За основу взят рецепт приготовления лосиного сердца на охоте. Но какие из нас охотники и где те лоси???, а рецепт "зацепил". И вот немного изменений и на нашем столе вкуснейший обед. Угощайтесь.
- 29 апреля 2017, 20:13
- 10414
Свиное сердце в углях
Ингредиенты для «Свиное сердце в углях»:
- Сердце (свиное) — 3 шт
- Соевый соус (Терияки от ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Яблоко — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль (чесночная , для подачи) — по вкусу
- Горчица (зернистая) — по вкусу
- Хрен — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3622.7 ккал |
белки
343.7 г |
жиры
223.1 г |
углеводы
61.7 г |
Порции | |||
ккал 1207.6 ккал |
белки 114.6 г |
жиры 74.4 г |
углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.2 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Свиное сердце в углях»:
-
Время приготовления указано без учета маринования.
Сердце вымыть, надрезать, удалить все кровяные сгустки. -
Намазать сердце молотым чесноком.
(У меня чесночная соленая паста.)
-
Выложить в миску и влить соевый соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман.
Перемешать, накрыть и убрать в прохладное место на 1 - 4 часа. -
Разжечь мангал - приготовить много углей, так чтобы полностью погрузить три пакета.
Вымыть и нарезать яблоко, перец и лук.
-
На кусок фольги выложить сердце, на нем распределить кусочки перца, яблока и лука.
Поперчить, влить 1 ст. л. маринада от маринования.
Свернуть сердце в первоначальный вид. -
Завернуть в фольгу обминая плотно, в два раза.
-
Еще раз завернуть в фольгу, обминая.
У нас должно получиться 4 - 5 слоев фольги. -
Запаковать таким образом все три сердца.
-
Погрузить в седые угли, прикрывая со всех сторон.
Держать по 20 минут с двух сторон. -
Пока сервируйте стол.
-
Аккуратно достать из углей все три пакета, стряхнуть угли.
Слегка остудить. -
Выложить на блюдо, сделать сверху крестообразный разрез фольги,
подвернуть края, сооружая тарелку из фольги.
Томатный соус и соленые огурчики :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
29 мая 2023 года MaryNov #
30 мая 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Pavelia #
Случилось у меня баранье сердечко, и я как раз одна сейчас, так что потчевала только себя, любимую, под такую тарелочку даже бокальчик белого налила!
Готовила в духовке, час на 200 градусах, сердечко стало вполне мягким, за исключением верхней части, где более плотные места и начало крупных сосудов, можно было б еще минуток 10 подержать для полного идеала, в следующий раз учту. А он обязательно будет, потому что хочу еще попробовать по совету Марии springwind492 в комментариях добавить ягод можжевельника, да и вообще, рецепт зацепил - я очень люблю все такое, что загодя можно подготовить да еще и безучастно оставить потом доходить в духовке. Загорелась угостить друзей - сверточки такие интересные, сочные, пикантные, очень-очень ароматные! Я начинки положила гораздо больше, сердце в свою первоначальную форму завернуть не удалось, я просто запаковала весь этот стожок в фольгу и уложила в керамическую плошку, о том я не пожалела, но теперь понимаю, что напрасно порезала все тонко, за час готовки овощи и яблоко превратились практически в соус, лучше рубить крупными дольками.
Рецепт с удовольствием беру в пользование, обязательно буду готовить, может, и до мангала дело дойдет, было бы вообще здорово! Люда, спасибище!
(Понимаю, что фотографии никакие, у меня сейчас большая проблема с фотосредствами, но ооочень хотелось привлечь внимание к рецепту. Надеюсь, смогу заменить! )
30 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 августа 2018 года Pavelia #
А в фотографиях удручает, что блеклые они, размытые , уж обрезала, сколько возможно!
31 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Robert1 #
24 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Robert1 #
24 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июня 2017 года pavelsudnik #
28 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июня 2017 года pavelsudnik #
29 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2017 года сергей петрозаводск #
11 мая 2017 года Кудрявцева Анна #
9 мая 2017 года мисс #
9 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года harabamn #
6 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года harabamn #
Как в духовке готовить, при какой темп. и как долго?
6 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года harabamn #
6 мая 2017 года Заразза #
6 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
И насчет времени - именно столько нам потребовалось, углей было много, все приготовилось, даже с нижней стороны были более жареные места. Сердце было очень сочное, легко резалось и мягкое, отварное не такое.
5 мая 2017 года springwind492 #
Дедушка ходил на охоту на Урале, так что экспертное мнение есть)
Спасибо за рецепт.
5 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Angel-Wise #
3 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 мая 2017 года Ялиан #
1 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 мая 2017 года Ксения40 #
1 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 мая 2017 года Юта-2015 #
1 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 мая 2017 года molichka84 #
1 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года zaval #
С ним как поступать? Сколько запекать по времени, может надо разделить на части? Говяжье, пожалуй, размером с лосиное. За рецепт спасибо.
30 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года natstanv #
30 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года natstanv #
30 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года lelikloves #
30 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года veronika1910 #
30 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года ira ivanckova2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: