Очень простой, и тем не менее вкусный рецепт. Продукты обычные, приготовление не сложное...
- 29 апреля 2017, 22:06
- 11783
Колбаски для гриля "Простые"
Ингредиенты для «Колбаски для гриля "Простые"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9358 ккал |
белки
491.7 г |
жиры
773.1 г |
углеводы
136.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.5 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 19 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Колбаски для гриля "Простые"»:
-
За день, или за два до пикника необходимо приготовить "полуфабрикат".
1 – филе индейки пропускаем через мясорубку с крупной!!! решеткой (желательна решетка для домашней колбасы) вместе с половиной сала, одной луковицей, одним яблоком и четырьмя зубчиками чеснока. Добавляем 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца (советую белый), 2-3 ч. л. сушеного сладкого перца и подготовленные грибы. Если у Вас шампиньоны – достаточно слегка обжарить кусочками, если сухие – замочить, отварить и порезать… опять же не мелко. Вымешиваем фарш.
2 – свинину и телятину, вместе с луковицей, яблоком, оставшимися половинами сала и чеснока так же отправляем на мясорубку. Добавляем 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца, 3 ч. л. сумаха и пучок мелко рубленой кинзы. Вымешиваем фарш.
-
Начиняем кишки. Не стоит перевязывать каждую колбаску нитками. При достижении необходимого размера просто перекручиваем кишку и начиняем далее. Выкладываем колбаски на большую тарелку и отправляем на сутки-двое в холодильник. Пусть "созреют"...
-
За пару часов до приготовления колбаски необходимо извлечь из холодильника. Дадим им "погреться" при комнатной температуре...
-
Зажариваем на решетке на "седых" углях. Есть нюансы:
- перед установкой решетки на мангал, советую хорошенько посыпать угли крупной солью,
- перед выкладыванием колбасок на решетку смажем их слегка растительным маслом,
- сразу после выкладывания колбасок на решетку желательно сделать несколько проколов иглой или зубочисткой (лучше иглой),
- советую "первым заходом" жарить мясные колбаски, а потом уже "птичьи",
- время жарки для мангала не даю - слишком уж много факторов влияют. Готовность проверяем с помощью прокола: если выделяется много сока - пускай еще постоят, если мало - пора снимать, если не идет сок - Поздравляю - пересушили!
-
Получаются такие вот колбаски...
-
Приятного Аппетита!
Комментарии и отзывы
25 мая 2017 года nuznotak #
25 мая 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Грибы ведь проходят предварительную термообработку, "герметично упакованы" в оболочке, все это находится в холодильнике. Иногда и "домашнюю колбасу" с грибами выдерживаю двое суток до запекания. Так что думаю - ничего страшного...
25 мая 2017 года TV Елена #
25 мая 2017 года kostiks # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Тамара Ионова #
9 мая 2017 года kostiks # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Анна Медведь #
7 мая 2017 года kostiks # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Орхидея-2017 #
6 мая 2017 года kostiks # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Алексей Прудкогляд #
2 мая 2017 года Dinni #
2 мая 2017 года kostiks # (автор рецепта)
1 мая 2017 года mike_sv #
1 мая 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Благодарю за отзыв!
1 мая 2017 года mike_sv #
30 апреля 2017 года marina82s #
30 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года adelsara #
30 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года mega lana1981 #
30 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года veronika1910 #
30 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года olga2121972 #
30 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Kuss #
30 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Kuss #
30 апреля 2017 года bastor75 #
30 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Елена Превкусная #
30 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Необходимо 300 г в один фарш, и столько же в другой.
Сейчас поправлю...
30 апреля 2017 года Елена Превкусная #
А без него никак? Может можно заменить чем? Трудно найти в продаже хорошего качества.
30 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
В варианте с индюшатиной - можно взять не грудку (филе), как в рецепте, а гуляш с ноги или бедра, это мясо жирнее... так же немного увеличить закладку лука и грибов. Получится то на то...
В мясном варианте - можно использовать либо ооочень жирную свинину, либо взять 200 г свинины и 200 г свиной грудинки...
Вот такие первые мысли...
30 апреля 2017 года Елена Превкусная #
29 апреля 2017 года Ирушенька #
29 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Три сестры #
29 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Вот как то так...
30 апреля 2017 года Три сестры #
30 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Три сестры #
И вообще, вдохновил - я давно не делала такие колбаски, ленилась. Думаю надо снова начинать
30 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года bastor75 #
30 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Людмила Горобец #
29 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: