• 29 апреля 2017, 22:06
  • 11783

Колбаски для гриля "Простые"

Рецепт: Колбаски для гриля Простые

Очень простой, и тем не менее вкусный рецепт. Продукты обычные, приготовление не сложное...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Колбаски для гриля "Простые"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9358 ккал
белки
491.7 г
жиры
773.1 г
углеводы
136.7 г
100 г блюда
ккал
230.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
19 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Колбаски для гриля "Простые"»:

  • За день, или за два до пикника необходимо приготовить "полуфабрикат".

    1 – филе индейки пропускаем через мясорубку с крупной!!! решеткой (желательна решетка для домашней колбасы) вместе с половиной сала, одной луковицей, одним яблоком и четырьмя зубчиками чеснока. Добавляем 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца (советую белый), 2-3 ч. л. сушеного сладкого перца и подготовленные грибы. Если у Вас шампиньоны – достаточно слегка обжарить кусочками, если сухие – замочить, отварить и порезать… опять же не мелко. Вымешиваем фарш.

    2 – свинину и телятину, вместе с луковицей, яблоком, оставшимися половинами сала и чеснока так же отправляем на мясорубку. Добавляем 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца, 3 ч. л. сумаха и пучок мелко рубленой кинзы. Вымешиваем фарш.

  • Начиняем кишки. Не стоит перевязывать каждую колбаску нитками. При достижении необходимого размера просто перекручиваем кишку и начиняем далее. Выкладываем колбаски на большую тарелку и отправляем на сутки-двое в холодильник. Пусть "созреют"...

  • За пару часов до приготовления колбаски необходимо извлечь из холодильника. Дадим им "погреться" при комнатной температуре...

  • Зажариваем на решетке на "седых" углях. Есть нюансы:
    - перед установкой решетки на мангал, советую хорошенько посыпать угли крупной солью,
    - перед выкладыванием колбасок на решетку смажем их слегка растительным маслом,
    - сразу после выкладывания колбасок на решетку желательно сделать несколько проколов иглой или зубочисткой (лучше иглой),
    - советую "первым заходом" жарить мясные колбаски, а потом уже "птичьи",
    - время жарки для мангала не даю - слишком уж много факторов влияют. Готовность проверяем с помощью прокола: если выделяется много сока - пускай еще постоят, если мало - пора снимать, если не идет сок - Поздравляю - пересушили!

  • Получаются такие вот колбаски...

  • Приятного Аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаски для гриля "Простые"
Рецепт: Колбаски для гриля Простые

Очень простой, и тем не менее вкусный рецепт. Продукты обычные, приготовление не сложное...

Ингредиенты для «Колбаски для гриля "Простые"»:

Комментарии и отзывы

Грибы в фарше выдерживать сутки-двое.... Не рискованно? Ведь это же грибы.
Не знаю, может и рискованно... В лабораторию на анализы я колбаски не сдавал, но и диарея в результате употребления не посещала ни разу...
Грибы ведь проходят предварительную термообработку, "герметично упакованы" в оболочке, все это находится в холодильнике. Иногда и "домашнюю колбасу" с грибами выдерживаю двое суток до запекания. Так что думаю - ничего страшного...
Спасибо за рецепт и особенно за совет насчет соли. У меня 6 мая был день рождения, я сняла домик на турбазе, и шашлыки, конечно, входили в обязательную программу. Мужики взялись жарить, я в это время в домике овощи резала. С улицы периодически доносились крики:"Воды принеси! Еще воды!" В радиусе трех метров мангал был окутан стеной дыма. Думала, турбазу спалят. Теперь сама буду жарить, ну их к лешему.
Бывает и так...
Здравствуйте! А где взять кишки?
Здравствуйте. На рынке в мясных рядах, иногда бывают в суперах, на мясокомбинате (если есть поблизости), ну а самый простой вариант - заказать через инет...
Какой бесподобный рецепт!!! Не знаю, как там сало ведёт себя на углях, но слюна моя капает точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Утащила в КК, благодарю!
Ответ для Орхидея-2017
без сала колбаски будут сухими
Мммм, вкуснятина!!!
Точно
С интересом ознакомился с рецептом. Замечательные колбаски, подробное и дельное описание приготовления. Конечно, никакие они не "простые", а очень даже продвинутые. Фарш интересный - там и яблоко, грибы, сумах, кинза... Признаюсь, очень хочется опробовать ваш рецепт. Спасибо. Удачи вам
Пробуйте на здоровье! Под "простыми" я имел ввиду процесс приготовления - перекрутили фарш, в чреву заправили, охладили, зажарили - не надо какого то спец. оборудования, не надо "точнейшего" соблюдения пропорций, не надо "тыкать" градусник в любом шаге процесса...
Благодарю за отзыв!
Обязательно приготовлю
Ох. Ох! Где же кишки взять..? Так хочется этих колбасок
Нууу... если нет рядом базара - тогда в интернет-магазинах...
А что соль даёт?
Ответ смотрим в коментах ниже...
Хороший рецепт, колбаски очень аппетитные Отдельное спасибо за "фишку" с солью, не знали и не пробовали, теперь будем применять на практике и друзьям советовать!!!
Отдельное "всегда пожалуйста!" Пробуйте, применяйте...
Замечательный рецепт
Знатные колбаски! Забрала Ваш рецепт, большое спасибо. Да, муж сегодня шашлык собирается готовить, расскажу ему про соль.
Готовьте на здоровье!
Шикарные колбаски! Какая классная идея с солью! А сколько надо на 2 кг угля?
Не взвешивал, ни уголь, ни соль... Обычно набираю не большую жменьку и посыпаю "от души" прямо перед установкой шампуров или решетки...
Спасибо! Принцип понятен!
Замечательные колбаски!!!
Вы упомянули сало в первом шаге, но в ингридиентах его нет. Сколько нужно?
Вот блин!!! Пропустил!!! Спасибо за напоминание!!!
Необходимо 300 г в один фарш, и столько же в другой.
Сейчас поправлю...

А без него никак? Может можно заменить чем? Трудно найти в продаже хорошего качества.
Ну почему же "никак"? Из любого положения есть выход. Давайте подумаем. Для чего нужно сало - для жирности, мягкости, если можно так сказать - "воздушности"...

В варианте с индюшатиной - можно взять не грудку (филе), как в рецепте, а гуляш с ноги или бедра, это мясо жирнее... так же немного увеличить закладку лука и грибов. Получится то на то...

В мясном варианте - можно использовать либо ооочень жирную свинину, либо взять 200 г свинины и 200 г свиной грудинки...

Вот такие первые мысли...
Да, спасибо! Хоть мысли и первые, но не плохие!
Константин, просто шикарные колбаски! Очень интересный рецепт!
Благодарю за мнение!
Костя! Рецепт - пальчики оближешь! Спасибо за секретики! А угли зачем солью посыпать? Не соображу!
Ааа... просто про эту "фишку" не все знают. Помнишь - жаришь шашлык, к примеру, жирок с мяса капает на угли и получается язычок огня... много капель - много огня... потом приходится тушить его, что бы мясо не сгорело... А если "посолить мангал", то есть посыпать угли крупной солью - то вот этих возгораний не будет! Да и "жар" будет ровнее. Единственное что - соль надо сыпать на "вытянутой руке" - стреляется, блин...
Вот как то так...
Класс!!! Просто аплодисменты! Шашлыки мужчины жарят, но по-моему они этой фишки не знают! Вот я их удивлю!!!
Если не забудешь - расскажи о результате "удивления"
Не, не забуду!
И вообще, вдохновил - я давно не делала такие колбаски, ленилась. Думаю надо снова начинать
100% надо! Как раз праздники... вполне можно успеть.
Ответ для kostiks
Век живи, век учись! Я не знала!
Эт точно! Сам когда то эту идею в инете подцепил... несколько лет уже мангал без соли не обходится...
Большое спасибо за рецепт. Обожаю колбаски на гриле. Забрала в КК. Вам 5+
Всегда пожалуйста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки