Я готовлю азу всегда из свинины и без картошки. Отлично сочетается с рисом, макаронами и картофельным пюре. Часто готовлю из грудинки, она недорогая, а поскольку сын не любит сало, в этом блюде за счет долгого томления в томате с огурчиком сало перестает быть жирным и отлично "маскируется"
- 30 апреля 2017, 23:31
- 11784
Азу из свиной грудинки
![Рецепт: Азу из свиной грудинки Рецепт: Азу из свиной грудинки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/30/28/2001352_87939-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Азу из свиной грудинки»:
- Грудинка (или свинина любая часть) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Огурец соленый (или маринованный) — 4 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец сладкий — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
716.6 ккал |
белки
16.1 г |
жиры
2.1 г |
углеводы
75.6 г |
Порции | |||
ккал 119.4 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.7 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Азу из свиной грудинки»:
-
Грудинку режем на небольшие кусочки, размер по вашему желанию, и отправляем в сковороду обжариваться в масле или жире на большом огне, помешиваем, примерно 5 минут.
Можно немного поперчить. -
Лук и чеснок нарезаем не очень мелко. Если есть зеленые побеги, их тоже пускаем в ход.
-
Лук и чеснок добавляем к мясу и обжариваем, помешивая, еще 5 минут.
-
Берем огурчики. Я пробовала и маринованные, и соленые - подходят любые!
-
Режем огурчики на кусочки.
Добавляем к мясу. -
Обжариваем с огурчиками, помешивая, не менее 10 минут.
-
На этом этапе можно добавить перчики.
-
Берем томатную пасту.
-
Смешиваем в стакане с холодной водой.
-
Заливаем смесью мясо, доливаем воды для того, чтобы соус полностью покрыл мясо. Добавляем лавровый лист, доводим до кипения.
-
Накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне на 20 минут, минимум.
Если мясо жесткое, можно оставить на 40 минут.
Не забывайте иногда помешивать и, если жидкость сильно выпаривается, доливать воды. -
Когда все почти готово, можно посолить по вкусу. Я на этом этапе всегда пробую на соль.
-
Берем муку, в стакане смешиваем с небольшим количеством холодной воды и вливаем в сковороду к мясу.
-
Уже с мукой довожу жидкость до изначального количества. Вода должна быть холодной, чтобы мука не взялась комками. Если вы любите более густой соус, муки можно взять немного больше.
Все тщательно перемешиваем и снова под крышку на 5-10 минут. -
Готово! Можно гарнировать рисом, макаронами, картофельным пюре или гречкой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 января 2018 года акчуч #
[+5]13 января 2018 года Dama-Lorik #
13 января 2018 года акчуч #
13 января 2018 года Покусаева Ольга #
13 января 2018 года акчуч #
13 января 2018 года Покусаева Ольга #
13 января 2018 года Сурик #
13 января 2018 года акчуч #
1 февраля 2018 года Katsy32 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Katsy32 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
[+5]17 декабря 2017 года hellena2013 #
17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
17 декабря 2017 года Светланка g980 #
17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
17 декабря 2017 года lioliy1967 #
17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
17 декабря 2017 года акчуч #
17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
17 декабря 2017 года акчуч #
17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
17 декабря 2017 года felix032 #
17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
17 декабря 2017 года mtata #
17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
17 декабря 2017 года mtata #
17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
17 декабря 2017 года mtata #
17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
17 декабря 2017 года mtata #
17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
17 декабря 2017 года mtata #
17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
17 декабря 2017 года mtata #
17 декабря 2017 года Лиса Петровна #
18 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
17 декабря 2017 года ЮльчикПро #
18 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
18 декабря 2017 года ЮльчикПро #
30 декабря 2017 года Katsy32 # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
6 августа 2017 года lybovdmitrieva60 #
11 мая 2017 года Katsy32 # (автор рецепта)
11 мая 2017 года kubasik1 #
[+4]6 мая 2017 года korobkovairina1979 #
[+4]4 мая 2017 года pie77 #
2 мая 2017 года zmei0884 #
1 мая 2017 года Ange77 #
1 мая 2017 года gorschkovaov #
1 мая 2017 года bastor75 #
30 апреля 2017 года yugai ludmila65 #
30 апреля 2017 года Katsy32 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: