И снова рогалики, но... предварительно я просмотрела все рогалики на "Поваренке", такого теста не нашла и с легкой душой взяла в руки фотоаппарат. Получаются замечательные пышные и нежные булочки. Съешь одну, а рука тянется за следующей...
- 5 ноября 2008, 15:59
- 275491
Булочки-рогалики
Ингредиенты для «Булочки-рогалики»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель теста (по 15 г) — 2 пакет.
- Творог (нежирный) — 500 г
- Масло растительное — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
Время приготовления:
Количество порций: 32
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5321.9 ккал |
белки
168.4 г |
жиры
189.2 г |
углеводы
744.9 г |
Порции | |||
ккал 166.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.9 ккал |
белки 10 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Булочки-рогалики»:
-
Люблю печь эти булочки, просто и быстро: 5 мин. для замеса теста, 1 час в холоде, 10 мин. на разделку и 20-25 мин. выпекать при 180*С.
-
Смешать яйца, сахар и разрыхлитель.
-
Добавить творог и растительное масло, смешать.
-
Добавить муку до получения эластичного теста (к рукам не липнет), скатать в шар и - в холодильник на час.
-
Через час (а можно и через сутки) разделить тесто на 4 колобка.
-
Раскатать лепешки, выложить начинку. У меня густой абрикосовый
-
И вишневый конфитюр (купила в магазине, оказались такими густыми, что грех было не воспользоваться для выпечки).
Скатать рогалики, подворачивая края.
Можно обвалять верх рогалика в сахаре. -
Булочки хорошо поднимаются и увеличиваются почти в 2 раза, поэтому на листе между ними надо оставлять достаточно места.
-
Можно использовать не варенье, а изюм, чернослив, яблоки - тогда не надо подгибать края, просто закручиваем рогалик.
-
Выпекать при 180*С 20-25 минут (зависит от духовки).
-
Получаются именно мягкие, пышные булочки, а не печенье (это рогалик с изюмом).
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281
Комментарии и отзывы
26 февраля helena1961 #
27 февраля hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля Himbeeren #
Готовила и с джемом, и с яблоками, и с варёной сгущёнкой и с творогом... Сказочно вкусно!!!
Наташа, огромное спасибо за рецепт!!!
20 июля 2023 года Коммунарка #
2 апреля 2022 года ixiya #
3 апреля 2022 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2022 года Хлоркина #
13 февраля 2022 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Вот без начинки ни разу не пробовала, хорошая идея, тесто и само по себе вкусное...
13 февраля 2022 года Хлоркина #
12 февраля 2022 года pantheri #
Часть делала с яблочком на тёрку и туда сахар со специями - эти больше дочке понравились, они сверху сахаром присыпаны и более толсто раскатаны.
В другую часть я положила вишню замороженную и коричный сахар (это сахар с корицей) и тесто тоньше раскатала. Хоть немного вишня и подтекла, но не пригорело ничего. мне очень понравилось.
Остальное тесто ещё ждёт какую начинку положу.
12 февраля 2022 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2021 года 4Tasha #
Буду готовить еще
22 апреля 2021 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2021 года 5557143 #
11 февраля 2021 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2020 года Нюютичка #
8 ноября 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2020 года nimue23 #
27 мая 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2020 года nimue23 #
25 июня 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2020 года Елена Бельтан #
14 мая 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 апреля 2020 года larik_malasha # (модератор)
[+5]6 апреля 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Эти рогалики у меня постоянно в ходу, получается много, всем хватает люблю творожное тесто
28 октября 2019 года девушка с веслом #
28 октября 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Да, если начинка густая, можно и не подгибать края, я иногда просто дольки яблока закручиваю в рогалики или чернослив. Мне очень нравится это тесто
19 октября 2019 года Гали-28 #
19 октября 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2019 года inna_2107 #
Обваляла верх рогаликов в коричневом сахаре.
19 октября 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
20 октября 2019 года inna_2107 #
17 октября 2019 года Демурия #
Спасибо
17 октября 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 октября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо!
6 октября 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
20 июня 2019 года Tihe3 #
Делала на пробу всего полпорции с 3 видами начинок: яблоко, корица, изюм. Теперь надо делать двойную
P.S. теперь в моих постоянных рецептах
20 июня 2019 года wise1288 #
20 июня 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
20 июня 2019 года Tihe3 #
7 апреля 2019 года Фейт #
7 апреля 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: