Изначально рецепт задумывался как постный, в нем сливочное масло заменено на растительное, молоко на соевые сливки. Однако яйца имеют место быть (куда же без них)) Преимущество их в том, что они не такие калорийные, имеют приятный сливочный вкус. В общем, рекомендую!)
- 29 апреля 2017, 14:32
- 965
Кексы на соевых сливках
![Рецепт: Кексы на соевых сливках Рецепт: Кексы на соевых сливках](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/29/32/2000034_95818-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кексы на соевых сливках»:
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 60 г
- Разрыхлитель теста — 25 ч. л.
- Соль — 05 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки ((сухие соевые)) — 15 г
- Вода ((кипяченая теплая/холодная)) — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1621.3 ккал |
белки
37.8 г |
жиры
32 г |
углеводы
297.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Кексы на соевых сливках»:
-
1. В одной миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соль.
-
2. Разводим сухие соевые сливки в воде до полного растворения.
-
3. В другой миске смешиваем растительное масло, разведенные соевые сливки, яйца.
-
4. В сухие ингредиенты добавляем жидкие, быстро перемешиваем деревянной ложкой.
-
5. Мешать не долго, пока не перестанет быть видна мука.
-
6. Раскладываем тесто по формочкам на ⅔ объема и запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 — 25 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 мая 2017 года Elizabet_88 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: