У нас в Забайкалье хозяйки рачительные и фантазией не обделены! Используют вовсю местные овощи и фрукты, щедро приправляя еду местными деликатесами. Вот и эти брауни не простые! Какао в них нет, а цвет и дивный аромат им придает молотая черемуха! А сами кексы пекутся не на сметане или масле, а на кабачке и яблоке. Попробуйте!
- 3 мая 2017, 7:37
- 3656
Брауни по-забайкальски
Ингредиенты для «Брауни по-забайкальски»:
- Кабачок (небольшой молодой) — 1/2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука черемуховая — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Ликер (миндальный по желанию) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1911.3 ккал |
белки
40.1 г |
жиры
17.5 г |
углеводы
371.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 32.3 г |
Рецепт «Брауни по-забайкальски»:
-
Очистить небольшой кабачок от кожицы.
Я брала нежные серединки от молодых кабачков.
Яблоко очистить от семян, оставив с кожурой.
Нарезать кусками и выложит в чашу блендера.
Влить лимонный сок и пробить все до однородности.
Отмерять 300 мл получившегося пюре. -
Взбить яйца с сахаром.
Понемногу добавляя мед, взбить до пышности.
Смешать с отмеренным пюре. -
Муку просеять с манкой, сухой содой и черемуховой мукой.
Понемногу всыпать в яичную смесь, размешивая ложкой. -
По желанию в тесто добавить миндальный ликер, шоколадные капли или изюм.
-
Вылить тесто в форму, проложенную по дну пергаментом.
Форму не смазывать.
Сверху по желанию посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, затем убавить нагрев до 160 и печь до готовности.
Брауни важно не пересушить, он готов, когда на лучинке остаются влажные крошки.
-
Остудить на решетке, посыпать от души пудрой и подавать.
Комментарии и отзывы
23 июля 2017 года CraftyFox #
Я все же добавила немного масла, поэтому результат больше похож на кекс) Мне вкус понравился, и думаю, понравится тем, кто знаком с выпечкой из черемуховой муки.
Брауни умеренно сладкий, я кушала с сиропом от вишневого варенья
Оксана, спасибо!
26 июля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
16 мая 2017 года taissya #
16 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Жанночкин # (модератор)
Ароматный,насыщенный!
Оксаночка, фото просто шикарные!
12 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
5 мая 2017 года larisazhuk71 #
5 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
5 мая 2017 года larisazhuk71 #
5 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, Ларочка! Все лучшее- сразу!
5 мая 2017 года veronika1910 #
5 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Wera13 #
5 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Елена Превкусная #
4 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Елена Превкусная #
А то, что съедобное низяя выкинуть эттт верно!
5 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Елена Превкусная #
6 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
А варенье из мяса - вполне вон себе китайские блюда - мясо в сладком соусе!
6 мая 2017 года Елена Превкусная #
Может замутить такое блюдо? как Вам Оксана? Например, куриная грудка, покрытая карамельной шоколадной глазурью? По-моему звучит севсем непллохо
6 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Елена Превкусная #
6 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Елена Превкусная #
Этот факт, стремление всего живого и неживого к балансу, равновесию, к " золотой середине". Если нам жарко, мы раздевается, если холодно одевается. Ветер дует из мест повышенного давления, в сторону пониженного. И много чего ещё.
6 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Елена Превкусная #
6 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 мая 2017 года victoria ms #
4 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Демурия #
4 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 мая 2017 года lelikloves #
4 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 мая 2017 года volleta #
4 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 мая 2017 года volleta #
4 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Очень надеюсь, Леночка, тебе понравится и все будет не зря!
4 мая 2017 года volleta #
4 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
А черемуху можно добавить в печенье. Я пеку и торты, и хлеб, и блинчики, курд делаю -он потом в крем хорош!
И-спасибо за доверие к рецептам, Леночка! Так приятно было прочесть!
4 мая 2017 года volleta #
4 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 мая 2017 года viktusia #
4 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Беннито #
Вкуснота...кабачок очень здорово и наверное даже для похудения!
Вот муку такую не найду...а жаль! Очень вкусно!
4 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Mary Stone #
3 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, Машенька! Весна, фантазия прет!
3 мая 2017 года мамулек2014 #
3 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Ирушенька #
3 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Rosmarin #
Оксанчик!
Роскошный, брауни!
А уж в разрезе - улет!
3 мая 2017 года Светланка g980 #
3 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Светланка g980 #
3 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Светланка g980 #
4 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Ксения40 #
Беру, буду печь однозначно, - интересно уж больно!
3 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Ксения40 #
4 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: