• 28 апреля 2017, 0:36
  • 4220

Апельсиновый пирог "Аранчо'не"

Рецепт: Апельсиновый пирог Аранчо'не

Нежное тесто " сабле "... Сочная апельсиновая начинка... И парочка секретов, которые сделают пирог особенным. Загляните и узнайте что это!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог "Аранчо'не"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3504 ккал
белки
77 г
жиры
146.7 г
углеводы
478.8 г
Порции
ккал
438 ккал
белки
9.6 г
жиры
18.3 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
221.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Апельсиновый пирог "Аранчо'не"»:

  • На форму диаметром 24см.

    Для теста нам понадобятся:
    3 яйца
    150г. маргарина ( комнатной температуры)
    1 ст. л. сахара
    15 ст. л. муки
    1 ч. л. Разрыхлителя

  • Для начала сварить 3 яйца и отделить желтки ( белки не нужны). Соединить их с размягченным маргарином ( не топленым!). Добавить сахар.

  • Смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Примерно 15 ст. л. без горки. Тесто должно быть как мягкий пластилин и не липнуть к рукам. 1/3 часть кладем в морозилку. Остальное выкладываем в форму для запекания и делаем высокий бортик. Я делаю слой в пол сантиметра. Накрываем пленкой и оставляем.

  • Для начинки нам понадобятся:
    1 апельсин ( сочный и не маленький)
    50г. орехов
    40г. изюма
    1 ч. л. корицы

    Разогреваем духовку. Измельчаем орехи. Заливаем кипятком изюм. Филируем, на мелкие кусочки, апельсин. Начинка готова.

  • Для заливки нам понадобятся:
    2 апельсина
    1ст. л. сахара
    1ч. л. крахмала
    50мл. холодной воды

    Выжимаем сок из апельсинов. Ставим на плиту и добавляем сахар. Помешивая доводим до кипения и уменьшаем огонь. Разводим крахмал в воде. Вливаем в кипящий сок. Постоянно мешаем до загустения и снимаем с плиты.

  • Соус должен быть похож на кисель.

  • На тесто кладем апельсин, орехи, изюм, корицу. Выливаем заливку и заворачиваем края.

  • Достаем тесто из морозилки и натираем на терке. Посыпаем пирог. Ставим в разогретую до 160-180°C духовку на 30 мин. Температуру и время регулируйте под Вашу печь.

  • Достаем и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита:) Если Вы хотите мягкий пирог - положите в закрытый контейнер. P.S. Это мой дебют, так что не судите строго. Старалась описать всё подробно и понятно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый пирог "Аранчо'не"
Рецепт: Апельсиновый пирог Аранчо'не

Нежное тесто " сабле "... Сочная апельсиновая начинка... И парочка секретов, которые сделают пирог особенным. Загляните и узнайте что это!

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог "Аранчо'не"»:

Комментарии и отзывы

Роза! Очень симпатичный пирог, особенно апельсиновая заливка понравилась! С удачным дебютом Вас!
Спасибо! Да, заливка делает свое дело
Такой необычный пирог и о-о-о-чень соблазнительный
Рада что Вам понравился
Вкусная ароматная выпечка!!
Благодарю
Отличный дебютный рецепт
Огромное спасибо за добрые слова!
Представляю , как это вкусно и ароматно!
Да-да-да! Это именно так. Попробуйте, не пожалеете!
Очень аппетитный, забрала в КК с благодарностью
Очень аппетитный, забрала в КК с благодарностью
Приятно - приятно. Готовьте на здоровье
Жаль, что вы не указали своего имени в профиле, мне всегда хочется обращаться лично Мне тоже ваш рецепт понравился, я имею представление о тесте на вареных желтках. Один момент только - если речь идет об апельсинах, то, видимо, пирог должен называться Оранджоне? Или у названия другое происхождение?
Жаль, что вы не указали своего имени в профиле, мне всегда хочется обращаться лично Мне тоже ваш рецепт понравился, я имею представление о тесте на вареных желтках. Один момент только - если речь идет об апельсинах, то, видимо, пирог должен называться Оранджоне? Или у названия другое происхождение?
Мой логин и есть имя)Можно просто Роза. Спасибо за подсказку, сейчас исправлю. Название - это транскрипция итальянского слова " оранжевый, апельсиновый ". Но спасибо что заметила, так как я изначально не правильно написала)
Я - Аня!
Рада знакомству!
Обожаю апельсины!Побалую себя любимую вашим пирожком в выходные.Уже в предвкушении чашечки кофе(кстати тоже его пью с апельсиновым соком) и кусочком этого замечательного пирога.Спасибо вам за замечательную идею!А то ведь все яблоки,да яблоки...
Обожаю апельсины!Побалую себя любимую вашим пирожком в выходные.Уже в предвкушении чашечки кофе(кстати тоже его пью с апельсиновым соком) и кусочком этого замечательного пирога.Спасибо вам за замечательную идею!А то ведь все яблоки,да яблоки...
Ой как приятно! Буду ждать отзыв о результате! Удачи Вам!
С дебютом!Очень красивый пирог!
С дебютом!Очень красивый пирог!
Спасибо что оценили старания
Когда пишите ингридиенты, есть возможность разделить их на категории, тесто, начинка, заливка и тд. Так будет удобнее пользователям, а Вам не придётся писать это в тексте.
Когда пишите ингридиенты, есть возможность разделить их на категории, тесто, начинка, заливка и тд. Так будет удобнее пользователям, а Вам не придётся писать это в тексте.
Спасибо. Попробую в следующий раз.
Ответ для rozlinochka
При желании это можно сделать и здесь, рецепт в течение суток доступен для редактиирования.
Пожалуй, оставлю это описание без изменений. Попробую в следующий раз разбить на категории и посмотреть какой вариант лучше.
Извините, я вклинюсь. Во-первых, Роза, я Вам очень благодарна за замечательный рецепт (и как я его пропустила?). Во-вторых, хочу сказать как пользователь касательно списка продуктов: вот так, как у Вас, мне, например, намного удобнее, потому что изначально видишь полный список продуктов (не надо высматривать: "Так, один апельсин, а, и еще два") и в процессе готовки не надо каждый раз возвращаться к списку ингредиентов ("сколько там сахара смешать с яйцами? и яиц-то сколько?"). Но, повторюсь, это мое мнение. Может, кому-то удобнее по-другому. А Вас, Роза, я поздравляю с отличным дебютом !
Виктория, Спасибо Вам за отзыв! Вы попали в точку - писала так, как я бы хотела видеть другие рецепты. Очень рада, что так оценили пирог)
С почином! хорошенький пирожок!
С почином! хорошенький пирожок!
Большое спасибо! Довольна как слон
Понравился рецепт.В копилку.
Понравился рецепт.В копилку.
Благодарю, безумно приятно
Мне понравился, забираю в КК! Спасибо, поздравляю с дебютом
Мне понравился, забираю в КК! Спасибо, поздравляю с дебютом
Спасибо и Вам за приятный отзыв
Ответ для Olga Senozhenskaya
мне очень нравится, и пирог, и описание, так подробно! С дебютом!!! Удачи!
мне очень нравится, и пирог, и описание, так подробно! С дебютом!!! Удачи!
Большое спасибо! Очень рада)
Углубите категорию блюда: Выпечка-Изделия из теста-Пироги.
Спасибо, исправила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!