.

В разрезе видно что тесто шикарное. Забираю в КК
Женечка, какие румяные аппетитнейшие булочки
Виолеттик, спасибо!
Замечательное воздушное и послушное тесто! Оформила в виде пирога цветка. Между "лепестками" пряничные вставки. Покрыла чайной глазурью.
Пирог был "на вынос", готовила поздно вечером, поэтому фото тёмные.
На здоровье! Спасибо за фото.
Очаровательные булочки!
вот только вчера пекла пирог с точно таким же тестом! Замечательное, воздушное!
Какие славные булочки!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки