Согревающий мясной сытный суп с кабачками и томатами - отличное лакомство в холодную погоду и не только. Совершенно несложный в приготовлении густой суп, будет отличным вариантом как на обед, так и на семейный тихий ужин. Прошу к столу!
- 28 апреля 2017, 8:25
- 19860
Мясной суп с кабачками и томатами
Ингредиенты для «Мясной суп с кабачками и томатами»:
- Говядина (мякоть) — 500 г
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
- Картофель (крупных) — 2 шт
- Кабачок (цукини) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Орегано — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Вода (кипяток) — 1,5 л
- Лист лавровый — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1900.6 ккал |
белки
120.4 г |
жиры
98.9 г |
углеводы
127.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Мясной суп с кабачками и томатами»:
-
Мясо нарезать средними кусочками. Обжарить на сковороде со всех сторон, помешивая.
-
Добавить томаты в собственном соку с соком и 2 зуб. чеснока.
-
Перемешать, довести до кипения, огонь убавить на самый минимум и накрыть крышкой. Томить в собственном соку и томатах не менее 1- 1,5 часа. Если жидкость будет в процессе вся выкипать, то добавить немного воды, чтоб мясо тушилось, а не жарилось. Говядина получается мягкой и тает во рту.
-
Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу, залить кипятком (1-1,5 л., зависит от того, какой густоты вы хотите суп.) Посолить.
-
Пока готовится картофель, приготовить зажарку. Морковь нарезать соломкой, лук нарубить мелко, цукини - кубиками.
-
Обжарить, помешивая, на растительном масле около 5 минут. Добавить орегано (или иные любимые специи)
-
Когда картофель готов, добавить кабачковую зажарку и лавровый лист.
-
Затем мелко рубленную зелень. Довести до кипения, убрать с огня и дать настояться минут 15. При подаче посыпать душистым перцем.
-
Густой, согревающий и невероятно вкусный суп готов!
Такой супчик можно приготвить так же из курицы, получится более лёгкий вариант и время приготовления немного сократится.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 августа 2022 года helena1961 #
3 августа 2022 года stark2 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года ms olya1226 #
15 марта 2018 года stark2 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Jenna #
24 июля 2017 года Светланка g980 #
24 июля 2017 года Наталья Щучкина #
24 июля 2017 года Светланка g980 #
24 июля 2017 года mtata #
24 июля 2017 года Светланка g980 #
24 июля 2017 года mtata #
приготовила окрошку,у нас похолодало,все от нее отказались,и нам с дедушкой еще мучиться пару дней
24 июля 2017 года Светланка g980 #
А у тебя на чём окрошка, Танюша? Я распрашиваю - опыта набираюсь.
24 июля 2017 года mtata #
мне муж сказал,что нужно было на три дня раньше делать ,так я ее вобще не хотела делать,насмотрелась у вас
24 июля 2017 года Светланка g980 #
Я только второй год, как пробую окрошку. В этом году удачно, было очень вкусно!
24 июля 2017 года mtata #
некоторые добавляют кефир,тогда сметаны нужно меньше
24 июля 2017 года Светланка g980 #
Танечка, ты и Наталья LNataly мне подсказали, что уксус можно добавлять, я и не знала... и добавлять хрен и горчицу для вкуса здорово!
24 июля 2017 года mtata #
подберешь под свои вкусы
в молодости мне одна сотрудница подсказала,что можно добавлять немного творога,в той жизни добавляла,а здесь нет творожка
24 июля 2017 года Светланка g980 #
24 июля 2017 года mtata #
24 июля 2017 года Светланка g980 #
24 июля 2017 года mtata #
24 июля 2017 года stark2 # (автор рецепта)
Спасибо тебе большое за чудесное фото! За тёплые слова
Очень рада, что рецепт не разочаровал
24 июля 2017 года Светланка g980 #
25 июля 2017 года stark2 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Galiniya #
24 июля 2017 года Светланка g980 #
24 июля 2017 года suliko2002 #
24 июля 2017 года Светланка g980 #
24 июля 2017 года hellena2013 #
24 июля 2017 года Светланка g980 #
24 июля 2017 года Покусаева Ольга #
24 июля 2017 года Светланка g980 #
24 июля 2017 года mazziadri #
24 июля 2017 года Светланка g980 #
24 июля 2017 года mazziadri #
24 июля 2017 года Светланка g980 #
24 июля 2017 года Аллочка-уралочка #
24 июля 2017 года Светланка g980 #
24 июля 2017 года felix032 #
25 июля 2017 года Светланка g980 #
15 марта 2018 года ms olya1226 #
15 марта 2018 года Светланка g980 #
7 июля 2017 года weta-k #
7 июля 2017 года Светланка g980 #
7 июля 2017 года weta-k #
7 июля 2017 года Светланка g980 #
7 июля 2017 года weta-k #
8 июля 2017 года Лиса Петровна #
8 июля 2017 года weta-k #
8 июля 2017 года felix032 #
8 июля 2017 года weta-k #
9 июля 2017 года stark2 # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие к рецепту и такое восхитительное фото
Мне очень приятно, что всё пришлось по вкусу!!!
9 июля 2017 года weta-k #
9 июля 2017 года stark2 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года каратистка #
18 июня 2017 года weta-k #
18 июня 2017 года stark2 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года каратистка #
18 июня 2017 года stark2 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года каратистка #
18 июня 2017 года stark2 # (автор рецепта)
очень аппетитное и яркое!
Мне безумно приятно, что суп понравился! Готовьте на здоровье!
18 июня 2017 года каратистка #
19 июня 2017 года mtata #
19 июня 2017 года каратистка #
19 июня 2017 года mtata #
19 июня 2017 года Людмила Козеева #
19 июня 2017 года каратистка #
18 июня 2017 года каратистка #
18 июня 2017 года stark2 # (автор рецепта)
25 мая 2017 года TV Елена #
25 мая 2017 года stark2 # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
3 мая 2017 года stark2 # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Светланка g980 #
3 мая 2017 года stark2 # (автор рецепта)
3 мая 2017 года mtata #
3 мая 2017 года Светланка g980 #
3 мая 2017 года mtata #
4 мая 2017 года Светланка g980 #
4 мая 2017 года mtata #
3 мая 2017 года cook_with_smile #
3 мая 2017 года mtata #
3 мая 2017 года stark2 # (автор рецепта)
Спасибо большое за прекрасное фото
Мне безумно приятно, что супчик пришёлся по душе!
3 мая 2017 года mtata #
3 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
3 мая 2017 года mtata #
3 мая 2017 года lelikloves #
3 мая 2017 года mtata #
3 мая 2017 года Наталья Щучкина #
Блестящая подача.
3 мая 2017 года mtata #
4 мая 2017 года Наталья Щучкина #
4 мая 2017 года mtata #
4 мая 2017 года Наталья Щучкина #
3 мая 2017 года mazziadri #
3 мая 2017 года mtata #
3 мая 2017 года felix032 #
3 мая 2017 года mtata #
3 мая 2017 года Покусаева Ольга #
3 мая 2017 года mtata #
3 мая 2017 года Покусаева Ольга #
4 мая 2017 года mtata #
4 мая 2017 года Покусаева Ольга #
3 мая 2017 года Ирушенька #
4 мая 2017 года mtata #
18 июня 2017 года каратистка #
19 июня 2017 года mtata #
28 апреля 2017 года Анастасия АГ #
29 апреля 2017 года stark2 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года mariana82 #
28 апреля 2017 года stark2 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Mary Stone #
28 апреля 2017 года stark2 # (автор рецепта)
Спасибо за похвалу
28 апреля 2017 года Ирушенька #
28 апреля 2017 года stark2 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Dama-Lorik #
28 апреля 2017 года stark2 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года mtata #
28 апреля 2017 года stark2 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года stark2 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Kuss #
28 апреля 2017 года stark2 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Демурия #
28 апреля 2017 года stark2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: