Очень вкусная необычная пицца-пирог с фаршем и с рыбой, поэтому некоторые ингредиенты для начинки увеличены двое.
- 3 мая 2017, 20:09
- 1291
Пицца-пирог
![Рецепт: Пицца-пирог Рецепт: Пицца-пирог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/03/05/2003786_64007-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пицца-пирог»:
Тесто
- Дрожжи — 2,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Масло оливковое — 6 ст. л.
Начинка
- Фарш мясной (фарш был готовый для голубцов с морковью рисом луком (мясо сырое), фарш говядина-свинина) — 4 ст. л.
- Шампиньоны — 8 шт
- Перец болгарский (красный) — 3 шт
- Лук репчатый (покрупнее) — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Рикотта (или любой другой сыр например маскарпоне) — 12 ч. л.
- Помидоры черри — 4 шт
- Огурец соленый (крупных) — 2 шт
- Семга (по граммам незнаю 6 кусочков отрезала) — 6 ломт.
Соус
- Сметана — 6 ст. л.
- Майонез — 6 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Укроп — 0.5 пуч.
- Чеснок (можно больше для тех кто любит) — 5 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7814.4 ккал |
белки
354.2 г |
жиры
461.3 г |
углеводы
539.2 г |
Порции | |||
ккал 651.2 ккал |
белки 29.5 г |
жиры 38.4 г |
углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.8 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Пицца-пирог»:
-
Тесто::
вода 250 мл (лучше молоко)
дрожжи сухие 2,5 ч. л
соль 2 ч л
сахар 2 ст л
разрыхлитель 3 ч л
мука 450 гр-500гр ( сначала лучше 400 насыпать остальное на стол и на обсыпку)
оливковое масло 6 ст л
разводим дрожжи в теплом ( но не горячем молоке ) добавляем 2 сл л сахара перемешиваем ждем 30-40 мин,
потом перемешиваем и всыпаем 400 гр просеянной муки, вымешиваем в миске, но не долго чтобы тесто не устало.
выкладываем на стол делаем колобок, если не хватает муки немного добавляем, чтобы не липло смазываем руки и стол маслом оливковым.
скатав колобок делаем отверстия и сыпем соль, разрыхлитель и масло оливковое,
катаем колобок и в теплое место на часок.
тесто рассчитано на 2 пиццы -
1-я пицца-
раскатываем руками на тарелку для пиццы тесто,
делаем надрезы посередине, лучше 3 делать надреза,
на каждый получившийся треугольник выкладываем по чайной ложке сыр рикотта или маскарпоне, -
Размазываем
-
Далее следуют любая начинка :либо рыба, либо фарш ( фарш был от голубцов, мясо сырое было )а так можно все что угодно.
-
Сверху выкладываем пожареный лук, шампиньоны, перец красный и чеснок, обязательно во время жарки добавить 4-5 ст л соевого соуса, далее кругляшами соленый огурец.
-
Сверху сыр можно моцарелла, а можно любой другой.
-
Все, слепляем края и впечку.
печку разогреть на 200 градусов. пиццу ставим минут 15 на 200 градусов, затем уменьшить до 180 и выпекать еще мин 20 ( но это в зависимости от печки). -
Готово
-
Соус: зелень, чеснок мелко рубим, но не в блендере,
смешать с майонезом и сметаной соус готов. -
Вторая пицца с рыбой, все также, только на рикоту кладем помидор, рыба была слабосоленая, можно форель.
-
А потом все по схеме
-
Готово, надеюсь вам понравится!!!
Комментарии и отзывы
4 января 2022 года lila piskaridze #
6 мая 2017 года Moxxi #
5 мая 2017 года solnyshko m #
Ела пиццу в Бергамо в студенческом кафе - тонкий слой теста с толстым слоем начинки (сантиметра 2 не меньше). Выглядит как наш открытый пирог. Причем сыр не сверху, а смешан с начинкой. Очень вкусно
А ваш вариант хочу попробовать приготовить в круглой форме для кекса. Спасибо!!
3 мая 2017 года Stella210485 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: