Жаужурек - это традиционное казахское блюдо, которое готовят из субпродуктов барана, обычно сразу после того, как его зарежут. Блюдо очень простое, а готовится очень быстро, ну и конечно получается очень вкусным! Также жаужурек можно приготовить на мангале.
- 2 мая 2017, 10:07
- 6494
Жаужурек
Ингредиенты для «Жаужурек»:
- Печень баранья (или говяжья) — 500 г
- Сетка жировая (баранья) — 500 г
- Молоко — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Кинза — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5106.5 ккал |
белки
110 г |
жиры
495.3 г |
углеводы
15.7 г |
Порции | |||
ккал 851.1 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 82.6 г |
углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.5 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 36.4 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Жаужурек»:
Надбрюшный жир нарежем на небольшие квадраты, выложим кусочки печени и завернем, затем скрепим зубочисткой.
Сковороду разогреем и выложим все заготовки. Обжарим до золотистого цвета с двух сторон по 2-3 минуты. Накроем крышкой и тушим минут 10 до готовности печени.
Блюдо жаужүрек подаем с кинзой и отварным картофелем!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 августа 2019 года finep #
2 мая 2017 года Яблочная душа #
3 мая 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
2 мая 2017 года ogiway #
2 мая 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
3 мая 2017 года ogiway #
3 мая 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: