Я-фанат овсянки. Пробую практически все рецепты, в которых она присутствует. Лидирует среди всех рецептов печенье с овсяными хлопьями. Уж сколько я вариантов перепробовала! Этот-фаворит. Делюсь с вами.
- 29 апреля 2017, 23:24
- 8547
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Ингредиенты для «Овсяное печенье с шоколадной крошкой»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Корица — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Мед — 1,5-2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (у меня кондитерская плитка) — 45-50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2525.1 ккал |
белки
53.9 г |
жиры
74.6 г |
углеводы
416.7 г |
Порции | |||
ккал 631.3 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 104.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 63.1 г |
Рецепт «Овсяное печенье с шоколадной крошкой»:
2. Растопить сливочное масло. Смешать с медом. Влить в сухую смесь. Добавить яйцо.
3. Достать шоколадку, покрошить ее и вмешать к остальным ингредиентам.
4. Замесить мягкое тесто, липнущее к рукам. Поставить в холодильник на 15 минут.
5. Мокрыми руками сформировать печенье. Выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Выпекать до золотистого цвета. Минут 15-20. При температуре 200 С°.
Комментарии и отзывы
3 мая 2017 года cook_with_smile #
очень понравился ваш рецепт! И состав хороший, нет чрезмерного кол-ва масла или сахара.
Посмотрела - у вас есть еще много рецептов, будет где развернуться! Спасибо!
5 мая 2017 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Naatalif #
3 мая 2017 года cook_with_smile #
вкусные и аппетитные печеньки!
3 мая 2017 года Naatalif #
5 мая 2017 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
Вкусно ещё с грецкими орехами
5 мая 2017 года Naatalif #
Если решитесь показать ваш самый любимый рецепт, то я буду ждать и с удовольствием попробую!
6 мая 2017 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Naatalif #
6 мая 2017 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Dinni #
1 мая 2017 года Таня-кофеманка #
30 апреля 2017 года Ксюня_51 #
30 апреля 2017 года gorschkovaov #
30 апреля 2017 года мамулек2014 #
30 апреля 2017 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Naatalif #
30 апреля 2017 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
Если снять печенье с противня ещё горячим,оно будем хрустящим,но не твердым. А на следующий день или даже к вечеру становится мягким.
1 мая 2017 года Naatalif #
2 мая 2017 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: