Этот рецепт нашла в интернете и немного изменила по своему вкусу. Печём совсем недавно, но уже успели его полюбить. Муж не любит морковь даже в виде поджарки в супе, а этот торт уплетает за обе щёки (про состав до сих пор не рассказываю). Морковь здесь совершенно не чувствуется. Тортик хорош с любой молочной начинкой - сгущёнка, крем-чиз, белый шоколад, взбитые сливки и подобное
- 28 апреля 2017, 23:07
- 5552
Морковный торт
Ингредиенты для «Морковный торт»:
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное — 2/3 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 1/3 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Морковь (должно получиться 3 стакана (тёртой)) — 4 шт
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Корица (молотая) — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (можно немного больше) — 2 ч. л.
- Ванилин (1 грамм) — 1 пакет.
- Соль — 1/2 ч. л.
Пропитка
Начинка и гляссаж
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Творог — 250 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10196.2 ккал |
белки
154.9 г |
жиры
740.5 г |
углеводы
743.7 г |
Порции | |||
ккал 1274.5 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 92.6 г |
углеводы 93 г |
100 г блюда | |||
ккал 403 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Морковный торт»:
-
Натрите морковь на мелкой тёрке, должно получиться 3 стакана
Смешайте вместе яйца, растительное масло, растопленное сливочное, сахар и ванилин, взбейте. Также, на этом этапе можно включить духовку -
Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.
-
Тесто получается довольно жидким, но за счёт разрыхлителя всё будет хорошо
-
Выпекаем около 30 минут, при температуре 175-180 градусов, проверяем готовность зубочисткой
-
Творог и сгущённое молоко смешать (уровень сладости лучше выбирать по вкусу) и промазать коржи
-
Выравнивать можно таким образом
-
Украсить по желанию. Здесь мы попытались сделать музыкальный инструмент-оргАн, торт был в подарок музыкально одарённому мальчику. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 октября 2018 года ДанАлекс #
Надо обязательно попробовать!
5 ноября 2018 года Sandy3 # (автор рецепта)
12 августа 2018 года черемшинка #
2 июля 2017 года Роса15 #
2 июля 2017 года Sandy3 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Евдокуша #
30 апреля 2017 года Sandy3 # (автор рецепта)
1 мая 2017 года Евдокуша #
1 мая 2017 года Sandy3 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Sandy3 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Евдокуша #
17 июня 2017 года Sandy3 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года olga2121972 #
30 апреля 2017 года Sandy3 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года olga2121972 #
30 апреля 2017 года Sandy3 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года olga2121972 #
30 апреля 2017 года черемшинка #
30 апреля 2017 года Sandy3 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года черемшинка #
29 апреля 2017 года mariana82 #
29 апреля 2017 года Таня-кофеманка #
29 апреля 2017 года Sandy3 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Елена Превкусная #
Морковный торт это хорошо, но посмотреть бы внутри что?
29 апреля 2017 года Sandy3 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Елена Превкусная #
30 апреля 2017 года черемшинка #
30 апреля 2017 года Елена Превкусная #
2 мая 2017 года Sandy3 # (автор рецепта)
2 мая 2017 года черемшинка #
29 апреля 2017 года Леночка 53 #
29 апреля 2017 года Sandy3 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года jannasimf #
29 апреля 2017 года Sandy3 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Marmarina-23 #
28 апреля 2017 года Wasssabi #
28 апреля 2017 года Sandy3 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Рыжая Лиса77 #
28 апреля 2017 года Sandy3 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: