Нежная рыба в ароматном соусе, под сочным апельсином. Это блюдо украсит Ваш праздничный стол. Угощайтесь.
- 27 апреля 2017, 14:06
- 2605
Нерка в сливочно-мятном соусе с апельсинами
Ингредиенты для «Нерка в сливочно-мятном соусе с апельсинами»:
- Лосось (стейки нерки) — 4 шт
- Сливки (15 - 20%) — 150 мл
- Апельсин — 1/2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Приправа (лимонная для рыбы) — по вкусу
- Мята (сушеная) — 1 ст. л.
- Огурец маринованный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1813.2 ккал |
белки
164.7 г |
жиры
113.4 г |
углеводы
22.3 г |
Порции | |||
ккал 906.6 ккал |
белки 82.4 г |
жиры 56.7 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.7 ккал |
белки 14 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Нерка в сливочно-мятном соусе с апельсинами»:
-
Стейки нерки ( можно взять любую красную рыбу) промыть и обсушить на бумажном полотенце.
-
В сковороде разогреть масло.
Аккуратно выложить рыбу.
Для того чтобы рыба не прижарилась к сковороде, немного подвигайте ее в масле.
Жарить по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
Добавить приправу. -
Посыпать сушеной мятой.
Посолить. -
Влить сливки.
Протушить пару минут на самом малом огне.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! -
Нарезать апельсин, выложить на рыбу.
Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 минут. -
Подать с маринованными огурцами или другими овощами по Вашему вкусу.
На гарнир - рис или картофельное пюре.
Комментарии и отзывы
30 апреля 2017 года veronika1910 #
30 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Елена Превкусная #
А можно все специи растворить в сливках, а потом уже добавить к рыбе?
28 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Думаю, лучше все таки по рецепту, приправа проникнет в рыбу, отдаст букет маслу. Но Ваше право и так сделать, как спрашиваете.
28 апреля 2017 года Елена Превкусная #
Попробую ещё раз с апельсинов... Вдруг вкусы поменялись
28 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Елена Превкусная #
Спасибо! Буду пробовать!
27 апреля 2017 года lelikloves #
27 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года СНежк_а #
27 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Mary Stone #
27 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года mariana82 #
27 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Беннито #
Интересно попробовать!
27 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Wera13 #
27 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Светланка g980 #
27 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Ирушенька #
27 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Демурия #
27 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Марина Бархатова #
27 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Людмила НК #
27 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года obukhov11 #
27 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Wasssabi #
27 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Ксения40 #
Апельсин, мята, сливки, - божественный соус!
27 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Ксения40 #
27 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: