Этот торт у меня ассоциируется с мамой, с домом. Его обычно делала моя мама. На сайте я не нашла такого рецепта, поэтому решила добавить. Его очень просто готовить, а вкус, я думаю, никого не разочарует.
- 3 мая 2017, 10:31
- 14720
Торт "Черный маклер"
Ингредиенты для «Торт "Черный маклер"»:
Тесто
- Варенье (У меня стакан 220 мл) — 1 стак.
- Сахар — 4 ч. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Крем
- Ванилин — 1 пач.
- Масло сливочное — 30 г
- Сметана — 100 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Сахар — 4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3258.9 ккал |
белки
65.4 г |
жиры
69.6 г |
углеводы
607.5 г |
Порции | |||
ккал 325.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 7 г |
углеводы 60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 46 г |
Рецепт «Торт "Черный маклер"»:
-
Смешать в глубокой чашке варенье и соду (не гашенную). Оставить на час.
-
Яйцо, кефир и сахар тщательно перемешать. Соединить с нашим воздушным вареньем. Добавить муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
-
Форму (диаметр 24 см) смазать маслом и присыпать мукой. Переложить в нее тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
-
Готовый корж разрезать пополам. Баночку из под варенья я залила горячим кипятком. Получилась хорошая пропитка для коржей. Каждый корж полить сиропом и смазать кремом. Крем можно выбрать на ваше усмотрение. Я сделала сметанно-сгущенный. Просто перемешала сгущенку, сахар, масло, ванилин и сметану. Торт убрать в холодильник.
-
Крем немного схватился на торте. Теперь поливаем шоколадом и украшаем орехами. Можно просто натереть плитку шоколада. Надеюсь, вам понравится. И готовить очень легко.
Комментарии и отзывы
16 октября 2018 года reeleda #
8 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)
8 мая 2017 года J-F # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Wera13 #
5 мая 2017 года эрика_2000 #
5 мая 2017 года J-F # (автор рецепта)
3 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)
3 мая 2017 года Ирушенька #
3 мая 2017 года J-F # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Susu 696 #
3 мая 2017 года J-F # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: