Сезон открыт, приглашаю вас к столу. На аутентичность не претендую, но в их вкусе уверена, ибо услышала "Добавки!".
- 29 апреля 2017, 19:17
- 66566
Люля-кебаб
Ингредиенты для «Люля-кебаб»:
- Говядина — 800 г
- Лук репчатый (средний) — 4 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Соевый соус (Терияки от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Хмели-сунели — 1,5 ч. л.
- Майоран — 1/2 ч. л.
- Вода (ледяная) — 50...100 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1656.3 ккал |
белки
162 г |
жиры
107.3 г |
углеводы
38.8 г |
Порции | |||
ккал 414.1 ккал |
белки 40.5 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.4 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Люля-кебаб»:
-
Время указано без учета созревания фарша.
Мясо промыть, лук почистить.
Говядину взять с жирком, в народе - "уголки". -
Пропустить мясо с луком через мелкую решетку мясорубки.
Добавить желток, хмели - сунели, майоран. -
Влить соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман.
-
Добавить томатный соус. Тщательно перемешать.
Посолить по вкусу. -
Добавляя ледяную воду, вмешать ее в фарш.
Отбить фарш о стол, ударяя раз 20.
Убрать фарш в холодильник на 12 - 24 часа для созревания.
За 5 - 6 часов до приготовления замочить деревянные шпажки в воде. -
Через указанное время можно разжигать мангал.
Фарш разделить на равные куски, вес от 120 до 150 г.
Я разделила на 8 частей по 143 г.
Каждый кусок вновь отбить о стол, формуя продолговатую люля. -
Воткнуть в центр каждой шпажку, обмять руками.
Выложить на смоченную доску.
Если у Вас еще не готовы угли, убрать заготовки в холодильник. -
Выложить на решетку люля, поставить на мангал.
Угли седые, жар отличный. -
Жарить 10 минут.
Затем аккуратно, помогая себе широкой лопаткой, перевернуть и жарить вновь 10 минут. -
Поддерживайте жар, избегая возгорания углей.
Периодически переворачивать. -
Жарить до корочки, светлого сока при нажатии.
(Нам пришлось пожертвовать одной, проверяя на готовность).
В конце положить на угли пару веток свежесрезанного можжевельника,
это придаст люля - кебаб особый аромат. Подержать пару минут и снимать. -
Подать с овощами, томатным соусом.
Угощайтесь, гости дорогие:
С соусом... Ммммм...
Не разваливаются, можно кушать со шпажки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Комментарии и отзывы
14 октября 2021 года galina27 1967 #
14 октября 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 октября 2021 года Т-пушка #
14 октября 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 октября 2021 года Т-пушка #
23 мая 2020 года nelliundco #
23 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Нелли, мне безумно приятно, ты сегодня меня забаловала своим вниманием.
Спасибо, родная моя.
23 мая 2020 года nelliundco #
23 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 мая 2020 года Людмила НК #
15 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Это Ж здорово "ушли на ура!" , самое высокое признание для повара.
Красивое фото, аппетитные такие...
26 января 2019 года olgatash1416 #
26 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 января 2019 года olgatash1416 #
28 мая 2018 года девушка с веслом #
28 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 мая 2018 года AnnaSi #
25 мая 2018 года virgola71 #
28 мая 2018 года AnnaSi #
25 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Готовила в духовке, на решётке.
Людочка спасибо воооот такенное, за чудесные люляки!!!
12 мая 2018 года ирпенчанка #
12 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо Наташ
12 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Robert1 #
12 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
12 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Robert1 #
12 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
?диотский новый дизайн((( Я на даче, с телефона, смайлики нифига не открываются (((
Даже цветочек тебе послать не могу((( ПлАчу(((
12 мая 2018 года Robert1 #
12 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
12 мая 2018 года Robert1 #
12 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
12 мая 2018 года inna_2107 #
немецкого сервиза....? Мне презентовали такой глубокий салатник
12 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Ага, немецкий Трофейный Дедушка с фронта привёз.
13 мая 2018 года inna_2107 #
13 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
14 мая 2018 года inna_2107 #
13 мая 2018 года Dama-Lorik #
13 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Это и правда, ну ОЧЕНЬ вкусно
25 мая 2018 года девушка с веслом #
25 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
26 мая 2018 года девушка с веслом #
6 мая 2018 года Демурия #
Спасибо
6 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 марта 2018 года DIALux #
28 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Zirkap #
27 марта 2018 года вита110 #
27 марта 2018 года Zirkap #
Так может и не сдерживала У нее спросим
27 марта 2018 года вита110 #
28 марта 2018 года Zirkap #
28 марта 2018 года Pavelia #
Сдерживала себя, не сдерживала себя... В рецепте вон признательные показания - "одной мы пожертвовали на пробу"! Там групповое, неча на одну Люду все валить!
28 марта 2018 года Zirkap #
28 марта 2018 года Pavelia #
А я что-то прошляпила этот рецепт раньше, вот только сейчас после твоего дневника прочитала его, а тут и ваши "искания" как раз в тему! Я прям умирала, читая
28 марта 2018 года Zirkap #
28 марта 2018 года Zirkap #
28 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Zirkap #
28 марта 2018 года вита110 #
28 марта 2018 года Zirkap #
28 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Pavelia #
28 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 марта 2018 года вита110 #
28 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 марта 2018 года вита110 #
28 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Zirkap #
28 марта 2018 года DIALux #
Про гриль писала, что заработал - хочу попробовать, так соблазнили твои кебабы!
28 марта 2018 года Zirkap #
28 марта 2018 года DIALux #
28 марта 2018 года mtata #
28 марта 2018 года Zirkap #
28 марта 2018 года ирпенчанка #
28 марта 2018 года Zirkap #
28 марта 2018 года ms olya1226 #
28 марта 2018 года Zirkap #
28 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Zirkap #
28 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Марианна4 #
27 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Танча Н #
12 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 мая 2017 года para_gn0m0v #
8 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Bad Robot #
8 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Покусаева Ольга #
7 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Ирушенька #
6 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Ирушенька #
6 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Alefniunia #
7 мая 2017 года Ирушенька #
6 мая 2017 года cook_with_smile #
7 мая 2017 года Ирушенька #
7 мая 2017 года cook_with_smile #
7 мая 2017 года vitaatelier #
7 мая 2017 года Ирушенька #
7 мая 2017 года Светланка g980 #
7 мая 2017 года Ирушенька #
7 мая 2017 года Покусаева Ольга #
7 мая 2017 года Ирушенька #
8 мая 2017 года felix032 #
8 мая 2017 года Ирушенька #
25 мая 2017 года Лариша #
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/140619/
а где прочитать этот совет?
25 мая 2017 года Ирушенька #
https://www.povarenok.ru/advice/show/1608/
26 мая 2017 года Лариша #
6 мая 2017 года panacea crimea #
6 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: