• 1 мая 2017, 22:44
  • 10662

Печенье "Йогуртовая манна"

Рецепт: Печенье Йогуртовая манна

Спонтанно начала я печь печенья, сочиняя его на ходу. На удивление вышло очень даже симпатично и вкусно! Оценили и дети с молочком, и забежавшая подружка с мужем, и мой любимый и единственный :) Делюсь этим экспериментом с вами!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Йогуртовая манна"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2972 ккал
белки
58.8 г
жиры
111.6 г
углеводы
433.2 г
Порции
ккал
198.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
337.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Печенье "Йогуртовая манна"»:

  • Мягкое сливочное масло взобьем с сахаром. В процессе надо добавить либо пакетик ванильного сахара, либо 1 ч. л. ванильной эссенции как я.

  • В стаканчик (160 г) домашнего йогурта (или покупного плотной консистенции) положим 2/3 ч. л. соды, перемешаем, дождемся реакции (хотела заснять, а у меня йогурт начал убегать, пришлось срочно выкладывать) и добавим к взбивающейся массе. Дать соединиться всем ингредиентам.

  • Добавим яичко. Все взбить пару минут.

  • И начать добавлять потихоньку муку и манку. Причем сначала манку - чтоб она имела возможность и время разбухнуть, а потом муку. Получается вот такое тесто. Мягкое, приятное в работе. В зависимости от влажности муки и плотность йогурта, количество муки может варьироваться - поэтому добавляйте постепенно.

  • Лепим из теста вот такие шарики. Я заморочилась, взвешивала по 25 г шарик. Это не обязательно, можно делать на глаз.

  • Что-то захотелось добавить, я я смешала по столовой ложке миндальной муки и сахара и стала окунать шарики в эту смесь. В конце догадалась сначала макать в розеточку с водой, а потом в эту смесь, чтоб лучше прилипло. Надеюсь на фото видно, что получилось.
    Этот шаг не обязательный, по желанию! А можно также окунать в мак, кокосовую стружку или просто в сахар.

  • Отправляем печенья в предварительно разогретую до 180 гр духовку, до зарумянивания. Мне понадобилось по 15 минут на каждую партию.

  • Всего получилось у меня 37 штучек.

  • А вот разлом, смотрите какая структура!!!

  • В общем срочно пить чай! Все к столу! Угощайтесь, мои хорошие!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Йогуртовая манна"
Рецепт: Печенье Йогуртовая манна

Спонтанно начала я печь печенья, сочиняя его на ходу. На удивление вышло очень даже симпатично и вкусно! Оценили и дети с молочком, и забежавшая подружка с мужем, и мой любимый и единственный :) Делюсь этим экспериментом с вами!

Ингредиенты для «Печенье "Йогуртовая манна"»:

Фотографии «Печенье "Йогуртовая манна"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

ДЕВУШКИ, ЖЕНЩИНЫ, ДЕВОЧКИ!!! УВАЖАЙТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК, СЕБЯ И ДРУГИХ!!! ЗАПОМНИТЕ: У КУРИЦЫ - ЯЙЦО, А ЯИЧКО - У МУЖЧИНЫ!!!
Делать было нечего, и даже прохладно...а в холодильнике заскучал йогурт,уже прям так сильно заскучал,а тут на глаза попался рецепт с использованием йогурта,как не воспользоваться таким моментом???К сожалению,миндальной муки не оказалось,заменила пшеничной и соду не люблю,пользуюсь разрыхлителем.В общем получились неплохие печенюшки,быстрые,не сладкие...чем-то напомнили мне печеньки которые когда-то давно пекла любимая бабушка...Спасибо за опыт и воспоминания...
Ух ты, какой рассказ! Спасибо за воспоминания и ностальгию
а можно запекать в форме для мадленок?
очень люблю эти красивые печеньки... утащила рецепт, буду делать
Ну можно, только тесто не бисквитное, как у мадлен... но форму придать можно, почему нет?
Ну отчитываюсь) Вкусно, быстро, бюджетно . Простоквашу делать не стала - хотелось быстрее попробовать рецепт. Посему делала на ряженке . Получилось просто отлично. А еще я внутрь положила по 2-3 ягодки черной смородины - осталось немного заморозки с зимы))) Пардон за небольшую модификацию))) Получилась 41 печенька. Короче, рекомендую!
Ирина! Очень рада, что вам понравились печенья! Действительно простой и бюджетный рецепт . А модификации всегда только приветствуются! Наверняка еще вкуснее получилось!
Слышал про рецепт "Жареное молоко", а это вообще "Запеченый йогурт"! Класс !
Спасибо
Ну что Вы- "Спасибо" это много!
Тогда угощайтесь
Чав-чав! Вкуснятина!
Скажите, чем можно заменить миндальную муку?
Спасибо за вопрос. Можно сделать штрейзель для посыпки и без миндальной муки. Просто смешать 1 часть масла сливочного/1 часть сахара/2 части муки и сделать крошку. (Например 1 ч.л. масла/1 ч.л. сахара/2 ч.л. муки). Можно обмакнуть в мае или кокосовую стружку. Можно просто в сахар. Можно вообще обойтись без посыпки. Удачного приготовления!
спасибо за оперативный ответ!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецепт,вкусные печеньки вышли.
Спасибо за доверие к рецепту и замечательное фото! Красивые у вас печенья получились!
Отличный рецепт
Спасибо большое!!!
Прекрасное печенье
Спасибо, Оленька!!!
Разрыхлитель положено смешивать с сухими ингредиентами рецепта, а не высыпать его в кислую среду. а потом ловить четырмя руками "убегающий" йогурт. Неправильно это.
Спасибо за ваше мнение! разрыхлитель действительно кладут к сухим ингредиентам, а соду прекрасно добавляют в кефир/йогурт и другую кисмолочку. Почитайте аккуратнее на эту тему Очень хорошо Энди шеф раскладывает по полочкам, Нина Тарасова тоже пишет на эту тему. Там разный принцип работы.
"Элиты поварской" в интернете повылазило изо всяких щелей немеренно к сожалению Но есть химические процессы которые никто не изменит. Применение в выпечке соды, имеет корни свои в незнании химпроцессов. Сода при температуре выделяет не только углекислый газ, но и химическое вещество которое входит в одну из основ производства мыла. А при использовании с лимонной кислотой этого не происходит. Поэтому нормальные люди и используют пекарские порошки и разрыхлители, а не соду. Так уж получилось, что по полочкам, химические реакции соды при нагревании и гашение соды кислотой, мне заложила школьная учительница химии. И насколько мне известно таблица менделеева не изменилась, кроме разве что, появлением новых, но увы не стабильных химических элементов.
Нина Тарасова, например, известный кондитер во всем мире на данный момент. И она тоже делает именно так. Разница в том когда начинается работа разрыхлителя - раньше или позже. В разной выпечке надо по-разному. И если вы разберете состав разрыхлителя - там та же сода+лимонная кислота+крахмал. Так что пугаться соды так не стоит, честное слово.
Ответ для Наливайчики
Я и разрыхлитель в "кислую среду" добавляла. Все нормально поднималось и результат был не хуже.
Потому что, что бы полность погасить соду кислоты мягко говоря не хватает в кисломолочных продуктах. Поэтому и поднимается почти так же хорошо.
Ответ для Наливайчики
Я тоже люблю соду и разрыхлитель добавлять в сухие ингредиенты)))
Потому что это правильно
Симпатичные!
Спасибо!!!
Норочка, славные печеньки и такие снимки уютные!!!!
Спасибо, Оксаночка!!!
Норочка, славные печенюшки у тебя получились!
Спасибо, Вика!!!
Красивое печенье, Норочка!
Спасибо, моя хорошая!!!
Будем печь!
Норочка, прелестное какое печенье!
Спасибо, Иришенька!!!
Очень симпатичные получились печеньки! Пойти что ли тортика захомячить?
Однозначно надо захомячить! С утра можно!
Когда писала было к сожалению не утро, а очень даже 1 час ночи! Но смогла себя уговорить заменить тортик просто кофе!
А сейчас то можно?!
Я тоже вчера 1/4 попробовала и все, нельзя себе сказала
Сейчас буду ждать мелкого из школы! Днем не такой жор, как ночью, все-таки дела отвлекают!
Это точно! Ночью всех уложишь и так и тянется рука за чем-нибудь
И я оценю - прекрасное печенье, замечательная идея с миндальной мукой. Нора, БРАВО!
Спасибо, Людмила! Твое мнение для меня очень дорого! Честно! Тем более в КК много твоих рецептов выпечки, в том числе печенья! Спасибо!
Спасибо, мне это очень приятно.
Ванильное лакомство
Спасибо, Марина!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки