Предлагаю хрустящий салат с беконом. Салат свежий, сытный, пикантный. Замечательно сочетается хрустящая зелень салата и зажареный бекон. Автору рецепта Алексею Онегину спасибо огромное.
- 2 мая 2017, 12:09
- 9041
Хрустящий салат с беконом
![Рецепт: Хрустящий салат с беконом Рецепт: Хрустящий салат с беконом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/02/00/2002407_49563-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хрустящий салат с беконом»:
Салат
- Листья салата / Салат (любой) — 100 г
- Бекон (полоски,60г) — 4 шт
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Помидоры черри — 6 шт
- Лук-шалот — 1 шт
- Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
- Перец душистый — 1/2 ч. л.
Соус-заправка
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Орегано (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
959.2 ккал |
белки
20 г |
жиры
91.2 г |
углеводы
16.7 г |
Порции | |||
ккал 479.6 ккал |
белки 10 г |
жиры 45.6 г |
углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 218 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Хрустящий салат с беконом»:
-
Промыть салатные листья (лучше брать хрустящие разновидности –айсберг, романо) в холодной воде, обсушить и ненадолго убрать в холодильник: так они станут еще более хрустящими.
В тарелку нарвать салат. -
Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде до золотистости и отложить в сторону.
-
Ленточки бекона нарезать на квадраты и обжарить – тоже до золотистого цвета. Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
-
Очистить лук-шалот, разрезать вдоль на две половинки, не удаляя корешок-донце, который держит все слои вместе, и бланшировать в кипятке 10 секунд. Быстро обжечь срез на сухой, но горячей сковороде, прижимая к ней половинки луковицы, затем полить каждую ложкой бальзамического уксуса и перемешивать содержимое сковороды до тех пор, пока уксус не испарится.
-
Вынуть лук-шалот из сковороды, дать остыть.
-
Отрезать нижнюю часть вместе с донцем и разобрать на слои, начиная изнутри – так проще сохранить форму лепестков.
-
Готовим соус-заправку. Соединить все компоненты и взбить вилкой или энергично встряхивать в закрытой баночке до однородности.
-
На листья салата выложить бекон, нарезанные помидоры, орешки, лук-шалот.
-
Заправить салат соусом и приперчить.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2017may/02/00/2002405_36026nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017may/02/03/2002510_63533nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017may/02/06/2002515_19163nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
15 июня 2017 года Violl #
15 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 мая 2017 года natali-chanum #
10 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Любора #
5 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Wera13 #
5 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
4 мая 2017 года veronika1910 #
4 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Mary Stone #
3 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Angel-Wise #
3 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Naatalif #
вопрос по рецепту3 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Naatalif #
3 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Dama-Lorik #
3 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Dama-Lorik #
3 мая 2017 года dalyjo #
3 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2017 года dalyjo #
2 мая 2017 года asesia2007 #
3 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2017 года vitaatelier #
3 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2017 года vitaatelier #
2 мая 2017 года Таня-кофеманка #
2 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2017 года mariana82 #
2 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2017 года ellaluch #
2 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Ирушенька #
2 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Susu 696 #
2 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2017 года мамулек2014 #
2 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2017 года мамулек2014 #
2 мая 2017 года Светланка g980 #
2 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: