В наступление сезона пикников предлагаю приготовить невероятно ароматное мясо в горчично-коричном маринаде. Горчица делает свинину невероятно нежной и сочной, а во время термической обработки вся её острота уходит, и она в идеальном сочетании сольётся с пряной корицей, что придаст всему блюду изысканный и непередаваемый вкус.
- 3 мая 2017, 10:45
- 19396
Мясо для бутербродов в горчично-коричном маринаде
Ингредиенты для «Мясо для бутербродов в горчично-коричном маринаде»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2441.4 ккал |
белки
148.8 г |
жиры
199.6 г |
углеводы
18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.5 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 19 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Мясо для бутербродов в горчично-коричном маринаде»:
-
Для маринада смешиваем горчицу, корицу, орегано и соль.
-
Мясо промыть и обтереть бумажным полотенцем. Укрыть стол пищевой пленкой и положить на неё мясо. Намазать мясо маринадом. Затем укрыть мясо в пленку и убирать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
-
Морковь помыть, почистить и разрезать на полоски.
-
Снять пищевую пленку и уложить мясо на лист фольги. Делаем в мясе глубокие надрезы и помещаем в каждый надрез по полоске моркови. Обматывавем кулинарной нитью, чтобы придать форму. Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку. Запекать мясо при 180 градусах в течении 1 - 1,5 часа, затем открыть фольгу и дать мясу зарумяниться 10-15 минут. Свинина с корицей и горчицей – настолько ароматное блюдо, что уже во время приготовления у всех вокруг потекут слюнки :-)
Сочетание нежной свинины с пикантной горчицой и ароматной корицей оказалось, как нельзя более гармоничным.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 октября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Очень вкусно и ароматно получилось.
Спасибо!
23 октября 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года laka-2014 #
3 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года laka-2014 #
1 ноября 2017 года lady farley #
2 ноября 2017 года laka-2014 #
2 ноября 2017 года lady farley #
2 ноября 2017 года laka-2014 #
2 ноября 2017 года Хлоркина #
2 ноября 2017 года lady farley #
2 ноября 2017 года laka-2014 #
2 ноября 2017 года lady farley #
3 ноября 2017 года laka-2014 #
4 ноября 2017 года lady farley #
4 ноября 2017 года laka-2014 #
3 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Valya78 #
12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 мая 2019 года melyakov yurij #
Готовлю подобное мясо уже больше полутора десятков лет, но использую для этого свиной карбонат. Кроме моркови добавляю чеснок. Да и морковь лучше потоньше резать перед фаршированием. Вместо горчицы, корицы и орегано можно использовать смесь перцев с добавлением белого перца обсыпая сверху кусок карбоната(сформованного одним аккуратным куском).
7 мая 2017 года Dinni #
10 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Dinni #
7 мая 2017 года taissya #
10 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 мая 2017 года VolOksana #
6 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 мая 2017 года veronika1910 #
6 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Wera13 #
6 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 мая 2017 года lenchik1616 #
6 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 мая 2017 года inna_2107 #
6 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 мая 2017 года inna_2107 #
4 мая 2017 года Елена_Хелена_1 #
6 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Три сестры #
6 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Naatalif #
5 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 мая 2017 года zerro #
4 мая 2017 года mv131 #
5 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 мая 2017 года mv131 #
4 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 мая 2017 года lelikloves #
4 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Беннито #
4 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 мая 2017 года yugai ludmila65 #
4 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 мая 2017 года мамулек2014 #
4 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: