• 3 мая 2017, 0:01
  • 8634

Крем-соус "Англез" на молоке

Рецепт: Крем-соус Англез на молоке

Когда хочется чего-нибудь сладенького, а в магазинах все с кучей непонятных добавок - то можно без лишней мороки и большого количества продуктов быстренько приготовить вкусный крем к уже имеющимся блюдам - будь-то просто мягкий кусочек булочки на завтрак, или же использовать крем для начинки в торт, или добавить в него ягоды - и будет прекрасный десерт. Если его запечь - то превратится в чудный крем-карамель. Ну а если заморозите - то деткам мороженое! (только сахара тогда возьмите чуть меньше) В общем от слов к делу - займемся приготовлением?;)

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем-соус "Англез" на молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
395.6 ккал
белки
30.2 г
жиры
33.8 г
углеводы
83.7 г
Порции
ккал
98.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
68.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Крем-соус "Англез" на молоке»:

  • Подготовим необходимые ингредиенты и посуду для приготовления нашего крем-соуса.

  • Отделим желтки от белков.
    Белки нам не понадобятся

  • Добавим к желткам сахар и усиленно взбиваем до получения консистенции тянущейся ленты

  • Берем половинку стручка ванили, разрезаем вдоль, выскребаем семена

  • Кладем семена со стручком в посуду с молоком, доводим до кипения, до первых пузырьков

  • Снимаем с плиты и берем капроновое мелкое ситечко (лучше еще марлечку туда положить, меньше придется процеживать). Процедить 2-3 раза, чтобы избавиться от стручка и семян

  • Горячее молоко тонюсенькой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая их венчиком, чтобы те не свернулись

  • Самый ответственный шаг!
    Ставим нашу кремовую смесь на водяную баню - берем кастрюлю подходящего диаметра, наливаем в нее немного воды и доводим до кипения. Воды должно быть столько, чтобы она ни в коем случае не касалась дна нашей посуды с кремом! Убавляем температуру кипения, чтоб вода чуть булькала и сверху на кастрюлю помещаем посуду с кремом.
    Непрерывно помешиваем деревянной ложкой минимум 10 минут. Консистенция крема должна стать как тесто на блины

  • Завершаем наше приготовление - теплый крем мы разливаем в чистые баночки и храним в холодильнике. Или же не ждем остывания и лакомимся сразу, в моем случае крем отлично подошел к блинчикам;)
    Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-соус "Англез" на молоке
Рецепт: Крем-соус Англез на молоке

Когда хочется чего-нибудь сладенького, а в магазинах все с кучей непонятных добавок - то можно без лишней мороки и большого количества продуктов быстренько приготовить вкусный крем к уже имеющимся блюдам - будь-то просто мягкий кусочек булочки на завтрак, или же использовать крем для начинки в торт, или добавить в него ягоды - и будет прекрасный десерт. Если его запечь - то превратится в чудный крем-карамель. Ну а если заморозите - то деткам мороженое! (только сахара тогда возьмите чуть меньше) В общем от слов к делу - займемся приготовлением?;)

Ингредиенты для «Крем-соус "Англез" на молоке»:

Фотографии «Крем-соус "Англез" на молоке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Заморозила. Клевое мороженое))) Варила, как обычный заварной: смешала сразу молоко-желток-сахар и прогрела на водяной бане. Комков не появилось. А потом в морозилку. Получилось молочное мороженое. В следующий раз сделаю на сливках.
Вкусный соус получается
Я варила на плите, но вооружившись термометром
Получился нежнейший крем. Доченька украсила небольшой бисквит.
Количество ингредиентов уменьшила вдвое, добавила 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Ванильку добавила порошковую.
Благодарю за простой и прекрасный рецепт
Большое спасибо!
Доченьке желаю процветания и успехов в кулинарном деле
Замечательный крем, очень нежный. Как раз клубника поспела. Спасибо за рецепт!
Как аппетитно у Вас получилось! Благодарю за отзыв)
По описанию очень аппетитно! А можно ли чем то заменить стручек?
Спасибо) стручок заменить можно на ванилин, но вкус уже будет не такой нежный...
А я всегда думала, что это заварной крем , только с мукой, а не с крахмалом
Замечательный крем!
Как аппетитно!!!! Подскажите, крем на водяной бане какой примерно температуры, кипит или чуть нагретый?
Как аппетитно!!!! Подскажите, крем на водяной бане какой примерно температуры, кипит или чуть нагретый?
Крем кипеть не должен ни в коем случае! Желтки настолько нежны в приготовлении, что запросто могут свернуться. Кипит только вода, и то чуть булькая
Как раз искала альтернативу сгущенному молоку к блинчикам
Спасибо!
Если хотите кремом начинять кексы, булочки, трубочки, торты - то лучше его ещё загустить кукурузным крахмалом
Отличный крем!
Чудесный универсальный крем!
Надо приготовить
Приготовьте обязательно! Уверена, он порадует вас своим вкусом и простотой приготовления)
Очень соблазнительный, нежный крем!
Заберу, попробую)))
Красивенький, жёлтенький!
Красивенький, жёлтенький!
Спасибо он такой, больше персиковый)) очень красивый получается, попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки