Ах, каша ароматная, с тушёнкой… Из кухни полевой идёт дымок. Какая ж она вкусная из пшёнки… Не веришь? – преподам урок! Несмотря на то, что многие любят полакомиться этим продуктом именно в сладком виде, с молочком, сливочным маслицем, сахаром и фруктами, я хочу предложить вашему вниманию прекрасный, на мой взгляд, рецепт приготовления пшенной каши с тушенкой! И хотя готовится она легко и быстро, но, несомненно, порадует любого Гурме своим вкусом. Ну что, погнали наши городских?…..
- 29 апреля 2017, 14:32
- 11526
Каша пшённая с говяжьей тушёнкой

Ингредиенты для «Каша пшённая с говяжьей тушёнкой»:
- Пшено — 1 стак.
- Вода (+1 взапас) — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Тушенка (говяжья 325гр) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Грудинка (брюшина свиная) — 100 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (нерафинированное) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2039.1 ккал |
белки
86.3 г |
жиры
103.3 г |
углеводы
172.9 г |
Порции | |||
ккал 509.8 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Каша пшённая с говяжьей тушёнкой»:
В кастрюлю вливаем стакан воды стакан молока, доводим до кипения, слегка солим, всыпаем пшено ( воду из него предварительно сливаем). Постоянно мешаем, пока не закипит. Переставляем кастрюлю на самый маленький огонь и варим кашу до готовности (минут 15-20), помешав ещё пару раз, что бы она ни пригорела. Может случиться так, что вода выкипела, а каша ещё не сварилась – вот для этого понадобится ещё стакан воды – вливаем его. И вот когда каша готова, убираем её с плиты, и оставляем потомиться.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем в неё жир из тушёнки, раздавленные ножом зубчики чеснока и порезанную мелким кубиком грудинку. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной тёрке. Как только кусочки грудинки начнут зажариваться, убираем чеснок (он уже отдал свой аромат), и добавляем в сковороду лук, чуть позже морковь. Жарим как обыкновенный ЗИРВАК к плову (или кому понятнее – зажарку к первому блюду). По готовности зажарки, выкладываем в сковороду порезанное мясо из банки, перемешиваем, и тушим 5 минут на среднем огне, помешивая. Убавляем огонь до минимума, вливаем оставшийся в банке из- под тушёнки «бульон». Накрываем, оставляем ещё на 5 минут.
Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю с кашей, добавляем нарезанную зелень, сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой, прогреваем на минимальном огне 5-7 минут. Снимаем с плиты, даём настояться минут 10-20 (время прибраться на кухне и сервировать стол).
Важно только, чтобы повар
Был бы повар – парень свой;
Чтобы числился недаром,
Чтоб подчас не спал ночей, –
Лишь была б она с наваром
Да была бы с пылу, с жару –
Подобрей, погорячей.
Приятного…..

Комментарии и отзывы
23 июня 2021 года Диана Кузьменко #
19 июля 2021 года granichnik66 # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года Екатерина Суприянович #
К сожалению, решение было спонтанным, так что грудинки, сливочного масла и зелени не было. Но даже без этого было настолько прекрасно!
А ещё супруг отметил :"Формулировки автора мне очень нравятся. Всё чётко и понятно по задаче"
Двойной респет вам
22 апреля 2020 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года Елена Голошейкина #
15 февраля 2020 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Татьяна Хрусталёва #
[+5]Воспользовалась советом в комментариях и добавила к пшену немного чечевицы.
15 ноября 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года nelliundco #
[+4]15 ноября 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Людмила Козеева #
[+5]11 июня 2019 года wise1288 #
11 июня 2019 года Людмила Козеева #
11 июня 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Ирушенька #
30 апреля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Жен Жен # (модератор)
30 апреля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года TatyCyprus #
29 апреля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года TatyCyprus #
6 мая 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Кир Рояль #
29 апреля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: