• 2 мая 2017, 10:08
  • 3493

Бананово-овсяное печенье

Рецепт: Бананово-овсяное печенье

Печенье с хрустящей корочкой, мягкое внутри. Имеет лёгкий бананово-коричный аромат. Подойдет и как десерт, и как перекус между приёмами пищи. Готовится без добавления яиц.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Бананово-овсяное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2284.5 ккал
белки
60.9 г
жиры
56 г
углеводы
393.4 г
Порции
ккал
114.2 ккал
белки
3 г
жиры
2.8 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
235.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Бананово-овсяное печенье»:

  • Немного об ингредиентах.
    Так как печенье готовится без яиц, заменителем выступают бананы и льняная мука. Если нет под рукой льняной муки, можно обойтись и без нее. Здесь она для пользы конечного продукта.
    Если бананы достаточно сладкие и Вы бережете фигуру/здоровье, то сахар можно упустить или заменить фруктовым сиропом.
    Сливочное масло добавляет особый аромат выпечке, но так же легко заменяется любым рафинированным на Ваше усмотрение.

  • Хлопья залить кефиром.

  • В отдельной ёмкости размять вилкой бананы с мягким сливочным маслом, сахаром и солью.

  • Соединить сухие ингредиенты (три виды муки, корица, ваниль и сода).

  • К банановой смеси добавить хлопья, перемешать. Всыпать мучную смесь и замесить вязкое тесто. Если не хватает густоты, понемногу всыпать пшеничную муку до нужной консистенции.

  • Тесто выкладывать ложкой.
    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки (около 40 минут). Печенье во время выпечки не растекается, слегка увеличивается в объёме.

Чтобы печенье не отсырело (если будете хранить в упаковке) - прокладывайте его пекарской бумагой или бумажными полотенцами. Но прежде, дайте ему полностью остыть!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананово-овсяное печенье
Рецепт: Бананово-овсяное печенье

Печенье с хрустящей корочкой, мягкое внутри. Имеет лёгкий бананово-коричный аромат. Подойдет и как десерт, и как перекус между приёмами пищи. Готовится без добавления яиц.

Ингредиенты для «Бананово-овсяное печенье»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Белой муки кладу совсем немного, льняную и овсяную с горками
Спасибо за необычный рецепт! Нужно будет попробовать, только немного орехов добавить, они мне очень нравятся. Беру в КК.
Забрала в копилку.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки