• 1 мая 2017, 13:34
  • 4157

Курица с грибами и рисом в горшочках

Рецепт: Курица с грибами и рисом в горшочках

Уважаемые поварята, предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо. Рецепт я увидела в журнале, описание мне понравилось. Я решила приготовить и поделиться с вами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с грибами и рисом в горшочках»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2803.2 ккал
белки
175.5 г
жиры
147.8 г
углеводы
183 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Курица с грибами и рисом в горшочках»:

  • Если у вас сухие грибы, необходимо промыть и замочить на ночь. Варим грибы практически до готовности. Если у вас шампиньоны или уже отваренные грибы пропускаем этот шаг и добавляем их к курице в процессе обжарки. Варим рис до полуготовности. Солим по вкусу.

  • Лук режем полукольцами и обжариваем в 50 г. сливочного масла. Морковку натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком.

  • Красное филе курицы нарезать на небольшие кусочки и добавить к обжарке. Можно использовать и белое мясо, но получится слегка суховато. Также добавить грибы и продолжить обжарку. Солим, перчим.

  • Берем горшочки в первую очередь засыпаем рис на 1/4.

  • Далее в горшочки добавляем обжаренную курицу с грибами и овощами.

  • В сковородке, которой обжаривалась курица добавляем 50 г. сливочного масла и растапливаем его. К маслу добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета.

  • Далее добавляем сметану и немного обжариваем.

  • Полученным соусом выливаем в горшочки и добавляем измельченный укроп. У меня оставался грибной бульон, я добавила его по 1/4 стакана в каждый горшочек.

  • Горшочки закрываем крышками и убираем в заранее разогретую духовку до 250 градусов на 25-30 мин.

  • Блюдо готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с грибами и рисом в горшочках
Рецепт: Курица с грибами и рисом в горшочках

Уважаемые поварята, предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо. Рецепт я увидела в журнале, описание мне понравилось. Я решила приготовить и поделиться с вами.

Ингредиенты для «Курица с грибами и рисом в горшочках»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

в горшочках великолепные ароматы.попробую с вашим соусом
Пробуйте с удовольствием, отличных Вам результатов!
Тоже люблю блюда в горшочках. Попробую такой вариант.
Наташечка, спасибо большое, моим домашним очень понравилось, надеюсь, твои тоже оценят
Обязательно буду готовить, думаю, будет вкусно
Спасибо большое, готовьте с удовольствием!
Когда ж я горшочки приобрету?
В них всё необычайно вкусно!
Ну вот, то колбасок, то горшочков нет. Инуль, возвращайся на Родину! будет и то и другое
Ты права,кума!
Здесь многого не хватает...
У меня два вопроса:
- что такое "красное мясо" применительно к курятине? - просто, зачастую, в разных регионах есть свои нюансы в названиях продуктов;
- рис при таком приготовлении получается рассыпчатым, или как каша? - смущает совокупность первого и предпоследнего шагов - рис отварить до полу готовности+30 минут в духовке на 250 градусах. 250 - весьма большая температура для блюд в горшочках...
Заранее благодарю за ответ!
Первый вопрос. У нас в городе продается филе белое и красное курицы. Если у Вас такого не продают, то можно взять голени или бедра и обрезать мясо. Белое это куриная грудка.
Второй вопрос. Рис у меня получился рассыпчатый. Температура и время указаны в рецепте именно такие. Но я советую Вам ориентироваться на Вашу духовку.В конечном итоге, всегда можно попробовать по готовности.
Понятно. Несостыковочка с названиями - у нас такое мясо называют "гуляш", а "филе" - это которое с грудки. По поводу риса: обычно для подобных блюд покупаю басматти, но не отвариваю предварительно. Заливаю горшочек кипятком или очень горячим бульоном и готовлю 40-50 минут на 190...200. Вот примерно такая математика...
Ответ для kostiks
Еще зависит от риса, у меня был простой, не пропаренный, он готовится дольше. Желаю Вам вкусного результата! Будут вопросы, с удовольствием отвечу.
Хороший рецепт
Спасибо большое!
Не плохо, конечно, но столько мороки дополнительной: мыть грязную посуду плюс плиту, а потом горшочки. Мне нравятся рецепты в горшочках, когда ингредиенты сырыми закладываются в горшочки и там готовятся. Так проще и меньше грязной посуды.
Да, посуды много мыть, но результат очень вкусный!
Я редко в горшочках готовлю, а тут наткнулась на рецепт, дай думаю приготовлю
Вот никак не куплю горшочки для запекания надо надо, столько хороших блюд пропадает
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки