Печенье с хрустящей корочкой, мягкое внутри. Имеет лёгкий бананово-коричный аромат. Подойдет и как десерт, и как перекус между приёмами пищи. Готовится без добавления яиц.
- 2 мая 2017, 10:08
- 3493
Бананово-овсяное печенье
Ингредиенты для «Бананово-овсяное печенье»:
- Банан — 2 шт
- Хлопья овсяные — 0.5 стак.
- Мука овсяная — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться больше) — 200 г
- Мука льняная (можно упустить) — 2 ст. л.
- Сахар (зависит от сладости бананов) — 50 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (можно заменить растительным без запаха) — 50 г
- Кефир (любой кисломолочный продукт) — 100 мл
- Корица — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Сода — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2284.5 ккал |
белки
60.9 г |
жиры
56 г |
углеводы
393.4 г |
Порции | |||
ккал 114.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Бананово-овсяное печенье»:
-
Немного об ингредиентах.
Так как печенье готовится без яиц, заменителем выступают бананы и льняная мука. Если нет под рукой льняной муки, можно обойтись и без нее. Здесь она для пользы конечного продукта.
Если бананы достаточно сладкие и Вы бережете фигуру/здоровье, то сахар можно упустить или заменить фруктовым сиропом.
Сливочное масло добавляет особый аромат выпечке, но так же легко заменяется любым рафинированным на Ваше усмотрение. -
Хлопья залить кефиром.
-
В отдельной ёмкости размять вилкой бананы с мягким сливочным маслом, сахаром и солью.
-
Соединить сухие ингредиенты (три виды муки, корица, ваниль и сода).
-
К банановой смеси добавить хлопья, перемешать. Всыпать мучную смесь и замесить вязкое тесто. Если не хватает густоты, понемногу всыпать пшеничную муку до нужной консистенции.
-
Тесто выкладывать ложкой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки (около 40 минут). Печенье во время выпечки не растекается, слегка увеличивается в объёме.
Комментарии и отзывы
13 сентября 2022 года olga-nagvicyna-rambler-ru #
2 мая 2017 года Вера Джулай #
2 мая 2017 года gorschkovaov #
2 мая 2017 года olivia wolf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: