Спагетти любят все. И взрослые и дети. А если их заправить специальным соусом с содержанием фарша, тогда получится очень вкусное самостоятельное сытное блюдо. Оно еще и готовится очень просто.
- 28 апреля 2017, 18:00
- 13232
Спагетти болоньезе с овощами по-домашнему
Ингредиенты для «Спагетти болоньезе с овощами по-домашнему»:
- Спагетти
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец сладкий — 3 шт
- Томаты в собственном соку — 250 г
- Фарш мясной — 400 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Петрушка — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
831.5 ккал |
белки
12.4 г |
жиры
12.3 г |
углеводы
54.2 г |
Порции | |||
ккал 138.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.3 ккал |
белки 1 г |
жиры 1 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Спагетти болоньезе с овощами по-домашнему»:
Сначала приготовить соус для спагетти. Для этого лук порезать кубиками и слегка обжарить на сковороде. Добавить фарш и лопаткой разбить его так, чтобы масса была не комками, а по возможности мелкозернистая. Перец порезать кубиками и добавить к массе с фаршем. Далее ввести порезанные кубиками томаты, соль, перец и порезанный чеснок. Все перемешать и под закрытой крышкой немного потушить до готовности перца. За пару минут до готовности добавить измельченную петрушку.
Сварить спагетти до готовности и откинуть на дуршлаг. Выложить на тарелку и заправить соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 января 2020 года inna_2107 #
Вкусное и сытное блюдо.
28 апреля 2017 года Ирушенька #
28 апреля 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: