Шоколадное хрустящее печенье с нежной белоснежной начинкой, таящей во рту. По вкусовым ощущениям очень напоминает знаменитое печенье Oreo, Domino фирмы Fazer. Мы все его очень любим и часто покупаем, особенно для наших любимых детей. А почему бы нам не приготовить это лакомство в домашних условиях? Предлагаю вам рецепт печенья максимально приближенный к этим печенюшкам!
- 29 апреля 2017, 15:30
- 5226
Печенье "Шоколадный восторг"
Ингредиенты для «Печенье "Шоколадный восторг"»:
- Масло сливочное (размягченное 85 в тесто и 30 в крем) — 115 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахарная пудра (100 в тесто и 45 в крем) — 145 г
- Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 40 г
- Шоколад темный — 20 г
- Ванилин — 1 г
- Сыр мягкий — 120 г
- Сливки (жирность 33 %) — 75 мл
- Шоколад белый — 10 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2962.5 ккал |
белки
41.3 г |
жиры
170.9 г |
углеводы
325.1 г |
Порции | |||
ккал 592.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 65 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Печенье "Шоколадный восторг"»:
-
Первым делом натрем на мелкой терке горький шоколад. Шоколад должен быть обязательно хорошего качества!
-
Дальше смешиваем в миске сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, крахмал, какао и ванилин.
-
К этой массе добавляем шоколад тертый.
-
В миксере взбиваем размягченное сливочное масло (желательно качественное, проверенное, от этого зависит вкус и чтобы не расползлись печенюшки при выпекании ). Маргарин не подходит в этом случае.
-
Взбиваем с сахарной пудрой до белоснежности
-
И теперь к сухим ингредиентам добавляем 1 яйцо.
-
Смешиваем эту массу и взбитое сливочное масло. Мешаем ложкой или лопаткой и потом руками, ни в коем случае не взбиваем в комбайне. Сначала будет казаться, что оно не соединится.
-
Пытаемся руками соединить и сделать эластичное тесто. Вот такого оттенка оно должно быть. Очень шоколадного.
-
Делим его на два одинаковых шарика, раскатываем каждый в овал примерный размер 28х20.
-
Аккуратно кладем в пакет и в холодильник на 30 минут
-
Как проходит время, достаем его и прямо в пакете плавно раскатываем скалкой толщиной 3 миллиметра. Потом разрезаем пакет и сверху вырезаем кружочки диаметром примерно 4-5 сантиметров
-
Берем противень, застилаем пергаментную бумагу (не смазывать), раскладываем кружочки на противень. Ставим в разогретую духовку до 170 градусов. выпекаем 7-10 минут. для наглядности можете сделать одну тоненькую, как только видно, что она подгорает, выключаем. Пусть остынет 5 минут в духовке и достаем.
-
Вот они какие.
-
Взбиваем сливки с 15г сахарной пудры, чтобы держали форму.
-
Отдельно взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой добела, к нему постепенно добавляем сыр мягкий. как всё сбилось, соединяем лопаткой в миске аккуратно взбитые сливки,10 грамм расплавленного белого шоколада (остывшего) к маслу взбитому. Лучше дать в холодильнике крему постоять 5-10 минут, чтобы немножко схватился.
-
Намазываем с помощью шприца на остывшие полностью печенюшки ( можно просто ложечкой добавлять небольшое количество крема)
-
Прижимаем слегка и всё.
-
Вот такие печенюшки у нас получились. В итоге выходит 15-16 штук в готовом виде. Мои дети в восторге от него.
Угощайтесь!!!
Комментарии и отзывы
26 мая 2017 года девушка с веслом #
26 мая 2017 года lenchik1616 # (автор рецепта)
15 мая 2017 года мамулек2014 #
15 мая 2017 года lenchik1616 # (автор рецепта)
Буду с удовольствием ждать с впечатлениями
1 мая 2017 года Mary Stone #
1 мая 2017 года lenchik1616 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Милучик #
30 апреля 2017 года lenchik1616 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Милучик #
30 апреля 2017 года veronika1910 #
30 апреля 2017 года lenchik1616 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года ira ivanckova2016 #
30 апреля 2017 года lenchik1616 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года inulia68 #
30 апреля 2017 года lenchik1616 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года inulia68 #
30 апреля 2017 года Elizabet_10 #
30 апреля 2017 года lenchik1616 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года olga2121972 #
30 апреля 2017 года lenchik1616 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года olga2121972 #
30 апреля 2017 года lenchik1616 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года kritikessa #
30 апреля 2017 года lenchik1616 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года kritikessa #
30 апреля 2017 года lenchik1616 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года kritikessa #
30 апреля 2017 года mama_josepha #
30 апреля 2017 года lenchik1616 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года mama_josepha #
30 апреля 2017 года lenchik1616 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года mama_josepha #
29 апреля 2017 года scvorez #
29 апреля 2017 года lenchik1616 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Демурия #
29 апреля 2017 года lenchik1616 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года zabava za #
29 апреля 2017 года lenchik1616 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года jannasimf #
29 апреля 2017 года lenchik1616 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года dalyjo #
29 апреля 2017 года lenchik1616 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Susu 696 #
29 апреля 2017 года lenchik1616 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года lenchik1616 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Ксюня_51 #
29 апреля 2017 года lenchik1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: