• 28 апреля 2017, 14:34
  • 4144

Шарики из шпината

Рецепт: Шарики из шпината

Этой закуской Вы точно удивите гостей! Необычные шарики из шпината с пикантным сырно-чесночным вкусом придутся по вкусу всем. Готовятся легко и быстро. А как полезно! Ешьте на здоровье!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Шарики из шпината»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
553 ккал
белки
34.9 г
жиры
23.2 г
углеводы
53.8 г
Порции
ккал
69.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Шарики из шпината»:

  • Шпинат разморозим, лишнюю жидкость отожмем.

  • Лук и чеснок мелко нарежем, морковь натрем на мелкой терке.

  • Орехи немного подрумяним на сухой сковороде.

  • Измельчим орехи в блендере.

  • Сыр мелко нарежем или натрем на средней терке.

  • В миске смешиваем шпинат, сыр, сухари, лук, чеснок, морковь, орехи. Добавим полтора яйца. Я обычно отделяю немного белка и желтка от второго яйца. Если яйца маленькие, можно добавить и два. Перемешиваем, посолим.

  • Противень выстилаем пергаментом, формируем шарики и выкладываем. Запекаем при 180 градусах 20 минут.

  • Готово, можно угощаться!) Подавайте со сметаной или другим соусом на Ваш вкус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарики из шпината
Рецепт: Шарики из шпината

Этой закуской Вы точно удивите гостей! Необычные шарики из шпината с пикантным сырно-чесночным вкусом придутся по вкусу всем. Готовятся легко и быстро. А как полезно! Ешьте на здоровье!

Ингредиенты для «Шарики из шпината»:

Фотографии «Шарики из шпината» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мне понравилось как в горячем виде , так и в холодном. Спасибо за рецепт.
Ух ты, здорово!) большое спасибо за фото, я рада, что шарики пришлись по вкусу!
Скажите пожалуйста, можно приготовить эти шарики заранее, скажем за день ?
Да, конечно, можно. Главное, разогреть их перед подачей))
Спасибо ,а я думала , что это холодная закуска. В холодном виде наверное не так вкусно.
Наверное, можно подать и как холодную закуску, но лично мне они больше нравятся в теплом виде)
Хорошее сочетание шпината с орехами !
Рассказываю: шарики получились вкусные, из этого количества ингредиентов у меня вышло 14 шт диаметром примерно 3 см так что если делать противень, то количество этих ингредиентов можно смело удваивать. Любителям чеснока можно добавить ещё один зубчик. Лично мне очень нравится сочетание чеснока и орехов. Весь преддуховочный процесс занимает не больше 10-ти минут. Быстро, вкусно, полезно и необычно. Пробовать хотя бы раз обязательно!!! Спасибо за этот чудный рецепт!!!
Роберт, огромное спасибо за доверие к рецепту!) Фото отличное, я очень рада, что Вы остались довольны!
Вот это закусочкааааа ! Уволокла, спасибо
Кир Рояль, спасибо большое!)) пробуйте!)
Шпинатная вкусняшшшшка!!!
Танча, благодарю Вас!))
Очень понравились Ваши шарики!
Ange77, спасибо Вам!))
Ужасно захотелось сделать прямо сейчас!!! Есть в наличии всё кроме грецких орехов, нашёл арахис, сейчас начну ваять!!! Должно быть очень вкусно! Сделаю - отпишусь!
Роберт, как я рада!) буду ждать с нетерпением))
Катя, сколько примерно шариков получается-штук 20 ?) просто думаю -брать ли вдвойне всё или хватит и указанного ?)
Евгения, шариков выходит около 20 штук, да))
Екатерина, очень интересные шарики!
Ирина, спасибо! Рада, что Вам приглянулись шарики!)
Интересный рецепт!
Екатерина, большое спасибо!))
Первого урожая дождусь(не долго осталось) и сразу попробую, думаю это вкусно.
Елена, когда приготовите, напишите, как получилось))
А замороженный съели
а свежий можно? И сколько вешать в граммах? Жду сезона хочу попробовать со свежим. У нас второй год шпината очень много.
Елена, можно. Возьмите столько же, сколько и замороженного) надеюсь, Вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки