Этой закуской Вы точно удивите гостей! Необычные шарики из шпината с пикантным сырно-чесночным вкусом придутся по вкусу всем. Готовятся легко и быстро. А как полезно! Ешьте на здоровье!
- 28 апреля 2017, 14:34
- 4144
Шарики из шпината
Ингредиенты для «Шарики из шпината»:
- Шпинат (замороженный) — 200 г
- Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт
- Морковь (небольшая) — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый — 60 г
- Яйцо куриное (если яйца маленькие, можно 2 шт.) — 1,5 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Орехи грецкие — 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
553 ккал |
белки
34.9 г |
жиры
23.2 г |
углеводы
53.8 г |
Порции | |||
ккал 69.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Шарики из шпината»:
-
Шпинат разморозим, лишнюю жидкость отожмем.
-
Лук и чеснок мелко нарежем, морковь натрем на мелкой терке.
-
Орехи немного подрумяним на сухой сковороде.
-
Измельчим орехи в блендере.
-
Сыр мелко нарежем или натрем на средней терке.
-
В миске смешиваем шпинат, сыр, сухари, лук, чеснок, морковь, орехи. Добавим полтора яйца. Я обычно отделяю немного белка и желтка от второго яйца. Если яйца маленькие, можно добавить и два. Перемешиваем, посолим.
-
Противень выстилаем пергаментом, формируем шарики и выкладываем. Запекаем при 180 градусах 20 минут.
-
Готово, можно угощаться!) Подавайте со сметаной или другим соусом на Ваш вкус.
Комментарии и отзывы
20 сентября 2017 года vava36 #
20 сентября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года vava36 #
19 сентября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года vava36 #
19 сентября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
28 апреля 2017 года Robert1 #
28 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Кир Рояль #
28 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Танча Н #
28 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Ange77 #
28 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Robert1 #
28 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года qwerrty121 #
28 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Ирушенька #
28 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Екатерина Федюхина #
28 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Елена Голошейкина #
28 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Елена Голошейкина #
28 апреля 2017 года Елена Голошейкина #
28 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: