Весна! Ах, как хочется на шашлычки! Но середина недели, нет времени, работа, дела... Мясо в томатном соусе - выход из положения!!! Мяско очень напоминает шашлычок: сохраняются волокна, сочность и, конечно же, аромат. Обязательно попробуйте!!!
- 29 апреля 2017, 6:57
- 2106
Говядина в томатном соусе

Ингредиенты для «Говядина в томатном соусе»:
- Говядина (мякоть) — 800 г
- Помидор (мелкие, но крупнее черри) — 8 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 1/4 стак.
- Вода — 3/4 стак.
- Перец чили — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый (или одна большая луковица) — 2 шт
- Жидкий дым — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1931.5 ккал |
белки
170 г |
жиры
101.1 г |
углеводы
90.8 г |
Порции | |||
ккал 482.9 ккал |
белки 42.5 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Говядина в томатном соусе»:
-
Лук очистить и крупно порезать
-
Перец разрезать пополам и удалить семена
-
Помидоры крупно порезать
-
Соевый соус Kikkoman смешать с водой и жидким дымом
Добавить лук, перец и помидоры
Варить на медленном огне 10-15 минут -
Говядину нарезать на кусочки 5см, толщиной 1.5-2см
Посолить -
Обжарить мясо с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны)
-
Выложить на дно глубокой формы мясо
Сверху залить томатным соусом (из него можно убрать перец, если боитесь остроты)
Запекать в духовке 50 минут
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
26 января 2024 года СкарлеттО #
[+5]27 января 2024 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года veronika1910 #
30 апреля 2017 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года bastor75 #
29 апреля 2017 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
Да, в городе тяжко...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: