Этот торт из тех, которые сделаны дома, а на вкус как из хорошей кондитерской! Нежный, воздушный и очень вкусный торт. В качестве прослойки могут быть так же консервированные персики или ананасы. В любом варианте этот торт великолепен. Кисло- сладкие ягоды в обрамлении сливок и нежный бисквит... вкусняшечка. Не бойтесь рецепта, торт очень прост в приготовлении. Глаза боятся, руки делают :)
- 2 мая 2017, 16:17
- 13590
Торт со сливками и ягодным компоте
Ингредиенты для «Торт со сливками и ягодным компоте»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 9 ст. л.
- Сахар — 9 ст. л.
- Яйцо куриное — 9 шт
Крем
- Сливки (Не менее 30% жирности) — 500 мл
- Сахарная пудра (По вашему вкусу)
Ягодное компоте
- Ассорти ягодное (У меня мороженая клубника,ежевика,вишня,смородина. Можете брать любую ягоду по своему вкусу.) — 500 г
- Желе (У меня клубничное, но можно использовать обычный желатин.) — 1 пач.
- Сахар (Сладость даст ещё желе) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4593.6 ккал |
белки
105 г |
жиры
229.9 г |
углеводы
524.5 г |
Порции | |||
ккал 459.4 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 23 г |
углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Торт со сливками и ягодным компоте»:
-
Один корж будет на 6 яиц, второй на 3.
Отделить белки от желтков ( 6 яиц) Белки взбить в крепкую пену. В отдельной ёмкости к желткам добавить 6 ст л сахара, взбить до просветления желтков и пышности. Затем добавить 6 со л просеянной муки и перемешать. Соединить взбитые белки и желтково- сахарно- мучную смесь. Аккуратно перемешать, что бы не осадить тесто. -
Перелить в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Дать остыть и отлежаться не менее часа, лучше оставить на ночь.
-
Замороженные ягоды высыпать в кастрюльку, поставить на огонь. Добавить 50 мл воды и сахар. Прогреть ягоды, что бы выделившийся сок был очень тёплым, не перегревайте, иначе ягоды потеряют форму и свой собственный вкус. Добавте пачку желе или желатина, тщательно перемешайте до полного растворения. Разделите на две половины и вылейте в форму. Форму застелите пищевой пленкой, так будет легче достать ягодную прослойку, а затем перенести на торт. Ягодная прослойка получается не плотная как желе, она держится, но намного нежнее и мягче желе.
-
Остывший бисквит, тот что на 6 яиц разрежте на два коржа. Тот что на 3 оставьте так как есть. В один корж я добавила разрыхлитель, во второй нет. Разницы не видно, воздушность бисквиту дают взбитые белки.
-
Сливки 33%, холодные!!! Они должны несколько часов постоять в холодильнике. Взбейте с сахарной пудрой до твёрдых пиков. Сахарную пудру добавляйте по своему вкусу.
-
Собираем торт. бисквит- сливки- ягодная прослойка- сливки- бисквит. И так все три бисквита, между которыми две ягодные прослойки. Ягодные прослойки удобно перевернуть на торт на пленке, а затем снять её.
Мне торт нужен был сразу, поэтому я немного пропитала бисквит сахарным сиропом. -
Обтягиваем торт кремом и украшаем! Приятного аппетита :)
Извините, что нет разреза. Сегодня день рождения у моей свекрови и тортик поехал к ней :).
Не судите строго украшения, :) делаю это впервые.
Комментарии и отзывы
27 августа 2017 года maria piasko #
27 августа 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
28 августа 2017 года maria piasko #
28 августа 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Olka-zh #
25 августа 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
16 июля 2017 года pns051182 #
16 июля 2017 года Марина Бархатова #
16 июля 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Rozka71 #
6 июля 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
22 июня 2017 года inulia68 #
23 июня 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
2 июня 2017 года maria piasko #
2 июня 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Елена Чумак #
9 мая 2017 года TV Елена #
9 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
7 мая 2017 года olga2121972 #
7 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
8 мая 2017 года dalyjo #
8 мая 2017 года olga2121972 #
7 мая 2017 года Татьяна Клондайк #
7 мая 2017 года natascha danya #
7 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Dinni #
7 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Dinni #
6 мая 2017 года KPrayd #
6 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
6 мая 2017 года mari fra danmark #
6 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
Их приготовление меня релаксирует
10 мая 2017 года oxa3668 #
10 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
6 мая 2017 года vergan vera #
6 мая 2017 года cypuna #
Бисквитный торт с масляным кремом - классическая вкуснота
Тоже интересно: украшения - загогулины из того же крема, что и прослойка?
6 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Bezeshka #
6 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Алиса Епишина #
6 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
5 мая 2017 года yma #
Торт великолепен
6 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: