За окном пасмурная погода, поэтому захотелось испечь что-то яркое и летнее)
- 2 мая 2017, 11:51
- 4208
Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью
Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Апельсин (среднего размера) — 2 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1/3 стак.
- Молоко — 4 ст. л.
- Масло сливочное (+для смазывания чаши) — 30 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3022.2 ккал |
белки
60.1 г |
жиры
59.3 г |
углеводы
574.7 г |
Порции | |||
ккал 503.7 ккал |
белки 10 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 95.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 42.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (45 минут)
Рецепт «Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью»:
небольшими порциями ввести просеянную муку и разрыхлитель.
Апельсины помыть, натереть цедру на терке, очистить от кожуры и пленок, добавить цедру и кусочки апельсина в тесто.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно выстелить пергамент для выпечки по форме (я обвожу вставку для варки на пару), аккуратно вылить тесто.
Готовим на режиме "Выпечка" 45 минут, готовность проверяем спичкой.
Для глазури смешать какао и сахарную пудру, добавить холодное молоко. Прогреть на медленном огне до образования пены, добавить сливочное масло, взбить миксером. Охладить и полить наш пирог.
Приятного аппетита!)
Комментарии и отзывы
14 сентября 2019 года Smumrikk #
2 мая 2017 года Ирушенька #
3 мая 2017 года alphavirus # (автор рецепта)
2 мая 2017 года мамулек2014 #
3 мая 2017 года alphavirus # (автор рецепта)
2 мая 2017 года gorschkovaov #
3 мая 2017 года alphavirus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: