Уважаемые поварята, предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо. Рецепт я увидела в журнале, описание мне понравилось. Я решила приготовить и поделиться с вами.
- 1 мая 2017, 13:34
- 4157
Курица с грибами и рисом в горшочках
Ингредиенты для «Курица с грибами и рисом в горшочках»:
- Филе куриное (Красное мясо) — 600 г
- Рис — 1 стак.
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана — 250 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2803.2 ккал |
белки
175.5 г |
жиры
147.8 г |
углеводы
183 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.5 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Курица с грибами и рисом в горшочках»:
-
Если у вас сухие грибы, необходимо промыть и замочить на ночь. Варим грибы практически до готовности. Если у вас шампиньоны или уже отваренные грибы пропускаем этот шаг и добавляем их к курице в процессе обжарки. Варим рис до полуготовности. Солим по вкусу.
-
Лук режем полукольцами и обжариваем в 50 г. сливочного масла. Морковку натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком.
-
Красное филе курицы нарезать на небольшие кусочки и добавить к обжарке. Можно использовать и белое мясо, но получится слегка суховато. Также добавить грибы и продолжить обжарку. Солим, перчим.
-
Берем горшочки в первую очередь засыпаем рис на 1/4.
-
Далее в горшочки добавляем обжаренную курицу с грибами и овощами.
-
В сковородке, которой обжаривалась курица добавляем 50 г. сливочного масла и растапливаем его. К маслу добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета.
-
Далее добавляем сметану и немного обжариваем.
-
Полученным соусом выливаем в горшочки и добавляем измельченный укроп. У меня оставался грибной бульон, я добавила его по 1/4 стакана в каждый горшочек.
-
Горшочки закрываем крышками и убираем в заранее разогретую духовку до 250 градусов на 25-30 мин.
-
Блюдо готово!
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года ms olya1226 #
24 января 2018 года vin80 # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Наталья737 #
4 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
2 мая 2017 года volga2107 #
2 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
1 мая 2017 года inulia68 #
В них всё необычайно вкусно!
2 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
2 мая 2017 года inulia68 #
Здесь многого не хватает...
2 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
1 мая 2017 года kostiks #
- что такое "красное мясо" применительно к курятине? - просто, зачастую, в разных регионах есть свои нюансы в названиях продуктов;
- рис при таком приготовлении получается рассыпчатым, или как каша? - смущает совокупность первого и предпоследнего шагов - рис отварить до полу готовности+30 минут в духовке на 250 градусах. 250 - весьма большая температура для блюд в горшочках...
Заранее благодарю за ответ!
2 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
Второй вопрос. Рис у меня получился рассыпчатый. Температура и время указаны в рецепте именно такие. Но я советую Вам ориентироваться на Вашу духовку.В конечном итоге, всегда можно попробовать по готовности.
2 мая 2017 года kostiks #
2 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
1 мая 2017 года jannasimf #
1 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
1 мая 2017 года weta-k #
1 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
1 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
1 мая 2017 года Елена Превкусная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: