Печень по-венециански - старинное блюдо. Появилось в Риме, сначала в нём использовался инжир. Затем венецианцы заменили дорогой инжир дешевым луком, и рецепт приобрел современный вид. Блюдо простое, быстрое и, можно сказать, полезное. Представляет собой говяжью печень с томленым луком. Обычно используют белый лук и белое вино, хочу предложить вам интересный рецепт с красным луком и красным вином. Идеальным гарниром к нему является гречка. Пока варится крупа, успеваем приготовить печень, что очень удобно на даче.
- 2 мая 2017, 5:56
- 9240
Печень по-венециански
Ингредиенты для «Печень по-венециански»:
- Крупа гречневая (ядрица гречневая в пакетиках от "Мистраль") — 2 пакет.
- Печень говяжья — 400 г
- Лук красный — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вино красное сухое — 70 мл
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7149.4 ккал |
белки
310.4 г |
жиры
125.8 г |
углеводы
1256.7 г |
Порции | |||
ккал 3574.7 ккал |
белки 155.2 г |
жиры 62.9 г |
углеводы 628.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.3 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепт «Печень по-венециански»:
-
Берём ядрицу гречневую в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипяток и варим до готовности 20 минут.
-
Пока варится крупа, готовим печень.
Лук чистим и режем перьями. Лука надо много. -
На сковороде растапливаем сливочное масло, наливаем 1 ст. ложку оливкового.
-
Кладём лук, добавляем соль, молотый чёрный перец, жарим, помешивая, на среднем огне до мягкости и лёгкого подрумянивания около 5 минут.
-
Добавляем сухое красное вино. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.
-
Пока лук томится, режем печень тонкими пластинами толщиной около 5 мм.
-
Берём чистую сковороду. На горячую сковороду наливаем оставшееся оливковое масло (2 ст. ложки).
Кладём печень и обжариваем до румяности по 2-3 минуты на среднем огне с обеих сторон.
-
Кладём томлёный лук к печени, солим по необходимости, перемешиваем.
-
Тушим всё вместе 4 минуты на среднем огне при закрытой крышке.
-
Достаём вилкой пакетики с готовой гречкой, даём воде стечь.
-
Подаём гречку с печенью горячими, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2023 года virgola71 #
16 ноября 2023 года мисс # (автор рецепта)
9 ноября 2023 года СкарлеттО #
Спасибо большое за рецепт!
9 ноября 2023 года мисс # (автор рецепта)
15 февраля 2023 года Antonina9 #
Пользуюсь рецептом довольно часто. Большое спасибо
16 февраля 2023 года мисс # (автор рецепта)
13 января 2019 года KarinaGans #
14 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года KarinaGans #
1 февраля 2018 года т-тя-ля #
2 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 августа 2017 года maraki84 #
8 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Milaina #
7 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Milaina #
В Эмилья-Романья, тоже так готовят печень, а молодёж там добавляет майонез, что придаёт ещё большей мягкости печени.
26 июня 2017 года inulia68 #
6 мая 2017 года Бастет777 #
7 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Бастет777 #
6 мая 2017 года Алевтина Семенова #
6 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 мая 2017 года sibir77 #
5 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Wera13 #
5 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 мая 2017 года LapSha Maria #
5 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
4 мая 2017 года veronika1910 #
5 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 мая 2017 года masha vet #
4 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Ирушенька #
3 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 мая 2017 года lelikloves #
3 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Nika #
3 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Жен Жен # (модератор)
2 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Tatanj #
2 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 мая 2017 года y ludmila #
2 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: