Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин.
- 30 апреля 2017, 1:10
- 5070
Курица с грибами и овощами
Ингредиенты для «Курица с грибами и овощами»:
- Грудка куриная — 400 г
- Грибы (сушенные, смесь) — 150 г
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Вода — 300 мл
- Сметана (20%) — 200 г
- Цуккини — 200 г
- Сельдерей черешковый — 60 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Уцхо-сунели — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло сливочное — по вкусу
- Томатная паста — 3 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1380.7 ккал |
белки
116.3 г |
жиры
51.2 г |
углеводы
120 г |
Порции | |||
ккал 345.2 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 3 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Курица с грибами и овощами»:
-
Нарезала лук и морковь. Положила их в разогретую
с маслом сковороду. Жарила на среднем огне пока
подготавливала другие ингредиенты. -
Туда же положила вымоченные, нарезанные
грибы и продолжила жарить. -
Нарезала на крупные кусочки курицу, положила их
в сковороду к овощам и грибам. Всё вместе обжарила.
-
Нарезала кабачок, сельдерей и положила в сковороду
к овощам, и мясу курицы. Минут 10 обжарила содержимое сковороды.
В ёмкость налила воду, насыпала крахмал,
добавила сметану, перец, уцхо-сунели, соль.
Перемешала и вылила в сковороду.
Положила лавровый лист.
-
Добавила томатную пасту и оставила тушить
под крышкой на маленьком огне 20 минут.
Мясо курицы очень нежное и мягкое, тает во рту.
Цуккини и сельдерей немного похрустывают.
Мне очень нравится когда овощи немного
недоваренные. -
Готовое блюдо разложила в тарелки.
-
Подавала с помидорами черри и зеленью,
которая растёт у нас на подоконнике.
Брокколи опускала в кипящую воду на три минуты.
Блюдо получилось очень ароматным и вкусным! -
Базилик три сорта, кориандр и шпинат.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2023 года lila piskaridze #
4 декабря 2018 года Febei #
4 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
9 мая 2017 года korolina #
9 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Орхидея-2017 #
7 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)
3 мая 2017 года veronika1910 #
3 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Dinni #
3 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Dinni #
1 мая 2017 года Анастасия АГ #
1 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)
1 мая 2017 года Демурия #
1 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)
1 мая 2017 года Violl #
1 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года masha vet #
1 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)
1 мая 2017 года masha vet #
30 апреля 2017 года Ирушенька #
30 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года lelikloves #
30 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года mariana82 #
30 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Ксюня_51 #
30 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года мамулек2014 #
30 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года qwerrty121 #
30 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года тататима #
30 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Елена Превкусная #
30 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Три сестры #
30 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года jannasimf #
30 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: