Больше всего было самой интересно, а выйдет ли что то стоящее за 15 минут?! И, знаете, результатом очень довольна, поэтому смело предлагаю рецепт. Сытный гарнир или самостоятельное блюдо - выбирайте.
- 2 мая 2017, 0:10
- 7159
Рис с баклажаном "По минутам"
![Рецепт: Рис с баклажаном По минутам Рецепт: Рис с баклажаном По минутам](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/01/50/2002057_70437-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рис с баклажаном "По минутам"»:
- Рис (рис "ЖАСМИН" от ТМ Мистраль, один пакет) — 60 г
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (замороженный) — 1/2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Зелень (молодой чеснок, укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Помидор (крупный, для салата) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
592.7 ккал |
белки
9.5 г |
жиры
31.7 г |
углеводы
217.4 г |
Порции | |||
ккал 296.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 108.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.9 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Рис с баклажаном "По минутам"»:
-
Пока закипает вода для варки риса, вымыть и нарезать кубиками баклажан.
Разогреть сковороду с растительным маслом. -
Баклажан выложить в миску, посолить.
Лук почистить и нарезать полукольцами. -
Выложить лук в сковороду, обжаривать на среднем огне, 3 минуты.
Вода закипела, посолить и положить пакет с рисом.
Поставить таймер на 15 минут. -
Баклажан промыть от соли, откинуть на сито.
-
Добавить к луку перец, баклажан.
Жарить на среднем огне, помешивая 7 - 10 минут.
В конце добавить топленое масло и рубленную зелень.
Посолить. -
В это время можно вымыть и нарезать помидор, посолить и заправить его маслом и зеленью. Салат готов.
-
Сваренный рис отцедить от воды, выложить из пакета в сковороду.
-
Перемешать и подавать к столу.
![](/data/cache/2017may/01/04/2002060_52946nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017may/01/12/2002073_38977nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017may/01/08/2002068_41774nothumb500.jpg)
Мы же на даче, вот и первая зелень:
![](/data/cache/2017may/01/09/2002070_51407nothumb500.jpg)
Хорошей погоды, легких работ на даче и высоких урожаев Вам.
Комментарии и отзывы
26 октября 2017 года vorobeva53 #
26 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Анна Медведь #
4 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Lili Riz #
26 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 мая 2017 года minskaya86 #
От меня плюсик за рецепт
10 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Натала-чка #
9 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 мая 2017 года korolina #
8 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Lisyonokk #
[+4]Показалось что 60 гр сухого риса мала для такого количества овощей , но в итоге убедилась что тот что сварила в избытке - оказался лишним))
8 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Вика-camomile #
6 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Орхидея-2017 #
6 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Wera13 #
5 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 мая 2017 года veronika1910 #
4 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Svetttttt #
4 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 мая 2017 года cvetochek 74 #
3 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Нина Короткова #
3 мая 2017 года Mary Stone #
3 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Алевтина Семенова #
3 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 мая 2017 года cook_with_smile #
3 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Vishnja #
2 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Елена Превкусная #
2 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 мая 2017 года lelikloves #
2 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Беннито #
Умничка, Людмилочка!
2 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: